Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Машины для стачивания срезов тканей с посадкой




 

При изготовлении пальто, костюмов, платьев, блузок и других изделий на некоторых операциях требуется посадка верхнего или нижнего слоя стачиваемых тканей.

Для получения небольшой посадки на прямострочной машине работающий вручную направляет ткани под лапку машины и ведет обработку при пониженной частоте главного вала. Качество посадки зависит от навыка работающего. Если необходима посадка на большую величину, ее выполняют вручную с предварительным соединением одной ткани с другой. Затем ткани стачивают, посадку фиксируют строчкой, а нитки предварительного скрепления удаляют. Здесь качество посадки зависит от квалификации и внимательности работающего. Все перечисленные выше приемы отпадают при применении специализированных машин, значительно повышающих производительность труда и качество обработки.

В настоящее время для выполнения строчки с посадкой одного из слоев стачиваемых тканей применяют машины 297, 697 кл. ОЗЛМ и 302, 302-1, 302-2 кл. ПМЗ. Их используют на операциях обтачивания бортов, лацканов, воротников и др., где требуется посадка нижней ткани. Основным отличием этих машин от ранее рассмотренных является то, что они имеют два двигателя ткани: нижнюю рейку и верхнюю рейку. Посадка нижнего слоя ткани обеспечивается при условии, когда верхняя рейка продвигает верхний слой ткани на меньшую величину, чем нижняя рейка продвигает нижний слой ткани и, наоборот, посадку верхнего слоя ткани получают при условии, когда нижняя рейка продвигает нижний слой ткани на меньшую величину, чем верхняя рейка продвигает верхний слой ткани. Для получения беспосадочной строчки движения верхней и нижней реек должны быть синхронны. Разделительная пластина между слоями ткани дает возможность каждой рейке продвигать только свою ткань. Величина посадки регулируется специальным устройством.

Машины 297 и 697 кл. ОЗЛМ предназначены для стачивания деталей швейных изделий из костюмных и пальтовых тканей двухниточным челночным стежком. В отличие от других машин они имеют нож для обрезки срезов деталей параллельно линии строчки и используются на операциях обтачивания бортов, лацканов, воротников и других деталей, где требуется посадка нижнего слоя ткани.

Для втачивания рукавов в проймы с посадкой по окату применяют специализированные машины двухниточного челночного стежка 302 кл. для женских платьев, 302-1 кл. для костюмов, 302-2 кл. для пальто, имеющие устройства для посадки по окату.

Из импортных машин к данному виду относится одноигольная стачивающая машина 8332/2705 фирмы «Текстима» (ГДР), имеющая регулируемые верхнюю и нижнюю рейку.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1907. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия