Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Устройство челноков с вертикальной осью




 

Вертикальное расположение оси челнока применяется главным образом в двух- и многоигольных машинах. По своему устройству вращающиеся челноки с вертикальной осью сходны и состоят из следующих основных деталей (рис.3):

· челнока 1 с носиком А;

· шпуледержателя 2;

· шпульки 3;

· откидного полукольца 4;

· пластинчатой пружины 5;

· установочного пальца 6;

· защелки шпульки 7.

Внутри челнока 1 в направляющем пазу 9 располагается ободок 8 шпуледержателя 2 и закрывается накладным полукольцом 4.

От вращения шпуледержатель удерживается установочным пальцем 6, который помещается в выемке игольной пластины. На стержень 10 шпуледержателя надевается шпулька 3 и запирается защелкой 7, расположенной на конце стержня 10. Натяжение челночной нити создается пластинчатой пружиной 5, которая прикрепляется к боковой стенке шпуледержателя.

Челнок имеет отводчик 11 для создания зазора между установочным пальцем 6 шпуледержателя и пазом игольной пластины в момент вывода верхней нити из челнока. Для этого отводчик 11 нажимает на выступ 12 шпуледержателя и немного отводит его.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия