Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Формы интеграционных объединений в мировой экономике




На современном этапе сближения и взаимопроникновения национальных экономик на уровне мирового хозяйства следует выделить четыре формы интеграции: зона свободной торговли; таможенный союз; общий рынок; экономический союз.

Зона свободной торговли (ЗСТ)выступаетв качестве начальной ступени международной экономической интеграции. В современном понимании это преференциальная зона, в рамках которой поддерживается режим торговли, свободный от таможенных и количественных ограничений.На практике ЗСТ формируется в результате заключения соответствующих соглашений о «замораживании» и постепенной отмене пошлин, лицензий и квот во взаимном товарообороте двух и более государств. При этом, как свидетельствует опыт ЕС, НАФТА и МЕРКОСУР, либерализация торгового режима в отношении сельскохозяйственных продуктов носит ограниченный характер, охватывая вначале лишь некоторые позиции таможенной номенклатуры.

Положительными чертами ЗСТ является установление стабильного характера торговой политики стран-участниц на основе более четкого выполнения ими обязательств и процедур, зафиксированных в документах ВТО. Это способствует ускорению процесса вовлечения членов ЗСТ в мировую экономику, позволяя им более эффективно использовать международное разделение труда.

К числу негативных моментов, следует отнести то, что они усиливают конкуренцию на внутреннем рынке, а это нежелательно для отечественных производителей, что создает для них угрозу банкротств. Кроме того, существование ЗСТ не сопровождается созданием наднациональных регулирующих органов, что замедляет принятие совместных решений и затрудняет контроль за их реализацией.

Однако, несмотря на трудности и проблемы начальной фазы интеграции, зоны свободной торговли получили широкое распространение в мировой экономике (НАФТА, АТЭС и др.) в качестве примера функционирования может выступать сотрудничество в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ).

Содружество Независимых Государствсоздано в 1991 г.на основе Соглашения, Алма-Атинской Декларации и Протокола к Соглашению. Подписание в 1992 г.Устава СНГ завершило процесс конституирования новой международной политической и экономической группировки со штаб-квартирой в столице Белоруссии г. Минске, подведя окончательную черту под периодом существования СССР (1922–1991).

В наследство от советской экономики члены СНГ – 12 бывших советских республик – получили комплекс хозяйственных связей, включающий единую энергосистему, общие транспортные артерии, телекоммуникации, схему стандартизации продукции и т. п. Кроме того, между большинством крупных предприятии в СССР существовали кооперирование и специализация, особенно в .машиностроении. По расчетам российских экономистов, межреспубликанский обмен в 1990 г. составлял 20,5% совокупного ВВП Советского Союза по сравнению с 16% в ЕС. Воссоздание целостного постсоветского экономического пространства облегчалось также близостью законодательной базы стран СНГ и сохранением психологической готовности к союзу у недавних в прошлом граждан «первой в мире Страны Советов». Однако политические амбиции местных элит, провоцирование межэтнических конфликтов, затянувшийся поиск Москвой нового курса в отношении «ближнего зарубежья», а в экономическом плане – создание таможенных барьеров на границах бывших союзных республик, введение ими национальных валют, переориентация экономик на сотрудничество преимущественно с третьими странами и ряд других факторов – существенным образом затруднили интеграционные процессы между участниками СНГ. Тем не менее в сентябре 1993 г. был подписан Договор о создании экономического союза(включающий Меморандум Совета Глав Государств СНГ «Основные направления ин­теграционного развития Содружества»),а несколько позже, в декабре того же года – Договор о проведении согласованной антимонопольной политикии Соглашение о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности.В апреле 1994 г., что сточки зрения практической значимости очень важно, страны СНГ заключили Соглашение о создании зоны свободной торговлии Соглашение о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений.Все эти международные нормативные акты заложили юридическую основу для экономической интеграции, включающей снятие таможенно-тарифных ограничений, что характерно именно для начальной ступени сближения национальных экономик в рамках формирующейся ЗСТ.

Становление рыночных отношений в экономиках СНГ диктовало необходимость отработки нового механизма поддержания производственно-хозяйственных связей, начало которой и положил Договор о создании экономического союза 1993 г. Последний, однако, в отличие от Римского договора 1957 г. инициировавшего движение Западной Европы к ЕС, носит «рамочный», т.е. декларативный характер, что требовало дальнейших переговоров и соглашений с целью конкретизации отдельных положений. Процесс эволюции ЗСТ в пределах СНГ на протяжении 1993–1998 гг. характеризовался следующими чертами:

- дифференциацией импортных тарифов при постепенном снижении до нуля таможенных ставок;

- отменой взимания НДС при ввозе/вывозе товаров внутри СНГ;

- ликвидацией в РФ акцизов на товары, ввезенные из стран Содружества;

- снятием нетарифных количественных ограничений на взаимные поставки продукции по прямым договорам о кооперации предприятий в государствах Содружества.

В то же время нельзя не назвать и серьезные проблемы, стоявшие перед экономикой стран-членов СНГ. Это прежде всего урегулирование вопросов о ценах взаимной торговли (ориентация на мировые цены с применением корректирующих коэффициентов), развитие деятельности Межгосударственного банка, унификация технических, экологических, санитарных и других стандартов и переход на международные формы финансово-бухгалтерской отчетности. К важным задачам совершенствования интеграционных процессов следует отнести и проведение скоординированной реформы законодательства.

Определенные сдвиги в направлении дальнейшего сближения национальных экономик бывших союзных республик последовали в 1995–1997 гг., когда четыре государства Содружества – Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия подписали Соглашение о создании Таможенного союза. При этом Москва и Минск пошли еще дальше, заключив Договор о полномасштабном Экономическом Союзе. Значение этих событий подчеркивается также и тем, что упомянутые четыре члена СНГ достигли согласия о формировании совместных наднациональных руководящих органов по модели ЕС. В настоящее время между столицами государств Содружества осуществляются интенсивные контакты с целью повышения эффективности экономического взаимодействия и вывода СНГ на качественно новый уровень интеграции – «общий рынок» 12 стран-участниц.

В мировом хозяйстве начитывается более двух десятков таможенных союзов.

С юридической точки зрения таможенный союз (ТС) представляет собой соглашение двух и более государств о проведении унифицированной тарифной политики в отношении друг друга и третьих стран.

С экономической точки зрения создание таможенного союза означает формирование единого экономического пространства с ликвидацией внутри его таможенных границ.

Такая форма межгосударственного регулирования ВЭД предусматривает не только беспошлинную торговлю между участниками ТС, но и введение согласованного тарифа на его внешних границах, что отличает таможенный союз от зоны свободной торговли.

Конкретные результаты создания и функционирования ТС выражаются в структурных изменениях сфер производства и потребления входящих в него государств: предложение и спрос изменяются в соответствии с характером сравнительных преимуществ. Другими словами, таможенный союз повышает благосостояние по мере расширения торговли, однако в то же время снижает его из-за переориентации производителей с дешевых на более дорогие товары.

Кроме того, необходимо отметить, что в процессе формирования ТС возможны два подхода, которые определяются величиной устанавливаемого общего внешнего тарифа на товары по сравнению с его предшествующим средневзвешенным размером в странах – участницах союза. Если новый тариф выше прежнего национального, то стране – участнице ТС придется отказаться от более дешевого внешнего источника снабжения в пользу внутрисоюзных ресурсов. Ситуация, подобная описанной, может наблюдаться в связи с началом совместной разработки членами ТС новых энергоносителей, материалов и т. п.

Если же устанавливаемый тариф ниже средневзвешенного, то с учетом результирующих цен происходит изменение вектора их внешней торговли на рынки третьих стран. Такие шаги обычно предпринимаются для стимулирования выпуска конкурентоспособной продукции и активизации ВЭД участников таможенного союза.

Говоря о ТС как наиболее распространенном типе межгосударственного регулирования внешней торговли, не стоит забывать, что его функционирование может в течение длительного времени не распространяться на совокупную номенклатуру товаров и услуг конкретно взятой страны. Сама эволюция таможенных союзов свидетельствует о постепенном, все более широком вовлечении их в сферу совместного регулирования, что в конечном итоге может привести к постановке на повестку дня вопроса о создании наднациональных координирующих органов и институтов.

Наглядным примером служит история становления Европейского Союза, прошедшего большой путь от зоны свободной торговли через таможенный союз и общий рынок к целостному экономическому объединению с единой валютой. В аналогичном направлении развиваются и другие региональные хозяйственные группировки (АСЕАН, АТЭС,) и другие.

Дальнейшее развитие интеграционных процессов формирует так называемый общий рынок (ОР), а затем и экономический союз, представляющие собой две наиболее зрелые формы интеграции. Именно они, как показывает история возникновения и эволюции многих международных хозяйственных объединений, заслуживают наиболее пристального внимания.

Общий рынок – к настоящему времени эта форма интеграции реализована на практике только в Западной Европе, хотя целый ряд организаций в Южной Америке, Африке и Азии поспешили объявить о создании группировок по типу единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Среди них:

- Общий рынок стран Южного конуса (МЕРКОСУР) – в составе Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая;

- Центральноамериканский общий рынок – в составе Гватемалы, Гондураса, Коста-Рика, Никарагуа и Сальвадора;

- Общий рынок Восточной и Южной Африки (КОМЕСА) – в составе 16 африканских государств;

- Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – в составе 9 стран, расположенных между Тихим и Индийским океанами.

Процесс трансформации таможенного союза в общей рыноксвязан с решением задач по гармонизации большого количества законодательных норм, охватывающих не только торговлю, но и другие сферы экономической политики. Поэтому наряду с ликвидацией внутренних таможенных барьеров и не таможенных ограничений, а также выработкой общих принципов торговли с третьими странами, участникам OP необходимо скоординировать шаги по развитию отдельных отраслей и секторов экономики, создав в результате условия для беспрепятственного перемещение через национальные границы услуг, капитала, рабочей силы и информации. Кроме того, в ходе формирования общего рынка возникает необходимость образования коллективных фондов социального и регионального развития, значение которых неизмеримо возрастает на этапе превращения OР в экономический союз.Важную роль при этом играют наднациональные координирующие органы, без создания которых, как показывает опыт Европейского Союза, очень трудно добиться унификации национальных законодательных норм и введения системы контроля за исполнением коллективных решений участников интеграционной группировки.

Страны общего рынкав Европе обеспечили создание экономического союза– т. е. на территории Европы был создан Евросоюз.

Как известно, руководители стран – членов ЕС поставили перед собой задачу достижения экономического союза к началу XXI в. И эта задача была выполнена. Этому процессу предшествовало:

- создание общих законодательных норм;

- унификация налоговой базы;

- введение единых стандартов в производственной и социальной сферах;

- проведение согласованной монетарной политики, т.е. регулирование объема и скорости обращения денежной массы;

- переход к единой валюте.

Обобщенная характеристика представленных форм экономической интеграции содержится в нижеследующей таблице.

Таким образом, Европейский союз является наивысшей формой экономической интеграции.

Европейский Союз прошел через три этапа своей эволюции, превратившись к настоящему времени в крупнейшую и влиятельную международную интеграционную группировку, деятельность которой является для многих стран, находящихся за пределами Старого континента, примером и моделью развития на ближайшие годы.

 

Таблица 2







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 553. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия