Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Информационные блоки для программы




«Тур, объединяющий сердца» (школьные запуски)

 

Блок № 1. Информация о проекте Dance4life

- Кто ни будь, из вас, слышал о проекте Dance4life?

- Как переводится эта фраза?

Dance4life /«Танцуй ради жизни»/– это яркий, динамичный, творческий, современный проект, вдохновляющий молодых людей стать активными участниками в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Этот проект позволит тебе больше узнать о ВИЧ/СПИДе самому, а также привлечь внимание других людей к этой проблеме. Основными инструментами этого проекта являются музыка, танец и добровольное участие.

Почему именно танец? Потому что танец занимает центральное место в нашей молодежной культуре. Это интернациональный язык, с помощью которого молодежь по всему миру сможет понять друг друга и донести послание о солидарности и здоровом образе жизни. Танец – это символ проекта, символ борьбы с ВИЧ/СПИДом, символ солидарности с людьми, живущими с ВИЧ.

Идея единого танца, который несет послание о солидарности и здоровом образе жизни, возникла у людей из фонда «4life» («Ради жизни», Голландия). Сейчас Dance4Life - это молодежная «марка» Всемирной Кампании против СПИДа.

Проект Dance4Life стартовал в 2004 г., и в настоящий момент его уже поддержали во многих странах мира. В 2005 году, по инициативе Фонда «ФОКУС-МЕДИА», к проекту Dance4Life присоединилась Россия.

Проект «Танцуй ради жизни!» идет в 19 странах мира: в Голландии, ЮАР, Индонезии, Вьетнаме, Танзании, Эфиопии, США, Мексике, Бразилия, Германии, Кении, Великобритании, Ирландии и, конечно же, в России.

В нашей стране танцуют ради жизни в Москве, Санкт-Петербурге, Кирово-Чепецке, Нижнем Новгороде, Красноярске, Улан-Удэ, Волгограде, Волжском, Казани, Норильске, Барнауле, Курсе, Калуге, Ульяновске, Томске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Липецке, Иркутске, республики Карелия.

Проект включает в себя два основных направления - «Школьная проект «Танцуй ради жизни» и Кампании ради жизни.

Привлечение - «Тур, объединяющий сердца» / Школьные запуски (Heart Connection Tour);

Углубленное обучение – программа «Жизненные навыки» (Life Skills programme);

Вовлечение в деятельность - «Действуй ради жизни!» (Act4Life);

Поощрение - Финальное танцевальное мероприятие, завершающее активную работу молодежи, которое проводится раз в два года.

Уроки в школах - это «сердце» проекта, его основа. На них в интересной, яркой форме молодые люди узнают о ВИЧ/СПИДе, о том, как сохранить свое здоровье и, конечно же, изучают движения международного танца. В этих уроках принимают участие танцоры, преподаватели, медики и люди, которых эта проблема коснулась лично. При этом используются не учебники или лекции, а реальные истории и факты, видео, музыка, игры и, конечно же, танец.

Школьная программа продолжается регулярными занятиями по профилактике ВИЧ/СПИД, которые будут проводиться в вашем учебном заведении. На этих занятиях вы получите более полную информацию о проекте, о проблеме ВИЧ/СПИДа, научитесь ценить мнение других людей и отстаивать свое, сформируете навыки ответственного поведения и узнаете много других вещей. Самые активные участники получат возможность принять участие в танцевальном мероприятии, объединяющем ребят из разных городов и стран.

Танцевальное шоу проводится в субботу, предшествующую Всемирному дню и объединят молодых людей из разных стран и городов, причем участники могут видеть друг друга и танцевать вместе благодаря связывающему их телемосту. Каждый год все новые и новые страны присоединяются к проекту!

В 2006 году подобное событие проходило 25 ноября и в Москве. В молодежном фестивале «Танцуй ради жизни!», в котором приняли участие самые активные участники проекта из московских школ и многих городов России: Нижнего Новгорода, Санк-Петербурга, Волгограда, Волжского, Кирово-Чепецка, Челябинска.

Ребята смогли принять участие в конкурсах и тематических площадках, увидеть выступление звезд шоу-бизнеса. Но самое главное – это спутниковая связь со странами-участниками проекта. В реальном времени ребята увидели своих сверстников из Египта, Нигерии, Германии, Южноафриканской Республики, Великобритании, Танзании и Голландии и одновременно с ними исполнили танец – символ творческой энергии проекта, символ борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа.

Направление «Действуй ради жизни» включает в себя проекты, в которых ты можешь принять участие. Во всем мире молодежь вносит свой вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом. Молодые люди участвуют в конкурсах сочинений и плакатов, проводят благотворительные концерты, спектакли, ярмарки, организовывают образовательные занятия для своих сверстников и передают им информацию о том, как защитить себя. Ребята во всем мире становятся волонтерами проекта «Танцуй ради жизни!», работают в командах, проводя уроки в учебных заведениях, и помогают ВИЧ положительным детям.

Для того чтобы подробнее узнать о проекте, я предлагаю вам посмотреть видеоролик. Внимание на экран.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 378. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия