Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Игры на разогрев зала




 

Футбол. Зал делится на две команды. Когда ведущий поднимает одну руку, первая часть зала кричит ГОЛ, когда поднимает другую руку, вторая часть зала кричит МИМО, когда руки скрещены – весь зал кричит ШТАНГА.

Моль. Моль, моль, моль (хлопки по коленям) это маленький букашка (полусогнутые ладони, как будто обхватывающие шар) моль, моль, моль (хлопки по коленям) это мелкий таракашка, моль, моль, моль() это маленький жучок (указательными пальцами обеих рук изобразить рожки) моль, моль, моль () который поедает все вдоль и поперек (обеими руками изображают движения вдоль и поперек) моль, моль, моль () съела папины штанишки (обе руки влево) моль, моль, моль () съела мамино пальто (обе руки вправо) моль, моль, моль () съела плюшевого мишку (изображают руками восьмерку) моль, моль, моль() оделась (изображают будто накидывают пальто) и пошла в кино (топочут ногами). С каждым разом все движения и слова произносятся и изображаются все быстрее.

Оркестр Московского зоопарка Участники разбиваются на микрогруппы, каждая из которых выбирает себе животного с характерными языками (гав, мяу, бе, кар, му и т.д). Дирижер предлагает спеть песню (например, "Подмосковные вечера") на языке каждой группе. Дирижер показывает по очереди на каждую группу, и они продолжают песню, начатую предыдущей группой.

Театр. Игра применяется для заставки перед представлением. Ведущий на сцене: Сейчас я спрошу: "А не поиграть ли нам в театр?", а вы хором отвечаете: "Да-да-да!" Попробуем. Хорошо! Сначала. Раскрылся занавес раскидывает руки в стороны) - вшик-вшик. Сначала.(Все повторяют движения и звуки).Запиликали флейты! Мальчики: пили-пили (имитируют игру на флейте).Заиграли контрабасы. Девочки: бу-бу (имитируют игру на контрабасе).Сначала! На сцене сидят трое. Один говорит... Кто говорит? (Быстро выбирает в зале).Говорит: "А не организовать ли нам Банду?".Кто-то повторяет. Сначала. Второй говорит: Кто? "А кто у нас будет атаманом?".Сначала. Третий говорит:"Я".Кто?(выбирает).Сначала. "А мы все (показывая пальцем -"Он"), а он : "А что я для этого должен сделать?". Сначала. Ведущий (залу):"А что он для этого должен сделать?". Например, из зала кричат:"Спеть!".Ведущий:"Выходит и поет", приглашая "атамана" на сцену. Тот выходит и поет.

Апчхи. Это скорее не игра, а забава. Забавляться можно в группе от трех человек. Все быстро делятся на три равные группы (если ребят много, то можно разделиться примерно). Мы говорим, что по взмаху руки или какому-либо голосовому сигналу одна группа кричит: " Ящики!", другая - "Хрящики!", треть - "Спички!". Сразу можно обговорить, что крикнуть нужно очень резко и коротко.

Школа огородных пугал. Вожатый говорит всем по кругу: "Подними руки вверх. Покачиваем ими. Теперь сильнее покачаем и шипим "ш-ш-ш-ш-кш-кш". Спасибо! Вы с успехом закончили школу огородных пугал".

Куда – куда?.Играющие стоят в кругу, рассчитываются по порядку номеров, запоминают свои номера и перемешиваются. В центре – ведущий. Он называет любые два номера, которые должны поменяться местами, предварительно прокричав: "Куда -куда?". Задача ведущих - занять место одного из перебежчиков. Кто остается без места, тот ведущий.

«Пальма, слон, кролик». Группа стоит в кругу. Ведущий, стоящий в центре круга, указывает на кого-либо и произносит: «Слон», либо «Пальма», либо «Кролик». Указанное лицо становится центром фигуры, а саму фигуру ему помогают выстроить соседи справа и слева, прикладывая ему уши, изображая кокосы или хобот и т.д. Если кто-нибудь из них что-либо сделает неправильно, он занимает место ведущего.

В другом варианте игры, те, кто неправильно что-либо сделал, вся тройка выбывает из игры. Если группа очень большая, можно разделить участников на несколько групп.

«Трам-пам-пам». Все участники становятся в круг. Необходимо запомнить и всем вместе повторять следующие слова: «Трам-пам-пам (2 раза), Гули, гули, гули, гули. Трам-пам-пам. Уа-уа. Гули-гули-гули-гули. Трам-пам-пам.» Теперь с группой нужно разучить некоторые движения. На фразе «Трам-пам-пам» надо похлопать руками по коленям. При словах «Гули-гули-гули-гули» почесать одной рукой голову, а другой подбородок, а во время возгласа «Уа-уа» сделать движение из зарядки: руки вперед и к груди. Когда все участники смогут, произнося слова, производить все движения правильно, усложните задачу – теперь стучать по коленям надо соседа справа, а чесать голову и подбородок у соседа слева. На следующем круге поменять направление движений – сначала сосед слева, потом сосед справа. Ускоряйте темп речи и движений. В конце каждого круга можно добавлять слова «Солями-солями», а руками попеременно левой и правой, делать движение «фонарики». Получается замечательная неразбериха.

Бананы. Группа встает в круг. Ведущий предлагает повторять за ним слова, интонацию и движения. Интонация к каждому циклу слов и движений — обычная, грозным низким голосом, пискляво, эротично.

Цикл слов и движений:

«Бананы-бананы» — обе руки выбрасываются сначала влево, потом вправо, пальцы как будто брызгают водой на кого-то.

«Срываем бананы» — то же самое движение рук, пальцы как будто что-то берут/срывают.

«Чистим бананы» — то же самое движение рук, пальцы как будто снимают кожуру сверху вниз.

«Едим бананы» — поочередно подносим руки ко рту, словно едим воображаемые бананы.

Голова, рамени голени пальцы. Участники повторяют за ведущим следующие слов и движения:

Голова – руками показывают на свою голову

Рамени – руками показывают на свои плечи

Голени – касаются руками своих ног

Пальцы – делают щелчки пальцами кистей

Уши – пальцами показывают на свои уши

Уста – пальцами показываюсь на свой рот

Очи – пальцами показывают на свои глаза

Нос – пальцами показывают на свой нос.

Последовательность слов с движениями в одном круге такая: голова – рамени – голени – пальцы – голени – пальцы – голени – пальцы –голова – рамени – голени – пальцы – уши – уста – очи – нос.

После того, как участники запомнили слова и движения, темп можно ускорить и так несколько кругов. Получается замечательная неразбериха.

Сей-сей кора. Участники повторяют слова и движения за ведущим по два раза:

Сей – сей – руками хлопают себя по ногам

Кора – руки поднимают вверх

Сей - руками хлопают себя по ногам

Коре – руками хлопают себя по противоположным плечам

Са – руки поднимают вверх.

А чи-чи-чи мага – кисти собраны в кулак с большим пальцем вверх, руки согнуты в локтях перед собой, делают круговые движения тазом сначала в одну сторону, потом в другую.

Мага - кисти собраны в кулак с большим пальцем вверх, руки согнуты в локтях перед собой, делают полукруговые движения влево и вправо.


[1] По данным американских исследовательских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), глубокий поцелуй потенциально может быть связан с контактом с кровью; при этом степень риска подобной практики описывается как «чрезвычайно низкая» (http://www.cdc.gov/hiv/pubs/facts/transmission.htm).







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 3504. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия