Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В регулировании трудовых отношений




Социальное партнерство — это такой тип и система отношений между работодателями и работниками, при которых обеспечива-


ется согласование их важнейших социально-трудовых интересов. Основу социального партнерства составляет не только разделение ответственности между представителями трудящихся, работодате­лей и правительством за результаты принимаемых и реализуемых решений, но и механизм ослабления монополии государственных органов власти на управление экономикой, их опеки над всеми слоя­ми общества. В этой связи социальное партнерство для стран, всту­пивших в переходный период, является чрезвычайно важным и не­обходимым компонентом становления экономики. Основная цель социального партнерства — содействие решению актуальных соци­альных и экономических проблем, укреплению демократии, сохра­нению социальной стабильности, достижению согласия между все­ми участниками партнерства.

В России, в которой процесс перехода к рыночной системе хо­зяйствования активно начался лишь после августа 1991 г., система социального партнерства в том виде, в каком она существует в раз­витых странах, только формируется.

В советский период интенсивно использовалась вся атрибутика социального партнерства — заключение коллективных договоров и соглашений, участие трудящихся в управлении производством, кон­сультации и переговоры по трудовым и социальным вопросам, — однако никто не называл эту практику социальным партнерством. Считалось, что основу советского строя составляло экономическое, социально-политическое и моральное единство всех членов обще­ства, в котором не существовало противоположных по своему со­держанию интересов, а потому не было необходимости в таком ме­ханизме согласования интересов, как социальное партнерство.

С переходом к рынку отношение к социальному партнерству из­менилось. С учетом опыта развитых стран в России широкое рас­пространение получили представления о том, что рыночное хозяй­ство не может развиваться без отлаженной системы социального партнерства. Поэтому переход к рынку в России сопровождался ин­тенсивной работой над необходимыми правовыми актами, которые могли бы создать основу для формирования системы социального партнерства. К нормативным актам в первую очередь относится Конституция Российской Федерации, провозглашающая в ст. 30 ч. 1 право каждого гражданина на объединение, включая право созда­вать профсоюзы для защиты своих интересов, и гарантирующая свободу деятельности общественных объединений. Другой акт, со­ставляющий основу действия системы социального партнерства, Указ Президента Российской Федерации « О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров {конфликтов)» от 15 ноября 1991 г., признал целесообразным ввести в практику ежегодное заключение


генеральных и отраслевых соглашений между объединениями проф­союзов, работодателей, органами государственного управления. Тем самым официально признавались более широкие возможности пред­ставителей работников и работодателей решать вопросы труда и со­циально-экономического развития на основе переговоров в масшта­бах Федерации, республики, отрасли. Решающая роль в формирова­нии системы социального партнерства в России, в обеспечении согласования интересов субъектов социально-трудовых отношений на всех уровнях принадлежит Закону Российской Федерации «О кол­лективных договорах и соглашениях» от 11 марта 1992 г.

Принято также множество других нормативных актов, регулиру­ющих отношения в коллективно-договорной сфере: Указ Президента Российской Федерации «О некоторых вопросах деятельности рос­сийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-тру­довых отношений» от 21 марта 1994 г. № 555; Постановление Пра­вительства России «О службе разрешения коллективных трудо­вых конфликтов при Министерстве труда Российской Федерации» от 30 июля 1993 г. № 730, положения Конвенций и Рекомендаций МОТ и иные документы нормативного характера, в том числе сами соглашения и договоры.

Законы и подзаконные акты составляют правовую базу, обеспе­чивающую деятельность системы социального партнерства в сфе­ре регулирования трудовых отношений.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 446. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7