Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электрические схемы




 

Сигнал на выходе пьезоэлектрического датчика для дальнейшего использования необходимо усилить по мощности. Входной каскад усилителя является нагрузкой датчика и может быть представлен цепью, составленной из двух компонентов: конденсатора и резистора. Датчик с нагрузкой может быть представлен эквивалентной электрической схемой, как на рис. 6.4.

 

 

Рис. 6.4

 

На рис. 6.4 представлены: Uвыхнапряжение, создаваемое за счёт пьезоэлектрического эффекта; С -ёмкость датчика; С1 -ёмкость проводов и входа усилителя; Rвх -входное сопротивление усилителя.

Если силовое воздействие на датчик (6.7) и выходное напряжение датчика (6.8) изменяются по гармоническому закону, то выходное напряжение датчика может быть представлено в комплексной форме:

.

Нагрузка пьезодатчика в комплексной форме имеет вид:

.

 

Источник напряжения работает на последовательно включенные сопротивление конденсатора С и сопротивление нагрузки Zн:

.

Напряжение, поступающее на вход усилителя, определяется соотношением

(6.9)

 

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 260. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия