Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. Идя рядом с Бруно, я испытываю чувство какой-то нереальности происходящего и словно смотрю на все со стороны




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Идя рядом с Бруно, я испытываю чувство какой-то нереальности происходящего и словно смотрю на все со стороны. С первого же нашего шага все начинают приветствовать и махать руками не только Бруно, с которым в буквальном смысле слова дружит вся школа, но и мне тоже. Я ловлю на себе шокированные и вместе с тем масляные взгляды большинства парней, девчонки же, глядя на меня, или завистливо вздыхают, или мечут в меня глазами молнии. Не знаю, что из всего этого заставляет меня чувствовать себя так, словно я голая прохожу обряд инициации.

Первый урок у меня ведет тренер Мэйсон. Он привычно одет в брюки и белую рубашку, застегнутую до самой шеи и с закатанными до локтей рукавами. Я захожу всего лишь за секунду до звонка. Учитель пишет что-то мелом на доске и, повернувшись и увидев меня, растерянно застывает.

— Доброе утро, мистер Мэйсон, — говорю я и ищу взглядом пустое место. Первые два ряда полностью заняты девчонками, включая Кайли. Я прохожу назад и сажусь за пустую парту рядом с тепло меня встречающим Карсоном.

Как Бруно и предполагал, никто не сообщает нам о смерти Логана, нет никаких разговоров о том, чтобы в память о нем установить мемориальную дощечку, и нет никаких психоаналитиков. День проходит как любой другой, если не считать того, что народ активно общается со мной. Ну ладно, по большей части это парни, но и несколько девчонок в течение первой половины дня успело завязать со мной разговор. Я будто из невидимки превратилась в знаменитость. Я пытаюсь быть вежливой и воздержаться от оскорблений, даже когда со мной не стесняются в выражениях или используют в речи раздражающие текстовые сокращения типа: omg, nw, Idby.[9] Однако к концу третьего урока — журналистики — меня чуть ли не трясет от желания прихлопнуть девчонку, донимающую меня своей болтовней о том, как сильно она хочет изучать журналистику, чтобы потом бесплатно попасть на неделю высокой моды и сидеть в первых рядах.

Как только звенит звонок, я собираю книги и встречаю ждущих меня у выхода из класса Бруно с друзьями: длинным и тощим Беккером, чьи рыжие волосы зачесаны так, что челка падает прямо на глаза, и Кэссиди — грудастой низенькой блондинкой с веснушками на носу, которую Беккер обнимает одной рукой — невероятно странная парочка.

— Хей, — встречает меня Бруно, забирая мои учебники.

Я позволяю себе нежно приобнять его. Логан стоит рядом, и, наверное, я еще никогда не была так рада видеть кого-то, как его в эту минуту. Забавно, как я привыкла к его присутствию за столь короткий период времени.

— Как прошел урок? — бодро спрашивает меня Кэссиди.

— Ну, я никого не придушила, так что можно считать это бешеным успехом.

Она тепло улыбается мне.

— Вы готовы принимать фотографии для ежегодного альбома выпускников?

— Да, — киваю я. — На следующей неделе. Сейчас работаем над внешним видом и версткой, чтобы оценить, во сколько нам встанет печать.

— А нельзя прикинуть цену, исходя из того, сколько потратили на альбом в прошлом году? — спрашивает Беккер, мотнув головой, чтобы смахнуть с глаз челку.

— Да. Мы так и сделаем, но пока обсуждаем возможность добавления нескольких страниц в память о Логане.

Это полуправда. На самом деле, эту идею предложила я. Собирая фотографии и материал для альбома выпускников, я смогу свободно расспрашивать о Логане всех учеников, особенно Кайли. Как по мне, так это просто гениальное решение.

— Умно, — впечатляется Логан.

— Могу я проводить тебя на ланч? — спрашивает Бруно, предлагая мне взять его под руку.

— Это было бы чудесно, — отвечаю я.

Беккер цокает языком.

— Прекращай быть таким джентльменом, приятель. Из-за тебя мы все выглядим неотесанными деревенщинами.

Одна из приятнейших привилегий выпускников — возможность обедать вне школы, решаю я, когда мы загружаемся в джип Беккера. В нашем крохотном городишке не так много мест, где можно перекусить старшеклассникам, но традиция диктует, что хотя бы в первый школьный день мы должны поесть в «The Melting Pot». Пицца тут такая вкусная, что можно пальцы откусить, а в самом кафе чудесная атмосфера 1970-х годов.

Большой круглый стол в самой задней части кафе уже занят друзьями Логана. Собрались все: Дарла — главная чирлидерша и, наверное, единственный человек на планете моложе пятидесяти лет, который играет на арфе, Кэтлин и Абигейл Роджерс, ака близняшки, Остин Латимер, чья мать — мэр города, и, конечно же, Хесус ДеПальма

с телосложением полузащитника НФЛ и ирокезом, подарившим ему кличку «мистер Ти»[10]. Даже Бекка и Мэдисон здесь, умудрившиеся каким-то образом на пять минут отлипнуть от задницы Кайли.

Единственный, кто отсутствует — Кайли.

— Привет всем, — говорит Бруно, выдвигая для меня стул. — Вы же знаете Зои?

Все бормочут приветствие с разной степенью энтузиазма. Кейтлин и Абигейл, кажется, искренне рады официально познакомиться со мной (хотя мы три года посещаем одинаковые занятия), Остин и Хесус так же дружелюбны и любезны со мной. Лемминги не могут с безразличием отнестись к моей персоне, поэтому Дарла выглядит крайне недовольной. Правда затем я вспоминаю, что в прошлом году она несколько месяцев встречалась с Бруно. Неудивительно, что она испепеляет меня взглядом.

Подходит официантка.

— Две большие пиццы с пепперони и экстра-сыром, — заказывает Хесус.

— Мне салат, — добавляет Дарла. Другие девчонки просят того же.

— А мне среднего размера пиццу на толстом корже с пепперони, халапеньо, ананасом и беконом, — говорю я.

Близняшки в ужасе смотрят на меня. Я гляжу на Бруно в полной уверенности, что только что совершила какой-то смертный грех, но он лишь улыбается. Официантка приносит огромный кувшин газировки, и все начинают болтать.

Логан развалился в кабинке рядом с нами и напряженно наблюдает за друзьями.

— Где Кайли? — с подозрением спрашивает он.

Я оглядываю стол.

— Где Кайли?

Мэдисон устраивает целое шоу, откидывая назад свои светлые волосы.

— Она сказала, что у нее другие планы. Вы можете в это поверить?

Парням явно на это плевать, но Дарла, слава богу, достаточно заинтригована, чтобы спросить:

— Планы? Планы с кем?

Мэдисон пожимает плечами, но Бекка наклоняется и заговорчески шепчет:

— Думаю, с новым таинственным ухажером.

Мэдисон звякает льдинками в стакане, перемешивая их соломинкой.

— Да какая разница? — кисло замечает она.

Мэдисон с Беккой — члены танцевальной студии, так что я решаю сменить тему.

— Чтоб вы знали, мы выбрали дату и тему вечера встречи выпускников, — говорю я с деланным воодушевлением. — Мы хотим устроить венецианский бал-маскарад. Это была идея Лины.

— Ооо! — приходит в восторг Бекка. — Какая чудная мысль! — Она поворачивается к Мэдисон, и они тут же начинают планировать проведение бала. — Мы можем сделать одну из этих их лодочек, чтобы ребята могли в ней фотографироваться.

— Гондолу, — подсказываю я им.

— Точно. И можем задрапировать потолок синей и черной легкой тканью, а ниже расположить маленькие белые лампочки, чтобы создавалось ощущение, что это ночное небо. — Мэдисон задумчиво постукивает пальцем по подбородку.

— И все могут надеть красивые маски, — подхватывает Дарла. Видно, что она оттаяла. Но затем она мрачно добавляет: — Может быть, Кайли явится со своим новым парнем, мы же все равно за маской не увидим его лица.

— И что это значит? — робко интересуется Мэдисон.

Дарла ухмыляется.

— Ну, он же явно страшен и уродлив, раз она стыдится быть увиденной с ним. Она, видно, решила пойти по стопам Анны Николь и встречается с каким-нибудь богатым папиком для устройства обеспеченной безоблачной жизни.

Лицо Бекки кривится от отвращения, и Мэдисон смеется. Поперхнувшаяся Эби чуть не плюется газировкой из носа.

— Кто бы он ни был, я сочувствую этому парню, — говорит Остин и остальные парни согласно кивают.

— Почему ты так говоришь? — спрашиваю я.

— Потому что она агрессивная, пожирающая парней пиранья и вряд ли из нее получится хорошая подружка.

Бруно машет официантке, чтобы она принесла еще газировки.

— Да уж. Логан заслуживает долбаную медаль за то, что терпел ее так долго.

— Заслуживал, — поправляет его Дарла, и все резко напрягаются и замолкают.

Напряжение так и повисает в воздухе.

— Так вы уже ходили на свидание? — спрашивает Кэссиди, нарушая молчание.

Всеобщее облегчение ощущается легким прохладным бризом.

— Да.

Остен наклоняется и через стол по-мужски поздравляет Бруно, ударяя своим кулаком о его.

Хесус присвистывает.

— Молодец, дружище.

Беккер лишь закатывает глаза и бурчит:

— Наконец-то.

Приносят пиццу и все начинают обсуждать лакросс, ненавистных учителей и проведенное лето. Я слушаю, стараясь заинтересованно вставлять то там, то тут какой-нибудь комментарий. Логан встает и говорит у меня за спиной:

— Я пойду поищу Кайли.

Я киваю, делая вид, что согласна с чем-то, сказанным Беккером, и Логан испаряется. Он появляется, когда я уже сижу на уроке, вернувшись из кафе. Я мотаю головой. Я же сказала не беспокоить меня в классе.

— Я знаю, но это касается Кайли. Она плачет в туалете. Я ждал, когда она выйдет, но она все сидит там и сидит. И кажется…. ее рвало.

Я вскидываю руку.

— Да? — спрашивает миссис Грин, моя учительница по истории Европы, глядя на меня из-под своих очков в форме кошачьих глаз стиля 50-х годов.

— Можно мне в туалет?

 







Дата добавления: 2015-10-18; просмотров: 272. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7