Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Иностранная рабочая сила в России. Проблемы и вызовы




Массовый приток иностранной рабочей силы в Россию на сегодняшний день явление не новое. Как свидетельствуют прогнозы, российская экономика и дальше не сможет обходиться без иностранных рабочих. Вместе с тем появление трудовых мигрантов неоднозначно воспринимается российским обществом: одни считают данные процессы временными и относятся к иностранным работникам нейтрально, безразлично; другие, напротив, настроены откровенно агрессивно, рассматривая их как конкурентов на рынке рабочей силы. Кроме того, сами гастарбайтеры испытывают серьезные трудности в адаптации к новой социокультурной и трудовой среде. Это порождает новые противоречия в социальном пространстве России, расширяет поле для социальных конфликтов и требует специальных исследований, посвященных содержанию новых миграционных процессов и факторов, на них воздействующих. Все это усугубил экономический кризис. Как известно, в тяжелые моменты люди пытаются найти «виновников» ухудшения их жизни. В этой ситуации иностранные работники становятся объектом агрессии местного населения.

Иностранная рабочая сила –иностранные работники, законно въехавшие в РФ в целях осуществления трудовой деятельности. В соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ основаниями для привлечения и использования иностранной рабочей силы являются наличие свободных рабочих мест, на которые не претендуют граждане РФ, а также отсутствие возможности удовлетворить спрос на рабочую силу за счет трудовых ресурсов субъектов РФ.

После распада СССР иностранной рабочей силой на территории России стала считаться, наряду со специалистами из стран дальнего зарубежья, также рабочая сила из бывших союзных республик. Особенно много рабочей силы из следующих стран ближнего зарубежья: Украины, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Узбекистана. Использование иностранной рабочей силы получило широкое распространение, несмотря на то, что в самой России число безработных в разные годы на рубеже XX-XXI вв. колебалось от 6 до 8 млн. человек, включая частично и скрытых безработных.

В определенном смысле представители неучтенной торговли – «челноки» - тоже относятся к иностранной рабочей силе, поскольку сами они не производят товар, а в результате перемещений из страны в страну, возвращаясь каждый раз на территорию России, продают иностранный товар.

С другой стороны, граждане России, выезжающие за границу – как в ближнее, так и в дальнее зарубежье, также являются иностранной рабочей силой, но уже по законодательству тех стран, куда они устраиваются (временно) на работу.

Нынешняя экономическая ситуация в СНГ предполагает создание единого рынка рабочей силы. Либерализация условий передвижения рабочей силы вызывает приток трудовых ресурсов в Россию из стран СНГ. В настоящее время уже наметилась подобная тенденция, и около 70% иностранной рабочей силы поступает в РФ из стран СНГ при том, что нынешний механизм ее привлечения обязывает работодателя получать разрешение у региональных миграционных служб на срок не более 1 года. Приток рабочей силы из СНГ вызван объективными экономическими причинами: сложной ситуацией с занятостью, низкой заработной платой, непоследовательной социально-экономической политикой в этих странах.

Географическое распределение и структура иностранной рабочей силы в России.

В настоящее время в России активно формируется рынок труда, в том числе его сегмент, связанный с привлечением иностранных работников, численность официального привлеченных в 1994 году иностранных работников составила около 130 тыс. человек, в 1995 году она увеличилась до 281 тыс. человек. География стран — экспортеров рабочей силы в Россию одновременно и широка, и узка. Широка — поскольку включает более 100 стран со всех континентов. Последнее говорит о заинтересованности других государств в рынке труда и капитала в России, в расширении здесь своего влияния. Узка — поскольку о реальной, количественно значимой трудовой иммиграции можно говорить только в отношении очень небольшого количества стран. Это Украина (42% от общей численности привлеченной в Россию иностранной рабочей силы), Турция и Китай (около 25%). Среди наиболее значимых для России стран — экспортеров рабочей силы нет ни одной экономически высокоразвитой. В настоящее время трудящиеся-мигранты работают в 73 из 89 субъектов Российской Федерации. Однако действительными центрами (территориями) притяжения являются только пять. Это трудодефицитные регионы севера Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), приграничные районы юга Дальнего Востока (Приморский край), Европейской части России (Белгородская, Ростовская области), а также столичные регионы (Москва, Санкт- Петербург). Последние, естественно, всегда привлекательны для иммигрантов

(российских и иностранных, трудовых и имеющих другие цели въезда). На долю указанных территорий приходится 58% общей численности иностранной рабочей силы в РФ. В остальных регионах количество иностранных работников невелико. В 11 из них оно составляет от 10 до 100 человек, т.е. практически трудовая иммиграция здесь неощутима. Для России трудовая иммиграция — это, прежде всего, проблема регионального уровня. Что касается территориальной направленности потоков, то к настоящему времени сформировалась их определенная географическая ориентация. Так, из Украины едут преимущественно в Западную Сибирь, из Китая — в приграничные области Дальнего Востока, из европейских стран, США, Канады — в Москву и Санкт- Петербург. Отраслевая направленность трудовой иммиграции также очень однозначна. Реальные потоки иностранной рабочей силы идут в ведущие отрасли материального производства. Непосредственно в принимающих регионах отраслевая структура занятости иностранцев предопределяется хозяйственной структурой этих регионов. Обычно иностранные работники заняты на трудоемких предприятиях с тяжелыми условиями труда. Сюда привлекаются ―синие воротнички для выполнения работ, на которые не идет местное население или которые расположены в трудодефицитных, сложных по природно-климатическим условиям регионах, где нет достаточного количества местных кадров. В целом по России на долю промышленности, строительства и сельского хозяйства приходится 84% привлеченной иностранной рабочей силы. Потребность в кадрах здесь устойчива даже в условиях безработицы, и именно здесь наибольшие перспективы для массовой иммиграции в Россию. В настоящее время эту ―нишу рынка иностранного труда в России заполняют трудящиеся-мигранты из республик бывшего Союза, стран членов бывшего Совета Экономической Взаимопомощи, испытывающих экономические трудности, а также стран дальнего зарубежья, прежде всего приграничных (Китай, Турция). Названные страны ориентируются на рынок труда России, чтобы смягчить безработицу среди своего населения.

Вместе с этими в общем-то традиционными для России отраслями занятости иммигрантов формируются и другие в торговле, сфере услуг, образования, управления, рыночной инфраструктуре. Именно сюда направляются граждане из развитых стран. Например, в потоках трудовой иммиграции из Великобритании на долю указанных отраслей приходится 88%. Формируются эти сегменты рынка прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, а также в крупных городах, центрах экономической жизни регионов. На долю указанных отраслей пока приходится менее 20% от общей численности иностранных работников в России. Однако этот сегмент рынка иностранного труда перспективен. Он связан с повышением уровня открытости экономики Российской Федерации, притоком иностранных инвестиций. Россия в принципе заинтересована в привлечении ―белых воротничков,

интеллектуального потенциала для решения проблем развития, а не только роста российской экономики. Политика России по отношению к иностранным работникам направлена на защиту национального рынка труда. Основной принцип — приоритетное право российских граждан на трудоустройство. Отсутствует стимулирование притока определенных категорий специалистов. Механизм миграционной политики России фактически не влияет на целевую направленность потоков иностранной рабочей силы, не предопределяет их распределение на территории страны. В целом же возможности России как страны-импортера рабочей силы зависят от соответствия спроса и предложения на ее рынке труда. К настоящему времени между ними существуют отраслевые и территориальные диспропорции. В результате даже в условиях безработицы, причем растущей, также увеличивается спрос на работников.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 465. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия