Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ФИЛОСОФИЯ УНИВЕРСИТЕТА




Исходные положения.Приступая к разработке модели вуза, авторский коллектив, стоявший у истоков создания нынешнего СПбГУП, исходил из следующих концептуальных положений:

Во-первых, СПбГУП должен стать стабильной, кризисноустойчивой системой, способной к автономному действию, к проявлению инициативы в принятии решений. В этой связи нецелесообразно сводить решение проблемы к реализации «стратегии выжигания», обусловленной, как правило, сиюминутными изменениями политико-экономической конъюнктуры и главный упор необходимо сделать на реализации “стратегии развития».

Во-вторых, реформирование вуза должно носить системный характер, охватывать все стороны вузовской жизни. В этой связи будет неэффективным фрагментарное, эклектическое «реформирование», ведущее к «химерическим», внутренне противоречивым и неустойчивым сочетаниям хозрасчетных и традиционных дотируемых отделений. (Подобная практика уже привела в целом ряде российских и петербургских вузов к росту социальной напряженности в педагогических коллективах из-за различных условий оплаты труда, к понижению качества преподавания и невостребованности ряда традиционно сложившихся профессий со стороны абитуриентов).

В-третьих, реформирование вуза должно быть направлено на дальнейший рост престижа высшего образования, что может быть достигнуто за счет гармоничного развития всех вузовских структур как традиционных, так и новых, обусловленных разрабатываемой моделью. В этой связи недопустима девальвация вузовского образования, деградация структуры вуза, отказ от вспомогательных структур, издательской деятельности, неоправданное сокращение штата и т.п. (Ряд коммерческих структур, присвоивших себе статус вузов, наглядно продемонстрировали порочность подобной практики, компрометирующей идею негосударственного вуза как в глазах абитуриентов, так и государственных органов и организаций).

В-четвертых, создаваемая модель вуза нового типа должна быть органически самодостаточна, воплощать единство организационно-педагогических, экономико-правовых, социально-культурных и управленческих систем, обусловленное их взаимосвязью и функциональным взаимодействием. Данная модель должна полностью обеспечивать образовательный процесс, соответствующий стандартам российского академического образования и мировым образовательным стандартам.

В-пятых, вуз должен быть самостоятельным в решении проблем своего материально-технического, финансового обеспечения, а также в стратегических вопросах приема абитуриентов от традиционной планово-распределительной деятельности государственных органов, но отвечающим по всем качественным параметрам своей деятельности государственным образовательным стандартам и международным критериям высшего образования;

При разработке модели Гуманитарного университета профсоюзов учитывалось, что она будет эффективно функционировать при условии ее соответствия:

а) сложившейся в России экономической ситуации;

б) традициям российского академического образования;

в) современным мировым тенденциям развития образовательных систем;

г) особенностям формирования российского рынка труда и рынка образовательных услуг;

д) возможностям функционирования высших учебных заведений, обусловленным современной правовой базой.

Исходя из данных положений, была разработана концептуальная модель Университета, которая включала в себя философию Университета, а также его организационно-педагогическую, организационно-управленческую, правовую и экономическую модели.

Миссия университета.Университет должен выступать в качестве не только образовательного и научного, но и духовного центра, формирующего личность специалиста нового типа и отличающегося повышенной привлекательностью для абитуриентов в силу наличия особой системы духовно-нравственных референтов, качества образования, его нацеленности на реальные потребности рынка труда, особой духовной атмосферы, позволяющей интегрировать образовательные и воспитательные аспекты.

Принципы.Мировоззренческий стержень новой образовательной парадигмы составила культуроцентристская концепция, которая легла в основу новой образовательной философии. В рамках этой концепции образование рассматривалось не только как институт профессиональной подготовки, но прежде всего как социально-культурная система, гуманизирующая существование человека и общества, обеспечивающая всестороннее развитие личности путем актуализации и гармонизации человеческой экзистенции,как важнейший механизм культурной преемственности - сохранения и развития культурного достояния нации и всего человечества.

Сущность культуроцентристской парадигмы определили принципы организации образовательного и воспитательного пространства:

1. Принцип целостности (взаимосоответствия содержания образования сущностным составляющим личностного бытия);

2. Принцип оптимизации зоны “ближайшего развития” (социально-культурной среды как основного пространства жизнедеятельности студента);

3. Принцип референтации образовательного пространства.

Принцип целостности развития человеческой личности, реализуемый в системе образования сменой парадигмы “от простого к сложному” концепцией “от целого к части”. Одним из реальных направлений “возврата к целостности” в рамках гуманитарного образования является интенсивное обращение к текстам отечественной гуманитарной культуры, которая, являясь формой духовной рефлексии и результатом “человекотворческих” усилий, содержит в себе всю совокупность способов реализации сущностных сил человека в контексте “национальной картины мира”, всестороннее, гармоничное и целостное видение человека и мира.

Принцип многоуровневой оптимизации “зоны ближайшего развития” предполагал целенаправленное формированиеобразовательного пространства вуза как социально-культурной среды обитания человека. Реализация данного принципа предполагала создание системы условий, оптимизирующих профессионально-образовательную среду студента как совокупность социальных и духовных факторов и условий, непосредственно окружающих его в процессе обучения. Профессионально-образовательная среда рассматривалась не только как условие формирования конкретных знаний, умений и навыков, но и профессиональной этики будущих культурологов, журналистов, юристов, экономистов. Предполагалось, что последовательная оптимизация “зоны ближайшего развития” позволит уже в стенах вуза заложить основу профессиональной этики, обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки и одновременно всестороннее развитие личности будущего специалиста.

Система формирования благоприятной зоны непосредственной жизнедеятельности человека была многомерной и поликонцентричной. По вертикали социально-культурная среда включила, во-первых, явления и факты мирового и общероссийского масштаба (на базе СПбГУП каждый год проводятся 2-3 конференции, в которых принимают участие ведущие ученые России и других стран; кроме того периодически в Университете читают лекции крупнейшие специалисты различных отраслей знаний - достаточно назвать имена академиков Н.Н.Моисеева, Б.В.Раушенбаха, Н.В.Карлова, Д.С.Лихачева, И.В.Бестужева-Лада, Г.Н.Фурсея, профессоров С.Н.Иконниковой, М.С.Кагана, М.Б.Пиотровского, В.Т.Пуляева, Ю.У.Фохт-Бабушкина, видных писателей и публицистов В.В.Кожинова, Ю.Карякина, А.Нуйкина, М.М.Чулаки, режиссеров и актеров О.Табакова, Р.Виктюка, И.Владимирова, М.Горбачева, политических деятелей А.А.Собчака, Г.А.Зюганова, и др. Во-вторых, с первых дней обучения студенты погружаются в историко-культурной и духовное пространство Санкт-Петербурга как единственного города в России, включенного в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - в его историю, архитектуру, духовные традиции.

Университетский уровень социально-культурной среды обеспечивается путем организации сущностных для развития личности “полей жизнедеятельности”, формирующих историческую, духовно-нравственную, социально-психологическую, физическую культуру студента. Очень существенным структурным элементом этого уровня социально-культурной среды стало для Университета Царское Село, в котором ежегодно проводится день «Посвящения в студенты». И это не случайно, ибо Царское Село, царскосельский дворцово-парковый ансамбль - это некий микрокосм, замкнутый мир, представляющий собой модель мира в целом. Его атмосфера стимулирует стремление к целостному познанию мира, воспитывает человека как гражданина Вселенной, дает представление о всех культурах, сливающихся в единую общечеловеческую систему[224].

Принцип референтации образовательного пространства стал третьей составляющей культуроцентристского подхода. Реализация этого принципа предполагала обогащение университетского пространства личностями (деятелями культуры и искусства), которые должны стать для студентов духовно-нравственными референтами. Суть принципа референтации - обеспечить идентификацию с образом человека и тем самым стимулировать духовный рост личности студента, его “образование”.

Принцип референтации реализовывался с первых дней существования Университета в самых различных формах: выборы в качестве дня основания университета даты 24 мая - Дня святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - основателей славянской письменности, просветителей, освящения вуза протоиереем о.Богданом - настоятелем Никольского собора, учреждения института Почетных докторов Университета, привлечения к преподаванию выдающихся деятелей культуры, науки, образования.

Первым почетным доктором Университета стал академик Дмитрий Сергеевич Лихачев. Решение академика Д.С.Лихачёва принять мантию Почётного доктора университета, находящегося в то время в стадии формирования, стало ключевым моментом в истории вуза. Мощная моральная поддержка явилась прекрасным стимулом для сотрудников вуза - это было первым знаком того, что разработанная модель гуманитарного вуза обладает достаточным основанием, чтобы импонировать человеку, чей моральный авторитет ныне находится на высоком уровне. Это было чрезвычайно важно ещё и потому, что сама модель платного образования была достаточно дискуссионна, в том числе, и с морально-этической точки зрения.

Другая сфера деятельности Почётного доктора университета Д.С.Лихачёва проявилась в том, что внимательно ознакомившись с первичными наработками членов авторского коллектива ходом реализации подобной модели вузовского образования на практике, Д.С.Лихачёв выдвинул ряд идей, существенно расширяющих и обогащающих концепцию гуманитарного образования, придающих ей общефилософское, глобальное основание. В своей актовой речи при вручении мантии почетного доктора Д.С.Лихачёв выдвинул методообразующую идею «вуза XXI века», миссией которого является не «выживание», а создание и апробация новой философии образования, альтернативной современной муниципальной вузовской системе. Тем самым он стимулировал работу авторского коллектива в направлении поиска опережающих форм организации вузовской жизни, сознательного синтеза гуманитарных наук и конкретики экономических, рыночных, правовых, отношений нашего времени. По мысли Д.С.Лихачёва, процесс взаимовлияния этих сфер нашей жизни в современной политической, экономической и социокультурной ситуации насущно необходим: культура упорядочивает действия личности, прагматика придаёт гуманитарной деятельности морфологическую жесткость избавляя эти столь «тонкие» сферы научной жизни от «наукообразного балласта».

Кроме Д.С.Лихачева, почетными докторами Университета стали личности, олицетворяющие вершины духовно-нравственной и интеллектуально-творческой деятельности - выдающиеся композиторы Г.В.Свиридов, А.П.Петров, прима-балерина российского балета Н.С.Дудинская, гениальный скульптор М.К.Аникушин.

Важно подчеркнуть, что деятельность почетных докторов многогранна и разностороння. Они не только внесли большой вклад в разработку концепции гуманитарного образования, но и принимают активной участие в ее реализации. Так, например, звание Почетного Доктора СПГУП М.К.Аникушин воспринял не только как награду. Его участие в создании Университета было не формальным актом, а отражением вечной, неиссякаемой потребности Художника в насаждении высоких нравственных идеалов в обществе, оно проистекало из стремления открывать, где только возможно, новые каналы классического образования. М.К.Аникушин помог определить верную стратегическую линию, зиждящуюся на синтезе традиционных и новых университетских специальностей, справедливо считая, что такой синтез придаст вузу неповторимое лицо. Он верно почувствовал и поддержал идею искусствоведческого образования на базе соединения специальных наук, гуманитарных дисциплин и специфически «рыночных» аспектов юридического и экономического толка. Интуитивно, подобно каждому большому художнику, он понял необходимость нового взгляда на обучение искусству, культуре - на стыке разных, порой векторно противоположных тенденций современной российской действительности. Непростая дилемма - увязка «низкого» рынка и художественного вдохновения была решена Университетом при непосредственном и активном участии М.К.Аникушина. В то же время он постоянный участник различных научных и общественных форумов, проходящих в стенах СПГУП. М.К.Аникушин регулярно читает лекции студентам - будущим искусствоведам, проводит творческие встречи в мастерской, оказывает консультации и практическую помощь в привлечении ведущих специалистов - искусствоведов, эстетиков, историков. Эта деятельность во многом способствовала повышению престижа факультета и вуза в целом.

Духовное пространство Университета формировалось также образами зарубежных ученых - носителей наиболее прогрессивных идей гуманитаризации и гуманизации образования, интеграции вузов мира в единое университетское сообщество. Почетными докторами ГУПа избраны ректор Бристольского Университета Д.Кингман (Великобритания) и ректор Линнского Университета Д.Росс (США). На референтацию образовательного пространства ориентирована система мер по выращиванию и поддержке лидеров в студенческой среде, разделяющих идеологию Университета, выражающих своей учебой, участием в научной и общественной деятельности наиболее прогрессивные тенденции образования. Стимулирование потребности в личностном росте осуществляется за счет учреждения именных университетских стипендий, назначаемых не по социально-имущественному признаку, а исключительно на основе реальных результатов, направления на стажировку в ведущие зарубежные вузы, включения студенческих работ в научные сборники университета и др.

Цели и приоритеты деятельности:

- Гуманизация и гуманитаризация образования, которое в соответствии с «Всеобщей Декларацией прав человека» - «... должно быть направлено к развитию всех сторон личности», способствовать преодолению технократического снобизма, синтезу нового, развитию творческого начала в специалисте, выработке многокритериальных оснований к определению путей решения задач (полезность, эффективность, безвредность, экологичность и т.д.), включению духовно-нравственных критериев в систему профессиональных технологий.

- Деполитизация обучения и общественной жизни Университета, как необходимое условие его развития в качестве духовного и образовательного центра;

- Повышение научной квалификации профессорско-преподавательского состава как ведущая предпосылка повышения привлекательности вуза в глазах абитуриентов и студентов, роста его авторитета, обеспечения уровня образования, отвечающего международным стандартам;

- Приведение нормативно-правовой базы деятельности Университета в соответствие с новыми условиями развития образовательных систем в России и задачами СПбГУП;

- Интеграция СПБГУП в систему вузов Санкт-Петербурга, России, мировую систему высшего образования;

- Установление многоуровневых и многосторонних связей Университета с субъектами государственной власти (район, город, Российская Федерация), государственными органами руководства высшей школой, различными фирмами, банками, средствами массовой информации для повышения творческого потенциала Университета, расширения его возможностей в решении актуальных задач;

- Формирование в глазах общественности образа Университета, соответствующего его новым идентификатам («Университет XXI века», «Первый негосударственный Университет России» и др.), повышающим престижность вуза, формирующим его духовную атмосферу;

- Обеспечение органического единства управленческих, экономических, организационных, педагогических, социально-культурных аспектов деятельности Университета.

- Создание новой экономической стратегии функционирования вуза, обеспечивающей его развитие в рыночных условиях, опирающейся на самофинансирование, как ведущее условие достижения автономности Университета и самостоятельности в принятии решений и одновременно как показатель успешности и эффективности его деятельности;

- Разработка новой управленческой стратегии, позволяющей добиться качественно новых отношений между Университетом, с одной стороны, и учредителями (ФНПР), ГК РФ по высшему образованию (ныне - Министерство образования РФ), администрацией города и района, другими вузами России и зарубежных стран и т.п., с другой стороны; оптимизировать отношения между администрацией вуза и преподавателями, фирмами, предприятиями, студентами и т.д.

- Формирование инновационной организационно-педагогической модели, ориентированной на дальнейшую гуманитаризацию образования, оперативное реагирование на ситуацию на рынке труда, на достижение высокой эффективности обучения за счет использования современных методик и новейших технологий;

- Психологическая перестройка коллектива в связи с отказом от традиционной конкурсной системы замещения вакансий и перехода на контрактные формы построения трудовых отношений, повышенные требования к педагогической, научной, организационно-методической, воспитательной и другим сторонам деятельности;

- Формирование нового образа Университета не только как образовательного и научного, но и духовного и социально-культурного центра.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 364. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7