Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Современные теории финансов. Основные подходы к трактовке финансов в зарубежной литературе




В древности японский архипелаг населяли племена кумасо и эбису, в течение нескольких веков сюда переселялись племена маньчжурского происхождения с северо-востока, а также другие племена Индонезии, Кореи и Индокитая. Феодальные отношения, в течение многих веков господствовавшие в Японии, настолько сходны с европейскими – и это при полном отсутствии связей, - что само по себе это кажется «чудом».

В З-7 веках шел процесс разложения первобытнообщинных отношений и формирование раннеклассового общества Родовая община постепенно уступала место соседской. Наряду со свободными крестьянами появились полусвободные члены общины (бэ или бэмин) и рабы. Рабов по сравнению с бэ было меньше.

Ожесточенная борьба за государство велась между отдельными племенами и родами. Глава самого сильного рода, а впоследствии и племенного союза получал титул сумэраги (царь, император) и сосредотачивал в своих руках огромную власть, являясь и вождем, и верховным военачальником, и судьей, и жрецом племени.

Уже в 3-7 веках в Японии было развито сельское хозяйство. В конце 6 века род Сога одержал победу над другими родами. Его поддержали бэ, исповедавшие буддизм, так как старейшины этого рода обещали уравнять бэмин с прочими общинниками. В начале 6 века принц Сетоку-тайси издал иерархическую Табель 12 рангов и Закон из 17 статей, основанные на буддистских и конфуцианских догмах о государстве и неограниченной власти императора.

После свержения рода Сога начался новый период в истории Японии, были проведены реформы. Страна была разделена на провинции и уезды. Земля была объявлена государственной собственностью и раздавалась в наделы. Крупные феодалы расширяли свои владения за счет пустошей.

Эксплуатация крестьян в 8 веке усилилась. После выплаты налогов у них не оставалось денег даже на семена, это привело ко всевозможным восстаниям и бунтам. Властям в ряде случаев приходилось идти на уступки.

В результате роста крупного феодального землевладения усилилась междоусобная война. Центральная власть приходила в упадок.

Начало становления сословия самураев - мелкопоместного военно-служилого дворянства Японии - можно отнести к относительно позднему времени - 7-12 вв. В 645г. после победы в борьбе за власть двух домов родоплеменной знати (Сумэраги и Накотоми), на престол был возведен представитель победившей коалиции — 36 император Японии Котоку. Приход к власти Котоку получил в Японской истории название «переворот Тайка». Данный переворот способствовал развитию японского раннефеодального монархического государства, установлению феодального способа производства. В результате реформ вся земля переставала быть собственностью сельской общины, она объявлялась императорской собственностью и отдавалась крестьянам во временное пользование. Надельное крестьянство превратилось в сословие феодального общества, которое стали называть «рёмин».

Наряду с наделами крестьян существовали наделы господствующего класса, однако они существенно отличались от крестьянских земель размерами, зависевшими от титула или должности владельца.

Собственники наделов стремились к полному переходу земель в частное пользование. Жестокая эксплуатация, тяжелое налоговое обложение, многочисленные повинности и стремление крупных землевладельцев захватить крестьянские участки для расширения своих поместий вызывали у крестьянства недовольство, часто переходившее в открытое сопротивление. Одной из форм протеста крестьян были побеги из своих земель. Беглых стали называть «ронин». Многие из них группировались в разбойничьи шайки, которые с одной стороны занимались грабежом, с другой — шли на службу в частные владения, становились служилыми людьми при крупных буддийских храмах.

Тяга ронинов в сёэн, с одной стороны, и нужда владельцев поместий в ронинах, используемых ими в качестве военной силы для подавления крестьянских восстаний, борьбы с отрядами беглых крестьян и соседними феодалами, стремившихся забрать себе лучшие земли, - с другой, привели к созданию нового сословия раннефеодального общества, оторванного от экономики, - сословия самураев или воинов (буси).

С 10 века в Японии все сильнее развиваются центробежные тенденции, сепаратизм отдельных провинций, политическая раздробленность, порожденные усилением феодалов на периферии. По мере роста и усиления крупных феодальных поместий мелкие землевладельцы, не сумевшие увеличить свои, не могли противодействовать произволу местной администрации, их земли оказывались перед угрозой поглощения крупными земельными магнатами. Также им угрожала опасность со стороны крестьянских отрядов. То есть они были вынуждены отдавать себя под защиту и покровительство крупных феодалов.

Данные явления имели также важное значение для развития и укрепления феодальных самурайских дружин, так как каждый мелкий землевладелец, пользовавшийся защитой своего сюзерена, обязан был ему военной службой. Эти дружинники постепенно превращались из «дворцовых самураев» в самураев нового типа — вооруженных слуг, получавших от своего хозяина за верную службу содержание.

Другой не менее важной причиной образования сословия воинов была непрекращавшаяся с давних времен борьба на северо-востоке страны с айнами - потомками древнейшего населения Японских островов. На границах создавались крепости, в специальные отряды набирались ловкие в стрельбе из лука и верховой езде зажиточные крестьяне. Граница притягивала к себе также беглых крестьян, спасавшихся от феодального гнета. Со временем правительство стало поощрять переселение беглых крестьян на север. Поселенцы, получившие вооружение от властей, вели с айнами более эффективную борьбу нежели военные правительственные экспедиции.

 

Законодательные мероприятия раннефеодального государства после переворота Тайка юридически оформили власть новых феодальных хозяев. В подавляющем большинстве это были потомки глав, состоятельных семейных групп в разлагавшейся земледельческой общине. Они составили нарождавшуюся феодальную аристократию и закрепили за собой все экономические и политические привилегии.

Переворот Тайка способствовал установлению системы государственного закрепощения крестьян. Лично-свободные в прошлом общинники и большинство «бэ» составили сословие надельного крестьянства, прикрепленного к земле и закабаленного феодалами. Термин «бэ» сохранился лишь в применении к ограниченной группе ремесленников, обслуживающих двор.

Надельное крестьянство, согласно кодексу «Тайхорё», именовалось «добрым людом» в отличие от рабов — «низкого люда». Таким образом, раннефеодальное законодательство признавало рабство, обставляя рабовладение рядом юридических гарантий, определяло функции некоторых категорий рабов. Владение рабами давало возможность получить дополнительную землю: на каждого государственного раба выдавался такой же надел, как и на свободного, на каждого раба, принадлежащего частному лицу, — 1/3 надела свободного. Отдельные семьи знати владели довольно большим числом рабов, и поэтому феодал за счет рабов мог значительно приумножить свои земельные владения. Больше всего рабов было у царского двора и буддийской церкви.

Господствующий класс стремился увеличить число имевшихся у него рабов. Основной источник получения рабов — пленные из местных «инородцев» — в то время исчерпал себя с прекращением завоевательных походов. Поэтому стали прибегать к другим средствам: насильственному уводу, похищению крестьян, особенно детей, купле у глав семей их младших детей. В рабство можно было обратить за преступление, за неуплату долга. Практиковалась и самопродажа в рабство. Однако все эти источники рабства были ограничены и не имели массового характера. В VII в. при общей численности населения около 6 млн. рабы составляли 10— 15% всех жителей, а в отдельных деревнях и того меньше. Труд рабов применялся в основном на строительных работах. Руками рабов был построен г. Нара, отлита колоссальная статуя Будды. Однако к середине IX в. рабский труд стал применяться все реже, а использование рабов в земледелии совершенно прекратилось.

Административный порядок, складывавшийся на протяжении длительного времени, был юридически оформлен в своде законов «Тайхорё». С целью повышения престижа правителя страны ему был присвоен титул императора (тэнно, дословно «сын неба»), создана легенда о его божественном происхождении. Высшим правительственным органом при императоре стал Государственный совет. В структуру центрального правительства включалось восемь ведомств (двора, культа, складов и финансов, общегосударственных дел, гражданской администрации, церемоний и чинов, военное и общественных дел).

Страна была поделена на провинции, подразделявшиеся на уезды. В этих административных единицах были созданы органы управления с губернаторами и уездными начальниками во главе. Деятельность провинциальной администрации контролировалась центральной властью.

Формирование раннефеодального государства сопровождалось созданием административно-политических, ремесленно-торговых и религиозных центров. Еще корейско - китайские переселенцы в 320 г. основали г. Нанива (современный г. Осака). С 593 г. существовал г. Асука, также, по-видимому, возникший при сильном влиянии северокорейской культуры Когурё. Однако последующее градостроительство проходило уже под определяющим влиянием Китая. В период 710 — 784 и 792—1192 гг., когда столицами государства были последовательно города Нара и Хэйан, планировка столиц повторяла китайскую модель г. Чанъань (современный г. Сиань). Согласно китайскому образцу эти города были ориентированы по странам света с обращенными на юг главными воротами. В центре города (как в Нара) или на севере (как в Хэйан) располагался обширный дворцовый квартал, где помещались правительственные учреждения. Фасад дворца был обращен к югу, откуда для верующих буддистов исходил «предвечный свет Чистой земли» — обители Будды. В ограде дворцового квартала было несколько ворот. Главными были центральные — «Ворота красной птицы». От этих ворот шла прямая магистраль, пересекавшая Хэйан с севера на юг, — «Проспект Красной птицы». Он заканчивался большими воротами, служившими главным входом в город. Параллельно проспекту шли улицы. Проспект и улицы пересекались под прямым углом дорогами. Улицы и дороги образовывали кварталы, в пределах которых пролегали переулки.

Города Нара и Хэйан были относительно крупными ремесленно-торговыми центрами, где изготовлялись и продавались на городских рынках высококачественные предметы роскоши, парча, металлические изделия, сельскохозяйственные орудия и другие товары.

 

Основные черты феодального права Японии

 

Для раннесредневекового права Японии было характерно повсеместное распространение норм обычного права, действующих в тех или иных общинах или в той или иной складывающейся сословной группе. Но государственной идеологий, как и в Китае, было конфуцианство: из него черпали нормы права, нравственности и религии.

Право в это время еще не выделилось из религиозных и этических норм, если не считать отдельных понятий о наказаниях, которые были связанны с представлением о грехе, каре, о «божьем суде». В древнейших японских источниках они выступают в виде «семи небесных грехов и «восьми» небесных грехов». За которое полагались или кара, или очищение. Становление писаного права происходило в Японии под сильным влиянием религиозно-правовой идеологии, норм китайского права. Японские государственные и правовые институты не потеряли, своей специфики.

Первые записки правовых норм, как это имело место, например, в конституции Сётоку-тайси 604 года, носили характер наставлений, моральных заветов правителей своим чиновникам.

В ведение надельной системы в VII в., строгое деление общества на ранги привело к появлению законодательных документов, получивших, как и в Китае, название «кодекс». Первым кодексом был кодекс «Тайхо рё»(701), а в 718 году он появился под новым названием «Ёро рицу рё».

Две версии кодекса «Тайхо» и «Ёро» представлены в исторической науке в качестве единого свода.

В Своде нет деления права на частное и публичное.

Нельзя здесь обнаружить и четного деления на отрасли права.

Вместе с тем свод - правовое произведение, а не собрание моралистических наставлений более позднего периода.

Вместе с кодексами среди источников права этого периода широко было представлено текущее нормотворчество императора в виде указов и постановлений.

Указы объединялись в сборники.

В XV-XVI вв. роль общеяпонского права упала до самого низшего предела. Каждое княжество, каждое сословие руководствовалось своими собственными установлениями, нормами обычного права, которое лишь иногда, главным образом в виде моральных заповедей, инструкций, поручений, объединялись в сборники. Законодательство оживилось в Японии в период третьего сёгутана Токугавы, в период относительного объединения стороны в XVII-XVIII вв., но и в это время оно было сугубо адресным, касалось, как правило, конкретных сословий.

97.Сёгунат

В 1185 году власть перешла в руки Минамото и с этих пор он носил звание Сегун (военно-феодальный правитель). Опору сегуна составило сословие буси.

В Японии развивалось общественное разделение труда. С 13 века увеличилось число торговых ремесел.

В 14-16 веках велась широкая торговля с Китаем и Кореей, что оказало огромное влияние на добывающую промышленность.

В обстановке непрекращающихся крестьянских восстаний усилилась тенденция к объединению государства, созданию сильной центральной власти. Объединение страны начал полководец Нобунага Ода (1534-82). При Хидэеси Тоемоти (1536-98) оно была практически закончено. В 1588 году был издан закон об изъятии оружия у крестьян. А в ходе всеобщей переписи земельных владений (1589-95) крестьяне были прикреплены к земле

СЕГУНАТ - правительство сегунов в феодальной Японии в 1192-1867 гг. (японский термин - бакуфу). При С. административный аппарат находился в руках военного сословия (буси), не существовало разделения между законодательной и исполнительной властью, между административными и военными органами.

 

 


 

 

ФК

1.Финансы как экономическая категория: признаки финансовых отношений, функции финансов как проявление их сущности

Финансы – это совокупность денежных отношений, порождаемых и регламентируемых государством, связанная с распределением и перераспределением стоимости ВВП и части национального богатства.

Сущностным признаком финансов является их регламентация государством. Финансовые отношения всегда опосредованы определенными правовыми актами, рекомендациями, стандартами в той или иной степени их регламентирующими. В отличие от фин. отношений денежные отношения (когда мы осуществляем покупку товара или предоставляем нал. деньги взаймы) не регламентируются государством, абсолютно добровольны и носят случайный характер.

Т.о. гос. финансы – совокупность перераспределительных денежных отношений, регламентированных государством, связанных с формирование и использование централизованных (общественных) денежных фондов (доходов), необходимых гос-ву для выполнения своих функций. Им присущи 3 основных признака гос.финансов, действующих в совокупности:

· Эти отношения всегда денежные;

· Ден.отношения вызваны фактором существования гос-ва и носят регламентированный характер;

· Ден.отношения связаны с перераспределением уже распределенного (на уровне хоз.субъектов) ВВП.

Сфера гос. финансов – внесение гражданами налогов и др. обязательных платежей в бюджеты всех уровней, в соц.фонды и получение из них соответствующих выплат, внесение организациями налогов в бюджет и получение из него финансирования, отношения между отд. звеньями бюдж. системы, гос-вом и ЦБ по урегулированию кредитно-денежной системы и фондового рынка.

Наряду с гос. финансами, существуют финансы организаций (предприятий) или корпорация (т.е. финансы ОАО).

Гос.финансы и финансы предприятий можно объединить общим понятием – финансы в широком смысле слова.

Функции финансов как экон.категория отражают общественное назначение ,присущее только им:

· Формирование ден.фондов (доходов);

· Использование ден.фондов (доходов);

· Контроль, присущий как формированию, так и использованию ден.фондов – эта функция направлена на создание общественных усилий для осуществления контроля.

Детализацию функций гос. финансов (рис. 2.1.) и финансов предприятий (рис. 7.1.) см. на рис.



Современные теории финансов. Основные подходы к трактовке финансов в зарубежной литературе

С зарождением финансовой науки, финансы в различные эпохи подвергались многочисленным трактовкам в зарубежной и отечественной литературе. Советские ученые трактовали содержание финансов согласно методологии политической экономии. Уже с 17века просматривались 2 осн. направления в развитии финансов – английское и немецкое. Когда для англ. направления было характерно рассмотрение финансов как составной части ОЭТ (Смит, Ж.Б. Сэй, Сисмонди, Риккардо, Милль), то для германского – финансы – в качестве самостоятельной науки (либо части полит. экономии).

В современной российской науке финансы трактуются как «совокупность денежных отношений, порождаемых и регламентируемых государством, связанная с распределением и перераспределением стоимости ВВП и части национального богатства».

Трактовкой финансов в мировой финансовой наукеявляется их рассмотрение как всеобъемлющей системы формирования, движения и использования ден.доходов в соответствии с решениями их собственников. При таком подходе в состав финансов входит и безвозмездное перераспределение средств в рамках бюджетной системы, а также кредитные отношения, страх.деят-ть и купля-продажа фин.инструментов.

Расширительная трактовка финансов в зарубежной литературенеслучайна, т.к. вызвана наличием разнообразных форм собственности в условиях развитой рыночной экономики.

Например, в Оксфордском словаре понятие «финансов»трактуют как:

1.практику обращения с деньгами и управления ими;

2.капитал, участвующий в проекте

3.ден.заем для определенной цели.

Энциклопедия «Британика» рассматривает «финансы» как процессы создания фондов и капиталов для осуществления различных расходов.

Роберт Мертон (ноб.лауреат по экономике 1997г.), автор базового учебника по курсу финансов дают след. определение финансов: «Финансы – это наука о том, каким образом происходит управление расходованием и поступлением дефицитных денежных средств на протяжении опред. периода времени. Финансовые решения характеризуются тем, что расходы и доходы разнесены во времени и, как правило, не могут быть точно предсказаны.

В целом, зарубежная экон. лит-ра трактует финансы как науку по управлению ден. потоками или как один из экон. инструментов гос. ругелирования.

Основные тенденции в развитии современной теории финансов:

1) развитие исследований в рамках неокласс. теории финансов, концентрирующейся на формализации закономерностей и операций на рынках капитала;

2) развитие прикладных аспектов неокласс. теории финансов – финмена;

3) необходимость решения проблем глобализации международных финансов и фин. рынков;

4) все большее взаимопроникновение бухучета и прикладных финансов (финансов предприятий);


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1857. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.031 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7