Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Миллионы лет?




Сколько лет существует Земля и жизнь на ней? Любой школьник может ответить на этот вопрос, не задумываясь: 4,5 миллиарда. Такая цифра даётся сейчас почти во всех учебниках общей биологии. Как же учёные определяют возраст ископаемых, лежащих в том или ином осадочном слое? Оказывается, единственный метод измерения возраста ископаемого, который даёт какие-то цифры – это радиометрический. Он и даёт такие завышенные результаты.

Нужно здесь оговориться, что разговоры о миллионах лет появились задолго до того, как был открыт радиометрический метод. Астрономические цифры просто были необходимы, чтобы живые существа могли неспешно эволюционировать. «Нельзя отрицать - признаётся геолог из Кембриджа Р. Х. Расталл, - что со строго философской точки зрения рассуждения геологов представляют собой порочный круг. Последовательность организмов определяется возрастом пород, в которых обнаружены окаменелые останки, а относительный возраст пород определяется последовательностью найденных в них останков организмов». (цит. по: Тимофей, священник. Эволюция или тление? // Две космогонии. М.: Паломник, 1999. С. 15).

При появлении радиометрии действительно стали получать конкретные цифры, причём публиковались в общественной печати только те из них, которые подтверждали теорию эволюции; остальные цифры, идущие вразрез с дарвинской гипотезой, отвергались.

Появление радиометрического метода показало полную его непригодность. По словам Дэвида Роузвера, «люди, далёкие от этой сферы, даже не представляют, насколько противоречивы и несогласованны эти данные». По утверждению этого учёного, при использовании радиометрии «''человек 1470'' Ричарда Лики, предполагаемый предок человека, …''получил'' возраст от 220 до 2,6 миллионов лет… по методу ''калий-аргон'' породы, образовавшиеся вследствие недавних извержений, были датированы 22 миллионами лет, а по методу ''углерод-14'' живым улиткам оказалось… 27000 лет. Тем же самым методом ''углерод-14'' возраст шерстинки мамонта определили как 26000 лет, а возраст торфа, в котором найден мамонт – как 5600 лет». (Там же. С. 17).

Дело в том, что в радиометрическом методе заложена изначально систематическая погрешность. Он всегда будет искажать результаты в сторону завышения возраста пород. Метод основан на измерении концентрации двух радиоактивных изотопов или элементов, один из которых превращается в другой в результате распада. При этом делается совершенно некорректное предположение, что дочерний элемент в первоначальной породе отсутствовал, хотя он более устойчив, чем распадающийся.

Всё это показывает условность и непригодность радиометрического метода вычисления. В то же время другие методы свидетельствуют в пользу молодого возраста Земли.

Приведём научные факты.

1) В 1960 году было подсчитано учёными, что на землю ежегодно выпадает от 5 до 15 млн. т. частиц межзвёздной космической пыли. За 5 миллиардов лет земля покрылась бы слоем пыли толщиной в 40 метров, что нигде на поверхности Земли не было обнаружено. Скорость оседания метеоритной пыли на поверхность Земли и Луны и общее количество осевшей пыли (она значительно отличается от земной многократным преобладанием в ней количества никеля) позволяет рассчитать продолжительность оседания, которая (при идеальных условиях) также оказывается порядка нескольких тысяч лет. (Буфеев С. почему православный не может быть эволюционистом. // Шестоднев против эволюции. В защиту святоотеческого учения. М., 2000. С. 241).

2) Само наличие этой пыли в космосе говорит о молодости солнечной системы, потому что за 80 тысяч лет, согласно данным креационной науки, вся пыль была бы «выметена» гравитационными силами и солнечным ветром. (Там же).

3) Продолжающееся остывание Луны, а также наличие у неё магнитного поля и сейсмической активности (лунотрясений) свидетельствует о существовании у спутника Земли горячего ядра, что исключает при условии отсутствия теплоизолирующей атмосферной оболочки многомиллионолетнее её существование. (Там же. С. 242).

4) Соотношение концентраций солей, выносимых реками в океаны, даже в предположении, что в первобытном океане воды были пресные, говорит о возрасте океана, исчисляемом тысячами, но не миллионами лет. Кроме того, вынос осадков (глины, песка, и других веществ) реками в море за 30 миллионов лет позволил бы засыпать все океаны и смыть все континенты, которые и без этого разрушились под действием эрозии за это время до уровня моря. (Там же. С. 241).

5) Содержание радиоуглерода в атмосфере свидетельствует о продолжающемся распаде. Согласно расчётам, равновесие между образующимся и распадающимся углеродом-С14 должно установиться за 30 тысяч лет, что не наблюдается (Там же).

6) Содержание гелия в атмосфере за счёт непрерывного a-распада урана и других радиоактивных элементов определяет возраст вселенной не более 10 тысяч лет. (Там же).

7) Ослабление магнитного поля Земли, по измерениям его напряжённости за последние 135 лет показывают, что затухание магнитного поля удваивается каждые 1400 лет. Учитывая это, ещё 10 тысяч лет назад жизнь на земле не могла бы существовать, поскольку Земля представляла бы раскалённую магнитную звезду.

8) Скорость падения давления в нефтяных и газовых пластах показывает, что они не могли образоваться ранее 5 – 10 тысяч лет назад.

9) Скорость вращения спиральных галактик, а также скорости движения звёздных скоплений таковы, что не позволяют им существовать миллионы лет, иначе они уже давно потеряли бы свою форму либо вышли бы за свои пределы.

Все вышеприведённые данные, видимо, противоречат теории эволюции.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 260. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7