Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Самое простое.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мир вокруг нас и сами люди созданы из первичной энергии. Она намного тоньше доступных современной науке элементарных частиц, и пока нет технических устройств, способных измерять ее напряженность, потенциал, количественные и качественные характеристики. Пока… но ученые уже заглядывают за границы микромира и видят там туманные перспективы. Теория физического вакуума, торсионные поля, сверхтонкие энергетические взаимодействия – все это первые шаги по дорожке, ведущей к познанию тонких миров. А главным инструментом этого понимания является вера. Именно вера способна поднять человека к высотам, но неверие, воинствующее сопротивление может низвергнуть его в пучину материально-атеистического мировоззрения. Тогда путь к Истине удлиняется многократно.

Увы, большинство людей даже не задумывается над тонкоэнергетическими сторонами бытия. Что же, для них закрыты возможности энергетического саморазвития? Нет, все, что описано в книге, рассчитано на обычных людей, ищущих внутренних перемен.

Любое действие требует энергетических затрат. Даже на перемещение какого-то предмета с места на место человек затрачивает определенную энергию. Я уж не говорю об эмоциях, которые «съедают» львиную долю накопленной внутренней силы. Расходовать люди научились, а накапливать? Одним из самых простых и эффективных приемов накопления энергии является умение извлекать ее из пищи. Большинство людей поглощает пищу, не задумываясь над самим процессом потребления. Это в большей степени, рефлекторный акт, который совершается ежедневно. В древности великие лекари говорили об исключительной роли питания в борьбе с болезнями. Современная диетология значительно углубила воззрения древних и сформировала научную базу. И все же старинные приемы не теряют своей актуальности. Самый простой прием усвоения энергии пищи заключается в ее тщательном пережевывании. Размельчая еду в кашицу, вы упрощаете процесс пищеварения, облегчаете задачу желудку, всей пищеварительной системе.

Современный человек во время еды читает, разговаривает, смотрит телевизор, слушает радио… Параллельно с едой занимается множеством дел, не имеющих непосредственного отношения к питанию. Вспомните присказку: «Когда я ем, я глух и нем». Что дает обеденная «глухота и немота»? Прежде всего – возможность концентрации внимания на процессе приема пищи. Можно считать жевки, можно слушать свои ощущения или наслаждаться вкусом блюд, но концентрация важна для того, чтобы полностью усвоить первичную энергию, аккумулированную в пище. Давным-давно был создан универсальный прием, который позволяет не только насладиться вкусом еды, но и вобрать первичную энергию пищи. Он прост: во время еды нужно постоянно концентрировать внимание на ощущениях языка и неба. Для чего? В этих зонах располагаются естественные энергоприемники, впитывающие праэнергию пищи. Но для более полного ее усвоения необходима концентрация внимания на этих участках. Выше уже говорилось о роли чувствительности в энергетическом наполнении организма. Если во время еды сосредоточить внимание на ощущениях языка и неба, то жевать пищу, вы будете долго и тщательно, а насыщение наступит от меньшего количества съеденного. А если представлять, как при жевании из пищи выделяется праэнергия, то энергетический потенциал еды будет усвоен полностью. Дело за малым: приучить себя во время еды концентрировать внимание на ощущениях языка и нёба. Задача несложная, но технически трудновыполнимая, т.к. современный человек привык использовать время еды для разговоров, развлечений, дел. Отступить от привычного, сменить стереотип поведения во время еды трудно, сложно концентрировать внимание на ощущениях языка и нёба, воображать, что энергия пищи впитывается тканями ротовой полости. Стимулом для перемен может послужить то, что новый подход к еде и новые правила потребления пищи помогут избавиться от болезней, укрепят здоровье, улучшат качество жизни. Стоит попробовать. Главное – не опускать руки после первых, быть может, не совсем удачных попыток. Когда все получится, то появится желание жевать по-новому, поскольку организм почувствует приток энергии, и сам будет подталкивать вас к использованию новых приемов.

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 262. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия