Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

С чего начать? Для большинства людей, главными причинами жизненных неудач и срывов является здоровье




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Для большинства людей, главными причинами жизненных неудач и срывов является здоровье. Можно сколько угодно говорить, что телесное состояние вторично, но когда что-нибудь не в порядке, например, болит зуб, или ноет печень, трудно проявлять личную активность. Как бы ни был человек занят делами, насколько бы глубоко ни погружался в текущие проблемы, телесное недомогание будет отвлекать внимание, давить на психику. Поэтому наиболее разумный и органичный подход к самосовершенствованию – это восстановление здоровья и гармонизация своего самочувствия…

А в чем глубинный смысл здоровья? За века развития цивилизации было накоплено столько сентенций по этому поводу, что из них можно было бы собрать большую книгу.

Вспомните хотя бы такой общеизвестный афоризм: «В здоровом теле – здоровый дух». Он, был популярен во времена повального атеизма. Вероятно, идеологические чиновники той поры посчитали достаточным поменять местами материальное и духовное, чтобы получить афоризм, удобно ложащийся в прокрустово ложе материалистических доктрин. А между тем существует обратное толкование этого афоризма. Сильный дух не надломит ничего, но он преодолеет любую болезнь. Человек дорожит телом, ищет для него радостей, забывая о своем духовном начале, и от того дух оказывается закрепощенным. А нужна гармония между духом и телом.

Некоторые считают, что духовное и физическое самосовершенствование прямо связано с системой самоограничений. Для кого-то они просты, понятны, логически вытекают из мировоззренческой позиции. А кто-то силком загоняет себя в «золотую клетку» и гордится этим. Нельзя достичь гармонии, насилуя себя. Лишь внутреннее согласие и равновесие поможет избежать внутренних конфликтов. Для этого не надо разделять мир на себя и остальных. Человек есть все, и все есть он!

Основной закон саморегуляции заключается в том, чтобы управлять своими желаниями, не подавляя их, а разумно удовлетворяя. Если очень хочется попробовать какое-то кушанье, то его нужно именно попробовать. Для удовлетворения своей потребности не нужно съедать большую порцию, а потом отдуваться с переполненным желудком. Как гласит древняя мудрость: «Чтобы понять вкус вина не обязательно выпивать целую бочку, хватит и глотка».

Но может ли обычный, погруженный в пучину жизни человек, ухватить манящее перо сказочной жар-птицы? Понять свой шанс, и использовать с максимальным эффектом? Все определяет личное намерение. Можно искать пути к здоровью в разных учениях. Но с каждой новой ступени личного развития, открываются все более широкие горизонты. Предела видимого и ощутимого - нет. Достигнув совершенства в сегодняшнем его понимании, вы обнаружите, что оно - лишь малая часть нового, более широкого круга… Понимание здоровья будет меняться в соответствии с уровнем восприятия человека.

Но в любом случае самое ценное в жизни человека – это здоровье. Можно иметь миллионы, но для чего они, когда не будет здоровья? Все состояние уйдет на лечение… Люди привыкли к житейским аксиомам, что все молодые здоровы, а старики немощны и страдают от разных недугов. Но реальность такова, что и среди молодых множество больных, а среди стариков встречаются такие бодрячки, что юноши им могут позавидовать. Только ли возраст определяет состояние человека? Мне однажды довелось слышать от пятидесятилетнего мужчины, что, мол, пора болеть. Полвека без капремонта даже металл не выдержит. А вот организм человека способен работать без сбоев и нарушений значительно больше. По данным физиологов, наши внутренние органы имеют запас прочности, который позволяет им успешно функционировать по триста-четыреста лет. А мы умудряемся за сорок лет довести их до состояния, когда восстановить бывает крайне сложно или даже невозможно…

В нашей жизни огромное значение имеет информация. Не только телевизионная, газетная или специальная. Информация, как фактор биологического развития человека. Она существует в виде тонкоэнергетических вибраций, и ее носителями могут быть клетки, молекулы, атомы. Мысли человека также тонкоэнергетическая информация, несущая вибрации психоинформационной матрицы.

Тело – это верхушка айсберга, но в глубинах психических пространств, где скрыта главная часть человека, ваше нездоровье существует в виде полевых завихрений и энергетических узлов на ткани психоинформационной матрицы. В реальной жизни заболевание проявляется, как правило, после того, как вы начинаете бессознательно ждать болезнь, готовитесь к ней. Можно сказать, что болезнь люди создают сами. Готовность к недугу каждый носит в себе, но у одних она упрятана в клетку запретов, а у других расцветает пышным цветом еще в молодости. Секрет здоровья в том, чтобы очистить структуру психоинформационной матрицы от полевых искажений, которые, в конечном итоге, и приводят к заболеванию.

Естественный вопрос: а как это сделать? Способов, методов и приемов существует огромное количество. У каждой школы или системы свои подходы к болезням и свои способы излечения и сохранения здоровья. У наших предков был накоплен громадный опыт профилактики заболеваний и борьбы с недугами. Те, кто хотели быть здоровыми, были ими. Для поддержания здоровья, хорошей формы в древней Традиции создано немало упражнений. Начинать нужно всегда с самого простого. Я предлагаю начать восхождение к совершенству с восстановления и укрепления здоровья, главного дара, который достается человеку от рождения.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 265. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия