Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 7 Рыночные механизмы транспортно-экспедиционного обслуживания




Содержание темы:Роль и место транспортно-экспедиционного обслуживания в рыночной экономике. Конкуренция на рынке транспортно-экспедиционного обслуживания.

 

Переход российских транспортно-экспедиционных предприятий к рыночной экономике осуществляется медленными темпами. При недостаточной развитости рынка транспортно-экспедиционных услуг далеко не все экспедиторы заинтересованы и способны перестроить свою работу в соответствии с новыми условиями и требованиями. Экспедиционные предприятия и организации еще слабо реагируют на платежеспособный спрос на перевозки и услуги и другие рыночные стимулы.

В условиях рынка конкурентоспособность транспортно-экспедиционного предприятия состоит в возможности занимать и удерживать определенную (пусть небольшую) рыночную нишу в сфере услуг. Быть конкурентоспособным - это прежде всего обеспечить высокое качество транспортно-экспедиционных услуг с учетом всех их потребительских сторон. Одним из главных показателей качества транспортно-экспедиционных услуг является их безотказность. При низком уровне безотказности остальные потребительские стороны транспорт- но-экспедиционных услуг теряют свою привлекательность.

Конкурентоспособность транспортно-экспедиционных предприятий можно определить и как совокупность потребительских свойств услуги, характеризующую их отличие от услуги конкурента по степени соответствия конкретным потребностям с учетом затрат на их удовлетворение, соотношения цены и потребительских качеств услуги. Кроме этого на уровень конкурентоспособности влияют и такие основные факторы:

• уровень знания потребности на перевозки и услуги;

• применение прогрессивных технологий;

• расширение номенклатуры услуг (применение новых видов транспортно-экспедиционного обслуживания);

• обеспеченность транспортно-экспедиционных предприятий производственной базой;

• применение логистических систем;

• уровень квалификации кадров, менеджмент;

• маркетинг и др. (исследование рынка услуг).

При разработке мероприятий по повышению конкурентоспособности необходимо исходить из требований клиентуры, основные из которых сводятся:

а) к своевременности доставки товара (груза);

б) обеспечению сохранности груза при транспортировке и выполнении погрузочно-разгрузочных работ;

в) экономичности доставки;

г) готовности транспортных и экспедиционных предприятий принять на себя функции по сбыту продукции, промежуточному хранению, упаковке и другим операциям и услугам.

Транспортные и экспедиционные предприятия должны хорошо знать и уметь оценивать значимость этих факторов для каждого клиента.

Конкуренция производителей товаров и услуг за рынки сбыта с целью получения высоких финансовых результатов (доходов, прибыли) является основой рыночных отношений в любой отрасли экономики, в том числе в сфере транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО).

В современных условиях преобладающим элементом рынка является рынок клиента (грузоотправителя и грузополучателя), который диктует производителю транспортно-экспедиционных услуг (ТЭУ) условия транспортного обслуживания. К хозяйствующим субъектам в сфере ТЭО относятся транспортные, транспортно-экспедиционные и другие организации различных форм собственности (государственной, частной, кооперативной, акционерной и др.), осуществляющие перевозки и (или) оказывающие услуги. 

Конкуренция - это состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия стимулируют производство тех товаров, которые требуются потребителю (закон Российской Федерации «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» от 22.03 1991 г. № 948). Конкуренция выступает не только как рычаг развития рынка, но и как инструмент управления его функционированием (государственного регулирования).

Одним из основных факторов, определяющих выбор способов конкуренции, являются условия конкурентной среды, в которой работает организация. Состояние конкретной организации в сложившейся конкурентной среде определяется множеством факторов и конкурентных отношений, сочетание которых формирует определенные виды конкуренции. В качестве классификационных признаков видов конкуренции выступают:

• уровень структуризации мировой экономики или масштабы развития конкуренции;

• степень использования цены;

• принципы соблюдения законности;

• способ удовлетворения потребностей.

Для рынка ТЭУ России характерны следующие сферы конкуренции:

1. Конкуренция в различных секторах рынка (доставка строительных грузов; торговых грузов; сельскохозяйственных грузов и т.п.);

2. Конкуренция между транспортно-экспедиционными организациями различных форм собственности (выделяют конкуренцию между организациями различной ведомственной подчиненности). Из-за наличия большого количества транспортных организаций, в некоторых случаях расположенных на одной и той же территории, наиболее сильной является конкуренция внутри автомобильного транспорта;

3. Конкуренция между транспортно-экспедиционными организациями, обслуживающими различные виды транспорта.

Конкуренция проявляется по отдельным направлениям перевозок, в частности на дальневосточном направлении - между железнодорожным и морским сообщениями; на северо-европейском и скандинавском направлениях - между железнодорожным и автомобильным транспортом в прямых, а с участием морского и внутреннего водного транспорта - также и в смешанных сообщениях. Такая конкуренция является важным фактором лучшего обслуживания клиентов транспортных услуг. Она не исключает возможности технологического взаимодействия и сотрудничества между отдельными видами транспорта в случае смешанной перевозки, когда от грузоотправителя до грузополучателя перевозка осуществляется при последовательном использовании различных видов транспорта. От степени организованности взаимодействия различных видов транспорта во многом зависит повышение конкурентоспособности транспортных и экспедиционных организаций.

Определяющим объективным фактором сферы конкуренции и конкурентоспособности транспортных организаций являются технико-экономические особенности отдельных видов транспорта при выполнении услуг. Каждый вид транспорта имеет свою эффективную сферу деятельности, в которой он является наиболее конкурентоспособным по сравнению с другими видами транспорта. При перевозке широкой номенклатуры грузов на различные расстояния, а также при необходимости быстрой доставки грузов более конкурентоспособен автомобильный перевозчик.

На конкурентоспособность транспортно-экспедиционной организации оказывают влияние внешние факторы и факторы, зависящие от качества и эффективности работы организации. Внешние факторы выражаются в соотношении спроса и предложения на перевозки и обслуживание грузов, модели рынка, системе налогообложения, таможенных пошлинах и т.п.

Услуги по погрузке-разгрузке предоставляются ограниченному кругу грузовладельцев в основном при осуществлении мелкопартионных и контейнерных перевозок и пользуются стабильным массовым спросом. Переход на рыночные отношения переводит их в разряд потенциально перспективных с экономической точки зрения.

Услуги по транспортированию предоставляются постоянно, пользуются стабильным и массовым спросом. Мотивом спроса на данный вид услуг являются производственно-экономические факторы, связанные с необходимостью перемещения грузов в пространстве и во времени, а также экономическая целесообразность транспортирования грузов именно автомобильным транспортом.

Подготовительно-заключительные услуги предоставляются постоянно, пользуются стабильным и массовым спросом. Мотив спроса тот же, что и при предоставлении услуг по транспортированию, так как подготовительно-заключительные услуги являются элементом технологического процесса транспортирования грузов автомобильным транспортом.

Складские услуги предоставляются ограниченному кругу грузовладельцев, в основном при осуществлении мелкооптовых и контейнерных перевозок через терминалы (грузовые автостанции). Для этих видов перевозок спрос эпизодический и индивидуальный. Ограниченность предоставления данного вида услуг связана с существующей организацией автомобильных перевозок и отсутствием у автотранспортных организаций материально-технической базы для оказания этих услуг.

Экспедиционные услуги предоставляются ограниченному кругу клиентов, пользуются стабильным и массовым спросом. Переход на рыночные отношения переводит эти услуги в разряд предоставляемых постоянно. Мотивом спроса при этом будет являться возможность полного освобождения грузовладельцев от не свойственных им функций, связанных с оформлением товарно- транспортной документации, охраной и сопровождением грузов, выполнением планово-расчетных операций.

Организационно-посреднические услуги предоставляются ограниченному кругу клиентов, спрос эпизодический и индивидуальный, в основном при обслуживании железнодорожных станций, морских и речных портов, при междугородных и международных перевозках. Переход к рынку переводит эти услуги в разряд предоставляемых постоянно. Мотивом спроса при этом будет являться возможность быстрой и бесперебойной доставки товара в любую точку, лизинг и аренда транспортных средств, погрузочно-разгрузочных механизмов и складов.

Консультационно-аналитические услуги предоставляются ограниченно, пользуются стабильным и массовым спросом; в основном это услуги по выбору типа подвижного состава, по расчету оптимального маршрута перевозок. В ближайшем будущем спрос на эти услуги будет расти. Мотив спроса - возможность определения экономически более выгодного способа доставки груза и возможность прогноза ситуации на рынке транспортных, экспедиционных, посреднических и комплексных услуг.

Информационные услуги предоставляются практически всем клиентам, пользуются стабильным и массовым спросом. Мотивом является желание и производственная необходимость у грузовладельца точно знать местонахождение груза и время его прибытия в пункт назначения.

По такой же схеме описывается спрос на перевозки и услуги на других видах транспорта. Как показывает практика, при оценке уровня конкурентоспособности организации в качестве оптимального значения можно принять величину резерва, т.е. превышения предложения над спросом независимо от вида услуги в размере 20 %. Если этот показатель больше, например, по транспортным услугам, определенная часть провозных возможностей окажется невостребованной, что повлечет за собой непроизводительные расходы; если меньше - может возникнуть ситуация отказа клиенту в перевозках, т. е. потеря дохода организации.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 1848. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия