Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

обслуживания




Содержание темы: Эффективность инвестиций в транспортно-экспедиционном обслуживании. Элементы экономической эффективности транспортно-экспедиционного обслуживания. Эффективность новых видов транспортно-экспедиционного обслуживания.

 

Эффективность инвестиций в транспортно-экспедиционном обслуживании

Функционирование системы ТЭО, выполнение на основе новых технологий традиционных и внедрение новых видов услуг требуют определенных вложений (инвестиций), связанных с риском. Инвестиции – вложения капитала с целью последующего его увеличения. Закон Российской Федерации «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.1999 № 39-ФЗ (в ред. Федерального закона от 02.01.2000 № 22-ФЗ) определяет, что инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которых образуется доход (прибыль) или достигается иной полезный эффект. К видам ценностей, выступающим в качестве инвестиций, относятся:

денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги;

движимое и недвижимое имущество (здания, сооружения и т.п.);

имущественные права, вытекающие из авторского права, ноу-хау и другие интеллектуальные ценности;

права пользования землей и другими ресурсами, иные имущественные права;

другие ценности.

 

Инвестиционная деятельность как процесс реализации инвестиций осуществляется на основе ряда принципов и положений, в частности осуществление инвестиций оказывает комплексное влияние на все показатели деятельности организации. Все инвестиционные решения принимаются на альтернативной основе и на основе инвестиционных расчетов. Решение, обеспечивающее достижение наилучшим образом поставленных инвестором целей, является оптимальным. Осуществление капитальных вложений должно быть обосновано с точки зрения их экономической целесообразности, объема и сроков в форме инвестиционного проекта.

Объектами инвестиционной деятельности выступают модернизированные и вновь созданные основные фонды и оборотные средства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, другие объекты собственности и имущественные права.

Общий объем инвестиций по транспортно-экспедиционной организации определяется потребностью капитальных вложений в ПРМ, ПС, гаражи, диспетчерские пункты, складское оборудование и т.п. В табл. 9.1 рассмотрены основные направления инвестирования, связанные с ними риски и их причины.

В процессе подготовки и реализации каждый инвестиционный проект проходит три стадии: прединвестиционную, инвестиционную и эксплуатационную, на каждой из которых формируется определенный объем и состав затрат, требующий оценки их эффективности. На первой стадии инвестиционного проекта проводятся предварительные исследования, в частности исследование регионов, промышленные и ресурсные исследования. Анализ возможностей конкретного проекта проводится в виде анализа внешней среды, результатом которого является предварительное технико-экономическое обоснование (бизнес-план), разработанное на основе Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов 1999 г. Инвестиционная стадия (стадия внедрения проекта) включает в себя работы, связанные с предпроизводственной деятельностью. Эксплуатационная стадия отражает непосредственно процессы производственной и коммерческой деятельности по реализации проекта и может быть связана с дополнительными инвестициями.

Экономическая эффективность при выполнении транспортно-экспедиционных операций организацией, имеющей все технические средства для обеспечения ПРР по завозу и вывозу грузов со станции, создается за счет:

сокращения численности грузчиков, экспедиторов и других работников, занятых в транспортном процессе; лучшего использования ПРМи ТС;

высвобождения оборотных средств от ускорения доставки грузов;

высвобождения складских площадей;

широкого применения организации перегрузочных работ по прямому варианту;

сокращения простоя вагонов под грузовыми операциями и лучшего использования их грузоподъемности (особенно при перевозке мелких отправок);

снижения транспортных издержек в народном хозяйстве; улучшения сохранности перевозимых грузов и повышения культуры перевозочного процесса.

Общий подход к определению экономической эффективности модернизируемых или новых видов ТЭО сводится к следующему (РД 3112178-1064-00):

рассматриваются возможные варианты организации нового вида услуг;

по каждому варианту, из числа допустимых, определяются (с учетом динамики) затраты, результаты и экономический эффект;

лучшим признается вариант, у которого величина экономического эффекта максимальна.

Экономический эффект от внедрения новых видов ТЭО рассчитывается за расчетный период по годам по формуле

Э = Д — С,

где Д – стоимостная оценка результатов (доходов) от реализации новых видов ТЭО за расчетный период; С – стоимостная оценка затрат на осуществление новых видов ТЭО за расчетный период.

В условиях полной определенности для оценки эффективности инвестиций используют статистические (в отношении краткосрочных проектов) и динамические методы. При статистических инвестиционных расчетах в качестве критерия используют следующие показатели:

среднегодовая прибыль, определяемая как разница между среднегодовым доходом и среднегодовыми издержками реализации проекта;

рентабельность — отношение среднегодовой прибыли к объему инвестиционных затрат;

точка безубыточности — объем реализации услуг, при котором валовая выручка равна валовым издержкам (см. гл. 8);

срок окупаемости инвестиций — календарный промежуток времени от момента первоначального вложения капитала в проект до момента, когда нарастающий итог суммарного денежного потока становится равным нулю.

В условиях рынка с развитием научно-технического прогресса возникает проблема разрыва во времени между затратами и результатами. Разработка и внедрение инвестиции в ТЭО требуют времени на исследовательские работы, подготовку и развитие рынка обеспечение производства услуг. Все эти стадии сопровождаются затратами, результат которых в форме доходов реализуется позже что обусловило широкое использование методов, основанных на дисконтировании, т.е. приведении затрат и доходов к единому моменту времени.

В динамических методах оценки эффективности инвестиции используют следующие основные показатели:

чистый денежный поток, исчисляемый как разница между притоком и оттоком денег с учетом баланса наличности на начало рассматриваемого периода;

чистая дисконтированная стоимость – сумма дисконтированных по годам чистых денежных потоков за весь период реализации проекта, или чистый дисконтированный доход (ЧДД).

Применение дисконтирования позволяет провести сравнительный анализ разновременных затрат и доходов. При выборе варианта доставки груза критериями для исполнителей ТЭО являются возмещение издержек и получение максимальной прибыли, а для потребителей – минимизация издержек обращения.

Элементы экономической эффективности транспортно-экспедиционного обслуживания

Полная и достоверная классификация элементов экономической эффективности ТЭО еще не разработана. Состав и структура элементов в каждом конкретном случае зависит от состава оказываемых услуг. Однако существуют общие результаты ТЭО: ускорение доставки груза, отдаление капитальных вложений в строительство склада (при инвестиционной деятельности) и т.п.

Эффективность новых видов транспортно-экспедиционного обслуживания

К новым видам ТЭО могут относиться новые для традиционного ТЭО услуги, например складские, или производство традиционных услуг по новым технологиям, например с применением новых видов грузовых единиц и (или) подвижного состава.

Определение эффективности складской деятельности от введения услуги «хранение грузов на складе»

Качественное решение задач обслуживания грузоотправителей и грузополучателей во многом зависит от организации складской переработки грузов. Хорошо организованная работа складов способствует улучшению транспортного процесса и обеспечению сохранности грузов.

На складах и площадях транспортно-экспедиционной организации могут выполняться следующие операции:

приемка грузов;

размещение и укладка грузов на места хранения;

хранение грузов;

комплектование отправок и подготовка грузов к отгрузке;

выдача грузов со склада для отправки магистральным транспортом или доставки грузополучателям;

учет грузов.

Уровень организации выполнения складских операций зависит от распределения работ по этапам на основе единого технологического процесса, что достигается за счет комплексной механизации ПРРи складских операций, внедрения унифицированной тары и упаковки грузов, а также широкого применения поддонов и пакетов. Перемещение грузов в процессе складирования должно сводиться до минимума.

Эффективность новых технологий транспортно-экспедиционного обслуживания

Расширение номенклатуры услуг ТЭО обеспечивается, в частности, использованием новых технологий в организации и доставке груза потребителю. Экономический эффект от использования каждой из них складывается их нескольких составляющих, величина которых определяется на основе формул, приведенных в предыдущих главах. Значительную роль в повышении эффективности ТЭО играют новые подходы и технологии управления процессом движения грузов, в частности внедрение автоматизированных систем управления и баз данных и уверенно развивающиеся в настоящее время логистические технологии. Следует еще раз подчеркнуть комплексность результатов качественного и современного ТЭО, проявляющихся на всех уровнях, для всех его исполнителей и потребителей. Рассмотрим на примере некоторых современных технологий ТЭО состав источников и механизм формирования экономического эффекта от их использования для всех участников процесса доставки груза.

Контрейлерная технология представляет собой комбинированную железнодорожно-автомобильную перевозку. Составляющими экономического эффекта ее использования являются следующие:

снижение себестоимости перевозок;

уменьшение времени доставки груза;

снижение затрат на обслуживание ПС на терминалах;

снижение затрат на местный подвоз и вывоз грузов за счет размещения погрузочно-разгрузочных пунктов только у клиентов;

снижение затрат, связанных с потерями и повреждениями груза за счет исключения промежуточных перегрузок.

Двухъярусные вагоны (платформы) позволяют снизить затраты на перевозку, правда, с увеличением затрат на терминал за счет:

сокращения длины состава с сохранением его грузоподъемности;

снижения количества локомотивных бригад;

снижения капитальных вложений за счет сокращения необходимого количества платформ;

экономии на таре (отношение чистой грузоподъемности к массе тары составляет для вагонов 0,67, для двухъярусных платформ – до 1,9);

снижения расхода топлива (на 41 %);

снижения потерь от порчи груза.

Общая экономия расходов на перевозку магистральным видом транспорта составляет 20…25 %.

Паромные транспортно-технологические системы позволяют получить экономический эффект из следующих составляющих:

эффект от ускорения доставки грузов;

снижение непроизводительных потерь, связанных с простоем судов и вагонов;

снижение затрат на ПРР;

снижение затрат, связанных с хранением груза;

снижение потерь от порчи груза.

Аналогично могут быть проанализированы составляющие экономического эффекта по всем используемым технологиям ТЭО, структура и номенклатура которых весьма разнообразна.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 1556. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия