Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 29. — Ты не играешь в софтбол сегодня!




Люси

Сегодняшний день

 

— Ты не играешь в софтбол сегодня!

— Не говори мне что делать, мудак. УХОДИ!

Я перевожу взгляд от своих документов, когда слышу крики, доносящиеся с крыльца, и вижу, как Элли влетает через переднюю дверь с Бобби, который не отстает от нее ни на шаг.

— Я, однозначно, могу сказать тебе, что делать, и ты черт побери выслушаешь! — утверждает Бобби.

Я никогда не видела, чтобы Бобби так злился, поэтому просто наблюдаю за ними. Бобби, выглядит не таким горячим парнем, как Фишер, нет, он по-мальчишески мил, с его кучерявыми каштановыми волосами, сверкающими голубыми глазами и легкой улыбкой. Он фактически одного роста с Элли пять футов с хвостиком и ему повезло, что она не надела шпильки сейчас, иначе бы возвышалась над ним и, скорее всего повалила бы его на землю, яростно глядя ему в лицо.

— Ты не чертовый босс! Я знала, что это была плохая идея говорить тебе! — кричит Элли, и топает мимо меня, даже не взглянув в мою сторону.

Бобби все равно не отстает от нее, я бросаю на стол своим бумаги и ручку, и решаю последовать за ними, задаваясь вопросом, какого черта здесь происходит. Слава Богу, все гости уже находятся на Main Street города, в ожидании начала парада, поэтому не могут поудобнее устроиться «в партере», чтобы понаблюдать за этой разборкой.

Бобби наконец догоняет Элли на кухне, обнимает ее сзади, когда она пытается выйти через раздвижные стеклянные двери.

— Когда ты перестанешь пытаться убегать от меня?! — спрашивает он, поднимая ее вверх и перенося подальше от двери.

Она размахивает ногами и руками в его объятиях, пока он опускает ее на пол и отходит, встав между Элли и дверью, теперь она не может убежать снова.

— Ты перестанешь меня преследовать? Господи, уходи!

— Я никуда не пойду, пока ты не согласишься выйти за меня замуж! — кричит ей Бобби.

У меня отпадает челюсть, а глаза становятся огромными от удивления. Что за черт происходит прямо сейчас?

— О, мой Бог, ты прекратишь?! Я не собираюсь выходить за тебя замуж, я даже НЕ люблю тебя! — утверждает Элли.

— Чушь собачья! Ты любишь меня, черт побери, но просто слишком напугана, чтобы признать это!

Элли топает ногой, словно маленький ребенок и скрещивает руки на груди. Мне, наверное, следует что-то сказать, заставить их перестать спорить и попросить сообщить мне, какого черта здесь все же происходит, но я настолько ошеломлена, чтобы предпринять что-то, что могу только стоять в дверях.

— Ты ТАКОЙ мудак! — кричит Элли.

— Ты права, я большой мудак. Это единственное в чем, мы согласны. И я не собираюсь позволять тебе делать это в одиночку, — добавляет Бобби.

— Я вполне способна позаботиться о себе сама. Я сама забочусь о себе с девятнадцати лет, и мне не надо никакого парня, который думает, что он обязан жениться на мне из-за того, что я беременна!

Вау. Какого черта?!

— Элли? — шепчу я, наконец, сообщая о своем присутствии.

Она немного подпрыгивает при звуке моего голоса, ее полные глаза слез находят мои через всю комнату. Я смотрю на нее вопросительно, а она просто пожимает плечами, сердито смахивая рукой слезы, которые катятся у нее по щекам.

Новость, что Элли беременна, выбивает меня окончательно, но то, что она на самом деле встречалась с кем-то еще более шокирует меня. Элли была за мужем только год, Даниэль погиб в бою. Они дружили еще со школы, как я с Фишером, и когда он получил приказ, отбыв из Южной Каролины в Техас, они поженились, как только Элли закончила школу, чтобы она могла быть с ним. Она говорила мне бесчисленное количество раз, после нескольких бокалов вина, что никогда не полюбит кого-то так сильно, как любила своего мужа. Трагедия оставила такие шрамы на ее сердце, я даже не могла себе вообразить, и все эти годы она держала свое сердце под замком. Я защищаю ее всякий раз, когда вижу какого-нибудь парня, подкатывающего к ней или приглашающего на свидание, но я прекрасно понимаю, что настало ее время двигаться дальше.

Бобби обхватывает ее за плечи и поворачивает к себе лицом. Я стою молча в углу, наблюдая и надеясь, что он скажет то, что должен сказать, и знает, какого черта он делает. Если он причинит боль моей лучшей подруге, я надеру ему задницу.

— Я знаю, что я не Даниэль. Я никогда не пытался занять его место в твоем сердце или в твоей жизни, но я надеюсь, что ты сможешь впустить меня в свое сердце и дать мне шанс. На всякий случай, если ты не заметила, я полностью влюблен в тебя, Элли. Я был влюблен в тебя с самого первого дня, когда встретил, и ты сказала мне отвалить, как только я пригласил тебя на свидание, — усмехается Бобби. — Я хочу жениться на тебе, потому что я люблю тебя, я не хочу потрать всю оставшуюся жизнь споря с кем-то еще, кроме тебя. Я не прошу тебя выйти за меня замуж из-за ребенка, я прошу тебя выйти за меня замуж из-за меня самого. Потому что я хочу этого больше всего, больше, чем я когда-либо хотел что-нибудь еще в своей жизни.

Он опускает руки и наклоняется вперед, целуя ее в лоб, прежде чем отойти от нее.

— Не говори «нет». По крайней мере, не сразу. Просто подумайте об этом. Ты знаешь, где меня найти.

Бобби кивает мне перед тем, как выйти через раздвижные двери. Как только он уходит, я спешу к Элли и обхватываю ее руками, она начинает рыдать у меня на плече. Я никогда не видела, чтобы Элли плакала, НИКОГДА, и это разрывает меня на части. Потому что я слышу такую тоску в ее голосе.

— Все будет хорошо, Элли, я обещаю. Я собираюсь быть здесь с тобой рядом все время. Если ты не захочешь выйти замуж за Бобби, я буду здесь. Я никуда не уйду, — говорю я ей.

Она издает стон, освобождаясь из моих рук.

— В этом-то и проблема. Я хочу ВЫЙТИ за Бобби! Он такая высокомерная задница, но он милый и любит меня и, черт возьми, мне кажется, что я слишком сильно влюблена в него!

Схватив ее за руки, я веду ее на веранду, указав на кресло-качалку.

— Садись!

Она сразу подчиняется. Прижавшись спиной к перилам, я скрещиваю руки на груди, и внимательно смотрю на нее.

— Рассказывай.

Она закатывает глаза.

— Я не чертова собака, Люси. Эй, разве ты не должна быть на параде?

— Уход от темы не сработает, Мисси. Объясни, какого черта, только что произошло в этой кухне. Почему ты не сказала мне, что встречаешься с Бобби?

Элли вздыхает, вытягивает ноги, обхватив себя руками.

— Потому что на самом деле мы не встречались, мы просто спали вместе. Это было не таким уж большим делом, пока... это действительно не стало своего рода большим делом. Мне стал нравиться он, и я хотела проводить с ним время. Это адски напугало меня. Я продолжала вспоминать Даниэля, и у меня появились мысли, что я пятнаю его память, имея чувства к другому мужчине.

Оттолкнувшись от перил, я сажусь перед ней на корточки.

— Ах, дорогая, ты не запятнала память Дэниэля. Ты действительно думаешь, что он бы хотел, чтобы ты была одна всю оставшуюся жизнь? Никогда не испытала бы любовь снова, никогда не была бы счастливой? Я не могу поверить ни на минуту, что он бы хотел этого от тебя.

Элли стирает слезы, но их становится еще больше.

— Я знаю, я понимаю это своей головой. Проблема заключается в том, что... мне кажется, я люблю Бобби больше, чем Даниэля. Я не знаю, как это все случилось так быстро, все эти чувства пришли вдруг из ниоткуда. Я не искала любви, и вдруг она ударила меня по башке. Я чувствую себя виноватой, потому что мои чувства к Бобби намного сильнее, чем они были к Даниэлю, и мне совсем не нравится это. Мне не нравится, что я начинаю забывать его, потому что только Бобби заполняет мои мысли.

Я сжимаю ее руки.

— Ты не забудешь Даниэля просто пришло время тебе двигаться дальше, дорогая. Ты любила Даниэля, когда вы оба были очень молоды. Тебе не выпало провести с ним больше времени. Никто никогда не может отнять твою любовь к нему, и нет ничего постыдного в том, что ты влюбилась снова. Ты стала старше, увидела мир и поняла жизнь в целом. Ты узнала больше про любовь, и ты встретила кого-то, кто бросил тебе вызов и не побоялся назвать все твое дерьмо. Если ты любишь Бобби, а он похоже действительно любит тебя, почему ты должна наказать себя, не попробовав это?

Элли вздыхает, запрокинув голову на спинку стула.

— Я действительно хочу выйти за него замуж, Люси. Я не верю, что говорю это, но это правда. Я вижу свое будущее с ним, и это делает меня счастливой и возбужденной. Я никогда в течение долгих лет такого не чувствовала.

— Я думаю, тебе следует сказать ему, — сообщаю я ей.

— Он никогда не поверит, что я говорю «да», потому что на самом деле хочу выйти за него замуж. Он подумает, что я делаю это из-за ребенка. О, мой Бог, у меня будет ребенок, — вдруг шепчет Элли в шоке.

Я смеюсь над выражением ужаса на ее лице.

— Он поверит, если ты скажешь ему именно то, что только что сказала мне. И когда вы двое будете жить долго и счастливо вместе, вы можете назвать ребенка в честь меня в качестве благодарности.

— Я действительно надеюсь, что это не мальчик, или он будет самый изнеженный маленький мальчик в мире, — Элли наконец-то смеется.

— Я так рада за тебя, Элли, — говорю я ей, честно.

— Я счастлива за себя тоже, — говорит она мне со смехом. — А что насчет тебя? Когда ты собираешься жить долго и счастливо?

Я вздыхаю, вспоминая, что на днях сказала мама мне про Фишера. Мне нужно пережить сегодняшний день, и я надеюсь, что мы вдвоем сможем поговорить. Я хочу получить объяснения всего, что произошло между нами и я хочу спокойно и трезво поговорить с ним о том, что чувствую и чего я хочу.

— Я не знаю предназначено ли мне судьбой жить долго и счастливо, но я собираюсь рискнуть, — признаю я.

— Обозначает ли это, что ты собираешься дать под зад Стэнли? — спрашивает она с взволнованным выражением лица.

— Серьезно? — переспрашиваю я ее с раздражением.

— Что? Я имею в виду, что какое-то время он делал тебя счастливой, и я дала парню шанс, но Люси, он просто чертовое барахло. Мне нравится, когда ты с Фишером, вот и все, — говорит она, пожимая плечами.

— И почему, собственно? — задаю я вопрос.

— Ты становишься маленьким фейерверком, когда с ним. Да, я просто сделала Четвертое июля шуткой четвертого июля. Добро пожаловать, — говорит она с сарказмом. — Не знаю, но ты оживаешь, когда он рядом. Ты не просто делаешь что-то автоматически, что тебе необходимо сделать. Ты страстная и злая, и счастливая и сумасшедшая. Ты на самом деле живая, когда с ним. Я не видела, чтобы ты была такой с кем-то еще, однозначно не со Стэном НЕ-МУЖЧИНОЙ.

Элли и я говорим еще пару минут о Фишере, и я рассказываю ей немного о том, что произошло в переулке, не вдаваясь в слишком интимные подробности.

— Прекрасно, Люси нравится грубость, — говорит Элли со смехом.

Я шлепаю ее по руке и закатываю глаза.

— Мне не стоило делиться этим с тобой, — одергиваю я ее. — Дело в том, Фишер думает, что я сделана из стекла. Он думает, что я все та же женщина, на которой он женился, и что он должен дотрагиваться до меня в лайковых перчатках. Он боится своей вспыльчивости и страсти, которые бурлят в нем, а я не знаю, как сказать ему, что их не следует бояться. Что Я не боюсь, а наоборот хочу этого. Я хочу все от него.

Элли пожимает плечами.

— Так как насчет, чтобы показать ему, вместо того, чтобы говорить? Мужчины являются визуальными существами. Ты можешь говорить ему до посинения, а он все равно не поймет. Он до сих пор думает, что способна только успокоить его или говорить только то, что он хочет услышать. Возьми член с яйцами и покажи парню, что ты хочешь получить от него всю интенсивность и страсть.

Я размышляю над советом Элли, пока она помогает мне собирать футболки для продажи на Main Street. Хотя Фишеру и мне действительно надо поговорить о стольких важных вещах, Элли права. Он никогда не поверит, если я скажу, а не докажу ему, не покажу ему, что я не боюсь его гнева или ревности, если он серьезно готов пройти через эти вещи, я хочу получить от него ВСЕ в этот раз, а не только ту часть, которую он решит разделить со мной.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 260. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7