Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Формирование и экономическое обоснование инвестиционной политики Калужской области




 

Готовность инвесторов к вложению капитала в экономику какого-либо региона зависит от существующего в них инвестиционного климата, под которым понимается совокупность политических, экономических, социальных и юридических условий, влияющих на результаты инвестиционного процесса.

Исходя из этого, регионы должны стремиться к наращиванию инвестиционного потенциала.

В Калужской области необходимо выстроить систему стратегических приоритетов:

- создание инновационной инфраструктуры;

- пространственное развитие;

- создание и развитие кластеров.

Для реализации первого приоритета в области имеются отдельные элементы региональной инновационной инфраструктуры. Теперь стоит задача не только дополнить эту инфраструктуру недостающими элементами, но и содействовать их совместной работе для создания полного цикла инновационно-внедренческого процесса: от генерации идеи, апробации в опытно-конструкторском цикле и до промышленного производства нового продукта.

Так, создаваемый в г. Обнинске технопарк с развитой системой поддержки компаний-резидентов должен стать ключевым элементом инновационного вуза и обеспечить системное развитие инфраструктуры высокотехнологичного производства.

Второй приоритет — пространственное развитие. Стратегический расчет на «новое расселение» означает реальную конкурентную борьбу за новых жителей, которые в свою очередь способны существенно повысить конкурентоспособность региона.

Основные усилия должны быть направлены на формирование в региональной экономике сегмента территориального развития и жизнеобеспечения, включающего в себя системный девелопмент земли и качественно нового жилищного строительства, производства стройматериалов, пищевых продуктов, оказания торговых, транспортных, туристических, коммунальных услуг.

Третий приоритет - создание и развитие кластеров как инновационного способа организации экономической политики — позволит обеспечить конкурентоспособность региона не только по стандартным макроэкономическим показателям, но и по состоянию среды жизни и качеству человеческого капитала.

Промышленность Калужской области является основным источником накопления ресурсного потенциала региона. Эффективность использования этого ресурса для долгосрочных целей зависит от способа организации промышленной структуры и степени ее влияния на территориальную проекцию развития.

Для Калужской области это означает, что на ее территории должна развиваться действительно конкурентоспособная экономика. Наиболее предпочтительными, с точки зрения развития региона, являются те производства, которые не разрушают среду, а используют ее потенциал. При этом показатели конкурентоспособности будут зависеть не столько от стандартных макроэкономических показателей, сколько от состояния среды жизни и качества человеческого капитала.

Такие - нетрадиционные в рамках обычных экономических показателей - результаты могут быть достигнуты при условии формирования и запуска пространственно организованных кластеров. Это, по сути, экономическая оболочка накопления человеческих и средовых возможностей, которые являются универсальным ресурсом для реализации самого широкого диапазона территориальных целей.

Наилучшие перспективы на территории Калужской области имеются для формирования следующих потенциальных кластеров:

- кластер жизнеобеспечения и развития среды;

- автостроительный кластер;

- образовательный кластер;

- транспортно-логистический кластер;

- агропищевой кластер;

- кластер биотехнологий и фармацевтики;

- туристско-рекреационный кластер.

Рис. 14. Развитие кластеров в Калужской области

I контур– учреждения, образующие первый контур кластерного образования, направлены на развитие знаний, к ним можно отнести образовательные учреждения и НИИ;
II контур – организации, образующий второй контур, направлены на закрепление новаций и их коммерциализацию, для этого в состав кластера должны быть включены такие элементы инновационной инфраструктуры, как бизнес-инкубаторы;
III контур – предприятия, образующие третий контур, - это непосредственно производители новой продукции, которые закрепляют инновации на рынке, но основной их задачей становится выявление новых потребностей для создания новых знаний в первом контуре кластерного образования.

 

Кластер жизнеобеспечения и развития среды. По крайней мере, три фактора будут благоприятствовать формированию кластера жизнеобеспечения, который будет включать элементы технологии «нового расселения» и обеспечивать рост качества среды на территории.

Первое - это рост сектора производства строительных материалов в Калужской области (и в московском макрорегионе), при сохранении в долгосрочной перспективе высоких темпов жилищного строительства. Важным в данном случае являются два обстоятельства: формирование строительного сегмента как объекта трансфера «высоких» технологий (материалы, локальное энергоснабжение, эффективные системы очистки и т.д.) и создание нового архитектурного и строительного образа застройки - в соответствии с принципами расселения вокруг московской агломерации.

Второе - создание системного девелопмента в формирующихся зонах нового расселения, который, помимо традиционной подготовки земельных участков, вовлечен в разработку и внедрение систем автономного обеспечения (энерго- и водоснабжение, экологическая очистка и т.д.), являющихся продолжением реформы жилищно-коммунального хозяйства, а также существует в «рамке» нового дизайна среды и жилища.

Третье - создание комплексной торговой и сервисной инфраструктуры вокруг зон «нового расселения» (включая образовательные, медицинские, торговые, информационные, досуговые и иные элементы), а также построение сети туристско-рекреационных услуг.

Координация деятельности интересов всех участников кластера должна производиться в рамках частно-государственно партнерства. Это потребует новой организационной формы, не сводимой к существующим институтам девелопмента как на уровне органов местного самоуправления, так и региона в целом.

Кроме того, потребуется модернизация инфраструктуры и развитие сектора социальных услуг, адресных программ для людей с ограниченными возможностями. Необходимо обеспечить формирование системы социальной поддержки и адаптации, отвечающей потребностям современного общества, с учетом интересов людей с ограниченными возможностями для того, чтобы их жизнь была достойной, а основные блага - доступны.

Повышения качества жизни населения и роста экономики области будет сопровождаться созданием благоприятной среды жизнедеятельности человека, сохранением культурного наследия, местных традиций и особенностей исторических поселений.

Автостроительный кластер. Создание нескольких автосборочных предприятий и связанных с ними комплексов дополняющих производств, в частности, по выпуску автоэлектроники и отдельных деталей, производству отделочных материалов для салонов и пр., является предпосылкой для формирования автомобилестроительного кластера, конкурентоспособного как минимум на внутрироссийском рынке. Если емкость российского автомобильного рынка оценивается сейчас в 780-800 млрд. рублей, то емкость рынка автомобильных компонентов и запчастей в 2-3 раза больше.

Реализуемый на территории области проект компании «Фольксваген АГ» может занять до 8,5% от нынешней емкости российского рынка и 15% от рынка сборочного производства иномарок в России. Кроме того, наличие на территории области заводов по производству грузовых автомобилей концерна «Вольво» и легковых автомашин предприятий французского автоконцерна ПСА Пежо Ситроен и японской компании Мицубиси Моторс позволят обеспечить совокупный выпуск автомобилей не менее 280 тыс. единиц в год.

Реализация указанных проектов привлечет на территорию области не только поставщиков автокомпонентов, но и провайдеров услуг, фирм смежных отраслей, ассоциированных институтов (агентств по стандартизации и т.д.) с потенциальной возможностью организации инжинирингового центра. Создание автостроительного кластера будет способствовать внутриобластной диверсификации и повысит рейтинг области на новых для калужской промышленности рынках России и Восточной Европы.

Образовательный кластер. К факторам, влияющим на возможность и необходимость формирования кластера, относятся следующие:

- потенциальное изменение структуры экономики области в соответствии с приоритетами развития;

- приход новых производств на территорию области;

- востребованность высококвалифицированной рабочей силы на вновь создаваемых и существующих предприятиях (организациях) области;

- существующий профессионально-квалификационный дисбаланс спроса и предложения трудовых ресурсов, который выступает тормозом для динамичного развития экономики и социальной сферы области;

- потенциально возможная депопуляция и сокращение численности населения в трудоспособном возрасте.

Цель формирования кластера - существенное повышение эффективности и качества профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров образовательных учреждений области в интересах развития инновационного, промышленного, образовательного секторов области.

Образовательный кластер, как система, позволит наладить устойчивую связь между учреждениями образования и предприятиями, решит проблему оторванности образовательных учреждений от потребностей предприятий и отставания уровня подготовки преподавателей от требований бизнеса. Основой кластеров являются трудовые ресурсы, часть которых привлекается наукоемкими компаниями как с местного, так и с внеобластного рынка с учетом процесса «нового расселения» на территорию области в долгосрочной перспективе.

В рамках данного кластера предполагается развитие по двум направлениям.

Первое - интеграция образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку, а также научных учреждений разных типов, форм и уровней вокруг Регионального университета. Региональный университет позволит сформировать координационную структуру, согласующую интересы всех игроков инновационного развития - одной из первых в российской практике региональной коммуникационной, научно-исследовательской, производственной и учебной площадки для развития высокотехнологичного сектора экономики.

Второе - основным элементом непрерывного профессионального образования станет Центр прикладного образования, который интегрирует возможности учебных заведений начального и среднего профессионального образования с дальнейшим выходом на ступень высшего профессионального образования областных вузов.

Финансирование Центра прикладного образования целесообразно вести с использованием механизма частно-государственного партнерства - на паритетных началах с предприятиями и инвесторами.

В дальнейшем следует предусмотреть расширение перечня специальностей, по которым будет проходить подготовка персонала, с учетом потребностей в профессиональной подготовке персонала для общероссийского рынка труда, что позволит привлечь активную часть молодежи на постоянное проживание на территорию области.

Транспортно-логистический кластер. Калужская область обладает высоким транзитным потенциалом как межрегионального, так местного уровня. Однако ее близость к Москве является ограничением для создания крупного, конкурентоспособного транспортно-логистического кластера, ориентированного на обработку грузов.

Создание транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Сухиничи», который согласно целям проекта должен стать объектом терминально-складской инфраструктуры межрегионального значения, выполнять функции региональной дистрибуции и обеспечивать рынок терминально-логистических услуг Калужской области и соседних регионов, позволит заложить ядро будущего кластера.

Для успешной реализации проекта ТЛЦ необходимо организовать согласование интересов и действий органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») и других коммерческих организаций. А также синхронизировать развитие ТЛЦ на территории Калужской области с развитием объектов межрегиональной транспортной инфраструктуры в Центральном федеральном округе (ЦФО), в частности расположенных на территориях Смоленской, Тульской и Московской областей.

Увеличить эффективность и конкурентоспособность потенциального транспортно-логистического кластера сможет дополнительная специализация, связанная с управлением не только грузо-, но и пассажиропотоками.

В связи с этим перспективен также проект развития аэропорта «Грабцево» в аэропортовый комплекс «Калуга» и дальнейшее использование его в качестве транзитного аэропорта, обслуживающего международные и внутренние перевозки (в том числе чартерные рейсы).

Кластер биотехнологий и фармацевтики. В Калужской области складываются благоприятные тенденции для формирования медицинского кластера биотехнологий и фармацевтики.

В перспективе появится возможность организовать современные массовые производства лекарственных препаратов и медицинского оборудования в расчете на рынки фармацевтических препаратов и биотехнологий, которые растут в среднем более чем на 20% в год, и к 2020 г. объемы продаж этого сектора могут вырасти в 6 - 8 раз.

Наряду с вновь образуемыми кластерами на значительной части территории области сохранится существующая экономическая специализация.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 334. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7