Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Охарактеризувати державний розвиток західноукраїнських земель у 1920 - 1930-х роках.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

По Рижскому договору 1920 года между РСФСР, УССР и Польшей польское правительство обязывалось гарантировать права национальных меньшинств и обеспечить свободное развитие их культур, языка, вероисповедания. Юридическое польское господство над землями Восточной Галичины и Западной Волыни было установлено 14 марта 1923 года, когда Совет послов стран Антанты в Париже узаконил аннексию этих земель Польшей.

Оккупационный режим установил в Западной Украине режим террора и насилия. Польский великодержавный шовинизм стал основой государственной политики Польши. Власть на украинских землях перешла к командующему войсками, который получил должность генерального делегата польского правительства, а на местах - к правительственным комиссарам. Из государственных учреждений освобождались все служащие, которые отказывались от присяги на верность Польскому государству.

После оккупации Восточной Галичины и Западной Волыни польское правительство переименовало эту территорию в Восточную Малопольшу, а впоследствии - в Польшу “Б”, в отличие от коронных земель, которые получили название Польша “А”. Край был разделен на пять воеводств - Волынское, Львовское, Полесское, Станиславское и Тернопольское.

26 сентября 1922 года польский сейм принял закон о воеводской автономии, согласно которому во Львовском, Станиславском и Тернопольском воеводствах образовывались воеводские сеймики и их исполнительные органы - комитеты. К компетенции сеймиков принадлежали разнообразные второстепенные вопросы. Решения сеймиков по большей части требовали санкции президента государства.

На должности воевод и старост в уездах принимались, как правило, лица польской национальности. У1924 году выдается закон о запрещении украинского языка во всех государственных и муниципальных учреждениях, в том числе сельских.

В 30-х годах территориальные органы польской правительственной администрации разделялись на общую администрацию и специальную. Первая выполняла задания, которые относились к компетенции органов внутренних дел. Функции специальной администрации были связаны с деятельностью органов местного управления. Общая администрация имела следующую систему: в воеводствах управление возглавляли воеводы, а в уездах - поветовые или городские старосты. В городских и сельских гминах (общинах) не существовало отдельных органов общего управления, их функции выполняли органы территориального самоуправления. Воевода назначался на должность президентом по предоставлению министра внутренних дел. Как орган воеводской администрации воевода выступал в двойной роли - он возглавлял и общую и специальную администрацию.

Воевода представлял правительство на территории воеводства. Он контролировал деятельность всей правительственной администрации, имел право приостановить распоряжение органов специальной администрации, осуществлял руководство государственной полицией, функции которой в 1934 году были значительно расширены. Свои полномочия воевода осуществлял с помощью воеводского управления, которое разделялось на отделы.

Во главе общей администрации уезда стоял староста, которого назначал министр внутренних дел. Староста подчинялся воеводе. Он представлял правительство на территории уезда.

Аппарат управления воевод и старост состоял из секторов и отделов. Основное место в этом аппарате занимал отдел безопасности. Важную роль играли административные отделы, которые фактически были административно криминальной юстицией и осуществляли наравне с органами суда и прокуратуры карательную политику. Они имели право осуждать к тюремному заключению сроком до 3 месяцев и стягивать штрафы до 3 тыс. злотых. Например, во Львовском воеводстве за 1937 год административными отделами было осуждено 94 116 человек.

Второстепенное значение в аппарате повітових старост и воевод имели секторы и отделы здравоохранения, сельского хозяйства, социального обеспечения и тому подобное, поскольку этой деятельности польское правительство в Западной Украине фактически не уделяло никакого внимания. Старостам и воеводам подчинялся полицейский аппарат, который разделялся на комиссариаты и постерунки (полицейские участки).

Управление выделенными городами (с населением свыше 70 тыс. человек) с 1925 года осуществлял городской староста, который имел те же права и обязанности, что и повітовий староста.

Оккупация западноукраинских земель барской Польшей стала периодом застоя в экономике края. Часть больших промышленных и торговых предприятий на западноукраинских землях составляла только 7 процентов. Немало промышленных предприятий было ликвидировано или переведено в центральную Польшу. Только в 1929-1930 гг. промышленность Западной Украины сократилась более чем на 40 процентов. Чрезвычайно низким был жизненный уровень рабочих, зарплата которых составляла 50 процентов заработка польских рабочих, а длительность рабочего времени - 15-16 часов. В годы экономического застоя и кризиса (1929-1933 гг.) во Львове, например, насчитывалось около 40 тыс. безработных.

Тяжелое экономическое положение, социальное и национальное притеснение, влекли усиление борьбы народных масс Западной Украины против иностранных захватчиков.

Северная Буковина. Более жестоким террором сопровождалось захватывание Румынией Буковины. Политика Бухареста еще в большей степени, чем политика Варшавы базировалась на пренебрежении прав украинского народа. 18 декабря 1918 года румынский король подписал декрет о присоединении Буковины к Румынии. Окончательно Буковина и Бессарабия были переданы Румынии по условиям Севрского мирного договора (август 1920 года). Здесь было официально внедрено состояние военной осады, которое продержалось до 1928 года. Но и после замены военного управления гражданским политика террора не прекращалась. Следует вспомнить, что Румынское государство образовалось в результате объединения Волощини и Молдовы в 1859-1862 годах, а независимость получила лишь в 1878 году. Поэтому странной была политика государства, население которой на собственной шкуре знало, что являет собой колониальный и национальный гнет. В то время как польская власть не отрицала общее славянское прошлое поляков и украинцев, Бухарест провозгласил украинцев Буковины «украинизированными румынами». До конца 1924 года в Буковине были закрыты все украинские школы. Тотальная румунізація охватила все население Буковины и Бессарабии. Даже фамилии изменялись на румынский образец.

Румынское господство привело к упадку промышленности края. Рабочий день длился 11 -14 часов. Постоянно снижался жизненный уровень рабочих и служащих. Безработицу 1930 года охватило 20 процентов промышленных рабочих.

В глубоком кризисе находилось сельское хозяйство. Сохранялось помещицкое землевладение. Крестьяне облагались многочисленными налогами: государственными, повітовими, сельскими. Стягивался налог за проезд путями, за въезд в город, за пользование пастбищами и тому подобное. Налоги забирали почти всю прибыль крестьянских хозяйств.

В феврале 1938 года в Румынии был установлен открытый реакционный, фашистский режим генерала И. Антонеску.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 262. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия