Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Производительность третьими лицами




Статья 14

Государства-члены могут разрешить учреждений и лиц, охватываемых данной директивой, полагаться на третьих лиц, для удовлетворения требований, изложенных в статье 8(1)(a) - (c). Однако главная ответственность за выполнение этих требований остаются учреждение или лицо, охватываемых данной директивой, которая опирается на третьих лиц.

Статья 15

1. Если государство-член разрешает кредитных и финансовых учреждений, упомянутых в статье 2(1)(1) или (2) расположенных на его территории, может рассматриваться в качестве третьих лиц внутри страны, что государство-член ЕС должно в любом случае на жительство учреждений и лиц, упомянутых в статье 2(1) расположенные на ее территории, чтобы признать и принять, в соответствии с положениями, закрепленными в статье 14, исход customer due diligence требованиями, изложенными в статье 8(1)(a) (c), осуществляемая в соответствии с настоящей директивой учреждением, упомянутым в статье 2(1)(1) или (2) в другом государстве-члене Государства, за исключением обменных пунктов и передачи денег или денежных переводов офисы и отвечающую требованиям, изложенным в статьях 16 и 18, даже если документы или данные, на которых эти требования основываются отличаются от тех, что требуются в государстве-члене, которые клиент идет речь.

2. Если государство-член разрешает Обмен валюты бюро и передачи денег или денежных переводов офисы, упомянутых в статье 3(2)(a) расположенных на его территории, может рассматриваться в качестве третьих лиц внутри страны, что государство-член ЕС должно в любом случае не допускать их распознавать и принимать, в соответствии со статьей 14, исход customer due diligence требованиями, изложенными в статье 8(1)(a) - (c), осуществляемая в соответствии с настоящей директивой одной категорией учреждения другого государства-члена и отвечающих требованиям, изложенным в статьях 16 и 18, даже если документы или данные, на которых эти требования основываются отличаются от тех, что требуются в государстве-члене, которые клиент идет речь.

3. Если государство-член разрешает лицам, указанным в статье 2(1)(3)(a) - (c), расположенный на его территории может рассматриваться в качестве третьих лиц внутри страны, что государство-член ЕС должно в любом случае не допускать их распознавать и принимать, в соответствии со статьей 14, исход customer due diligence требованиями, изложенными в статье 8(1)(a) - (c), осуществляемая в соответствии с настоящей директивой лицом, указанным в статье 2(1)(3)(a) - (c) в другом государстве-члене и отвечающих требованиям, изложенным в статьях 16 и 18, даже если документы или данные, на которых эти требования должны основывается отличаются от тех, что требуются в государстве-члене, которые клиент идет речь.

Статья 16

1. Для целей настоящего Раздела, " третья сторона " означает учреждений и лиц, которые перечислены в статье 2, или эквивалент учреждений и лиц, расположенный в третьей стране, которые отвечают следующим требованиям:

(a) они подлежат обязательной профессиональной регистрации, признанных законом;

 

(b) они применяются требования по надлежащей проверке клиентов и учета требований, изложенных или, аналогичные установленным в настоящей директиве и их соответствие требованиям настоящей директивы контролируется в соответствии с параграфом 2 главы V, или они находятся в третьей стране, которая предъявляет эквивалентные требования, изложенным в настоящей директиве.

2. Государства-члены информируют друг друга и комиссию случаях, когда они считают, что третья страна удовлетворяет условиям, изложенным в пункте 1(b).

Статья 17

Где комиссия принимает решение в соответствии со статьей 40(4), государства-члены должны запретить учреждений и лиц, охватываемых данной директивой, в результате использования третьими лицами из стран третьего мира для удовлетворения требований, изложенных в статье 8(1)(a) - (c).

Статья 18

1. Третьи лица обязаны предоставлять информацию, запрашиваемую в соответствии с требованиями, изложенными в статье 8(1)(a) - (c) незамедлительно учреждение или лицо, охватываемых данной директивой, которой клиент идет речь.

2. Соответствующие копии идентификации и верификации данных и другой соответствующей документации на личность клиента или бенефициарного владельца, должен быть немедленно передан, по требованию третьих лиц, учреждение или лицо, охватываемых данной директивой, которой клиент идет речь.

Статья 19

Данный раздел не распространяется на аутсорсинг или агентских отношений, в которых на основе договорного соглашения, аутсорсинг, поставщик услуг или агента следует рассматривать как часть учреждения или лица, охватываемых данной директивой.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 72. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия