Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виды органов государственного управления природопользованием и охраной окружающей среды. Органы общей компетенции




Государственное управление использованием и охраной при­родных ресурсов осуществляют различные государственные орга­ны, наделенные разной компетенцией и функционирование на разных уровнях. Их можно разделить на три вида: органы общей компетенции, органы специальной компетенции, функциональные органы.

Особенность управления природопользованием и охраной окру­жающей среды органами общей компетенции заключается в том, что они осуществляют эту деятельность наряду с решением других задач, отнесенных к их компетенции, развитие экономики, управле­ние развитием социальной сферы (здравоохранение, образование и др.), культуры, обороны, космоса и т. д.

К органам общей компетенции, осуществляющим государствен­ное управление использованием и охраной природных ресурсов, относятся:

- Президент РК;

- Правительство РК;

- администрация субъектов РК;

- органы местной администрации (акиматы).

При анализе системы органов государственного управления в области охраны окружающей среды и природопользования общей компетенции принципиальным является вопрос: участвуют ли в этом процессе представительные органы?

В соответствии с принципом разделения властей государствен­ное управление возлагается на органы исполнительной власти. Ра­нее, когда вся власть принадлежала Советам народных депутатов, представительные органы осуществляли и управление охраной ок­ружающей среды. Их участие в управлении было даже закреплено в Законе «Об охране окружающей природной среды». В число ор­ганов государственного экологического контроля, наряду с Прави­тельством и специально уполномоченными государственными органами, были включены Верховный Совет РК и представительные органы субъектов республики. С учетом того, что государствен­ное финансирование охраны окружающей среды имеет решающее значение для достижения целей поддержания и восстановления благоприятного состояния окружающей среды, контроль Пар­ламента за деятельностью Правительства при формировании бюд­жета - важная функция управления. Контроль за исполнением бюджета, в том числе по статьям, касающимся охраны окружаю­щей среды, относится к совместному ведению обеих палат Парла­мента.

Природоохранительная деятельность Президента страны регули­руется многими актами, указанными выше, включая основной За­кон - Конституцию РК. Компетенция Правительства РК в сфере при­родопользования и охраны окружающей среды определена многи­ми нормативными актами - как общими, так и экологическими. В соответствии с ними Правительство РК:

- обеспечивает проведение в РК единой государственной полити­ки в области экологии;

- осуществляет управление собственностью на природные ресурсы;

- проводит меры по обеспечению законности, осуществлению экологических прав граждан и др.

Подробнее полномочия Правительства регламентированы в Законе «Об охране окружающей природной среды» и др. актах законодательства об окружающей среде. В частности, Правитель­ство РК:

- обеспечивает разработку и реализацию государственных экологических программ;

- координирует деятельность министерств и ведомств на территории РК в области охраны окружающей среды,

- устанавливает порядок образования и использования республиканского внебюджетного экологического фонда;

- организует подготовку и распространение ежегодного государ­ственного доклада о состоянии окружающей природной среды;

- устанавливает порядок разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов;

- устанавливает порядок определения платы и ее предельных размеров за пользование природными ресурсами, загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вред­ного воздействия;

- принимает решения об организации особо Охраняемых природных территорий и включении их в природно-заповедный фонд РК;

- организует систему всеобщего непрерывного экологического воспитания и образования граждан и др.

Правительство РК осуществляет деятельность в области природопользования и охраны окружающей среды как самостоятельно, так и через созданные им структуры. В аппарате Правительства РК в данной области ведает Министерство энергетики и природных ре­сурсов РК, а также Министерство сельского хозяйства.

К их основным задачам относится рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности, рациональным использованием природных ресурсов, сохранением биологическо­го разнообразия, разработкой и реализацией стратегии устойчиво­го развития страны, рассмотрение предложений по совершенство­ванию государственного управления и развитию отношений в сфе­ре природопользования и охраны окружающей среды, изучения, освоения, воспроизводства, контроль за выполнением решений Пра­вительства РК по вопросам, касающимся его компетенции. Эти компетенции включают обеспечение реализации государственной экологической политики, координацию деятельности министерств и ведомств в данной сфере, планирование рационального природо­пользования и охраны окружающей среды, организацию ведения кадастров природных ресурсов на уровне субъектов, осуществле­ние государственного контроля за природопользованием и охраной окружающей среды и др.

Органы местного самоуправления в области охраны окружаю­щей среды и природопользования

Органы местного самоуправления в области охраны окружаю­щей среды и природопользования определены Конституцией РК. При оценке работы этих органов в этой сфере важно иметь в виду, что экологические проблемы, как правило, имеют локальный харак­тер.

Местное самоуправление есть выражение власти народа, представляет собой признаваемую и гарантирующую Конституцией РК деятельность населения под свою ответственность решает непосредственно или через органы самоуправления вопросов местного значения. К вопросам местного значения можно отнести:

- владение, пользование и распоряжение природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности;

- обеспечение санитарного благополучия населения;

- регулирование планировки и застройки территорий района, города, села, аула и др.;

- контроль за использованием земель на территории муниципального образования;

- регулирование использования водных объектов местного значения, месторождений полезных ископаемых, недр для строительства подземных сооружений местного значения;

- благоустройство и озеленение территории муниципального образования;

- участие в охране окружающей среды на территории муниципального образования;

- организация и содержание муниципальной информационной службы.

При характеристике деятельности органов общей компетенции в области охраны окружающей среды и природопользования важно подчеркнуть, что эти органы как самостоятельно, так и совместно со специально уполномоченными органами в данной сфере, по их предложениям решают задачи по выработке и реализации государ­ственной экологической политики, разработке государственных эко­логических программ.

Органы общей компетенции определяют порядок осуществления некоторых функций государственного управления в природопользовании и охране окружающей среды.

Правительство РК определяет, порядок осуществления некоторых функций управления, например, экологического нормирования, государственной экологической экспертизы, экологического лицен­зирования, определения платы за природопользование. При этом подготовка и принятие управленческих решений по нормированию, государственной экологической экспертизе, определению платы за природопользование и загрязнение окружающей среды не относит­ся к компетенции органов общей компетенции.

Важно то, что этим заняты органы специальной компетенции. И органы общей компетенции не вправе вмешиваться в этот процесс. Что касается такой природоохранной меры, как предоставление ли­цензий на природопользование, то эти лицензии выдаются в соот­ветствии с законодательством РК и уполномоченными природоох­ранными органами.







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 3343. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия