Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я ОБОЖАЮ ЖЕНЩИН!





 

Я не только мыслю по‑мужски — есть у меня еще одно свойство, роднящее меня с сильным полом. Мне нравится находиться в окружении женщин — высоких, маленьких и тех, которые точно посередке между ними, блондинок, брюнеток, рыжих и даже порой седых — при условии, что биологические часы такой женщины приторможены с помощью диеты, упражнений и, возможно, небольшого хирургического вмешательства на благо фигуры. Не поймите меня неправильно — я вовсе не лесбиянка. Мне нравится смотреть на женщин, а не спать с ними.

А еще мне нравится заниматься с женщинами тем, что не по душе многим мужчинам. Мне нравится слушать их. А они любят поболтать со мной, потому что знают: я способна дать чертовски хороший совет, до которого никто другой из их знакомых просто не додумается.

Кстати, таких вот рассказов с просьбой о совете мне приходилось слышать больше всего, и, вместе с исследованиями и моими предыдущими книгами про общение и любовь, они позволили мне написать эту книгу.

Прежде чем я решила вернуться на школьную скамью, чтобы Добавить к своему имени еще парочку научных званий, я работала директором исследовательской группы «Проект» (The Project), параллельно успев сменить массу профессий: я была стюардессой на международных рейсах, моделью, актрисой и, наконец, стала владелицей модельного агентства. В дополнение к своей докторской степени, полученной за работу всей моей жизни в области межличностных коммуникаций, я стала наперсницей сотен исключительно красивых женщин, которые делились со мной своими секретами, — секретами, которыми я теперь делюсь с вами.

В первый раз я воспарила в обществе прекрасных дам в бытность свою стюардессой в компании Pan American (это было в те дни, когда только женщины с избыточным весом и добрые старенькие бабушки не имели шансов получить такую работу). Я немало узнала о своих сестрах за время долгих стоянок на окраинах таких городов, как Монровия (Либерия), во время которых делать было абсолютно нечего, разве что проболтать всю ночь под жужжание вентиляторов. Нам не разрешалось выходить из здания после наступления темноты, так как существовал риск подхватить заразу от москитов (не говоря уже о риске подхватить что‑нибудь от львов, леопардов или змей). Истории, которые девушки рассказывали о себе в эти часы, были ничуть не короче ночей Монровии, но по большей части куда как горячее.

Спустя пару лет (переменив двух соседок по комнате, трагически погибших в самолете, врезавшемся в горы), я выбрала работу поспокойнее и поступила в эксклюзивное нью‑йоркское модельное агентство Wilhilmina, перебравшись в высотное здание на краю Ист‑Сайда [8]. На первом этаже этого здания находился бар для одиноких мужчин и женщин, называвшийся Thursday's. Моей новой соседкой по комнате оказалась томная модель по имени Джессика, имя и фигура которой в точности совпадали с именем и фигурой сногсшибательной девицы из фильма «Кто подставил кролика Роджера?». У псе была самая лучшая фигура, какую я только видела в жизни или на экране.

Почти каждый вечер после долгого тяжелого дня, проведенного Джессикой на подиуме, мы спускались в бар Thursday's, где, по распоряжению руководства, получали бесплатную выпивку и закуску. Менеджер бара был далеко не глуп. Он понимал, что половина постоянных клиентов‑мужчин приходила в Thursday's лишь затем, чтобы поглядеть, как Джессика входит своей плавной походкой — бедра покачиваются как волны на море, а голова высоко поднята, так что кажется, будто девушка вот‑вот взлетит в воздух. Ни одна дорожная катастрофа не могла соперничать с Джессикой по количеству зевак, глазевших на мою подругу, куда бы она ни пошла. Когда она входила в бар, глаза всех мужчин лезли на лоб от восхищения, а глаза женщин превращались в зеленые щелки, горевшие завистью. В такие минуты мне всегда хотелось крикнуть: «Бармен! По блюдечку молока каждой женщине, пожалуйста!»

За эти годы я многое узнала о том, как женщина завлекает мужчину, заставляя его подойти и заговорить с ней (причем так, чтобы впоследствии он был уверен, что это его собственная инициатива). Я узнала, как женщина дает попять своему собеседнику, что он ей нравится. Как правило, она делает это очень тонко, нарушая «личное пространство» мужчины. Джейд продемонстрировала, как женщина намекает на свою доступность, вторгаясь в «личное пространство» мужчины. Есть и другой способ, который используют многие женщины. Для этого не нужно всем телом нарушать границы «мужской территории». Средний житель Северной Америки окружен воображаемой сферой радиусом в 60 см. В рамках этой сферы он испытывает чувство комфорта и безболезненно допускает в нее лишь близких друзей или любимых. Изображая мнимую рассеянность, женщина перемещает в «личное пространство» мужчины руку, ногу или даже какой‑нибудь предмет, например, пепельницу или вазочку с арахисом.

 

 

С.С.С. №9: ВТОРЖЕНИЕ В «ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО»

Женщина прекрасно осознает, на каком расстоянии от мужчины она стоит или сидит, насколько близко к нему находится та или иная часть ее тела или любой предмет. Вместо того чтобы вторгаться в «личное пространство» мужчины всем телом, она позволяет своей руке, колену или любому предмету нарушить воображаемую границу. На фотографин Эшли не прикасается к мужчине, однако ее рука находится достаточно близко к нему. Если при разговоре с вами женщина делает аналогичные движения, постарайтесь выразить свое удовольствие. В противном случае она отпрянет и станет относиться к вам более отчужденно.

 

Подобно тому, как на футбольном матче после объявления дополнительного времени начинает нарастать напряжение и каждое действие приобретает особый смысл, каждое ваше движение в брачных играх приобретает особое значение после того, как произошло первое прикосновение. Увы, обойтись простым рукопожатием не получится — вам придется заставить женщину сделать первый шаг и пойти на соприкосновение. Скорее всего, она так и поступит. Быть может, она коснется вашей руки, когда вы пошутите, возьмет вас за запястье, делая вид, что ей необходимо взглянуть на ваши часы, или «нечаянно» коснется вашей ноги своей. Поверьте, никакой небрежности здесь и в помине нет. Все это тщательно рассчитанный и продуманный ход, с помощью которого она хочет проследить за вашей реакцией.

Как вы должны ответить? Улыбнуться, придвинуться к ней поближе, а может быть, и ответить ей таким же прикосновением. Главное — дайте ей понять, что вы все заметили и вам нравится Lee поведение.

 

 

С.С.С. №10: СЛУЧАЙНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ

Женщина никогда не прикоснется к тому, кто ей не нравится. Если же она коснулась вас, ваша реакция должна бытьтешюй и положительной. В противном случае женщина решит, что: а) вы холодны, как рыба, которой даже червяк не по зубам, или б) она вам просто не правится. Приняв то или иное решение, она немедленно вычеркнет вас из споен памяти. Если женщина под любым предлогом протянула руку и коснулась пас — например, смахнула с вашего пиджака соринку, постаралась рассмотреть ваш галстук или часы, якобы неосознанно дотронулась до вашей руки, смеясь над отпущенной вами шуткой, —вы должны продемонстрировать крайне положительную реакцию. Иначе женщина почувствует, что зашла слишком далеко, и отступит.

 

 

 

С.С.С. №11: НАКЛОН

Бывают ситуации, когда женщине неудобно или неприлично прикасаться к мужчине или вторгаться на era «личную территорию». В таких случаях она просто наклоняется к нему. Никогда, запомните, никогда не отстраняйтесь от нее! А какие еще сигналы вы заметили на этой фотографии?

 

Все эти годы я с удовольствием общалась с Джессикой и другими моделями, рассказывавшими мне о неприятностях и сексуальных расстройствах своих приятелей. Большинство мужчин теряются, как дети, когда дело доходит до женского тела. Я узнала честные ответы на некоторые вопросы, ответы, которых мужчины никогда не получают, так как женщины лгут ради сохранения своего "я". Но не переживайте — все это мы еще обсудим на страницах нашей книги.

Что не устраивало меня в модельном бизнесе, так это скудный рацион, на котором следовало сидеть, чтобы сохранить работу. Я же хотела найти такую профессию, при которой бы не возбранялось есть чипсы на вечеринках, а изредка даже налегать на шоколад. Такой финал карьеры кажется мне вполне естественным для изголодавшихся или измученных моделей — и именно так я и поступила.

Теперь я слушала истории сотен актрис — от звезд Бродвея до непризнанных красоток‑танцовщиц, от участниц балета Radio City Rockettes до моделей «Плейбоя». Актерские пробы в театрах по всему Нью‑Йорку дали мне прекрасную возможность пообщаться с девицами. Было что‑то такое в долгих очередях, когда мы сидели в полутемном театре и ждали, чтобы продюсер крикнул: «Сле‑едующая!» — что‑то, что заставляло нас делиться друг с другом самыми заветными секретами о мужчинах.

Чтобы поскорее покончить со своей биографией (которая уже начинает надоедать мне самой), давайте перескочим через некоторый период времени и посмотрим, как мой опыт постепенно рос, создавая базу для написания этой книги. С работой тогда было туго, и, будучи всего лишь бакалавром без делового опыта, я была обречена на постоянные отказы от работодателей. Тогда я решила открыть собственное дело. Само собой, это должно было обеспечить меня постоянным обществом миловидных женщин — и я открыла модельное агентство и продюсерскую компанию, занимающуюся постановкой шоу на круизных судах. Во время круизов, особенно длительных, я, как и прежде, постоянно находилась среди сонма красавиц, услаждавших мой слух рассказами и спрашивавших совета.

Сегодня я веду корпоративные тренинги по технике общения и, что еще забавнее, открытые семинары по психологии межличностных взаимоотношений. На каждом таком семинаре я раздаю женщинам чистые розовые карточки, а мужчинам — голубые. На этих карточках слушатели должны записать «вопросы, которые вы всегда хотели задать представителю противоположного пола, но боялись». Сразу после перерывая собираю карточки и зачитываю их вслух. Мужчины отвечают на вопросы с розовых карточек, а женщины — с голубых (иногда это бывают весьма «голубые» вопросы). Исчерпывающие ответы на эти вопросы стали еще одним источником точной, реальной информации, приведенной в нашей книге.

Итак, проштудируйте «С.С.С.» — и я обещаю вам, что вы никогда больше не будете смотреть на женщину, гадая, не собирается ли она сбить с вас спесь. Вы будете видеть ее интерес к вам так же ясно, как собственные фантазии о счастливом будущем.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 342. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия