Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОЧЕМУ МЕНЯ ПРОСИЛИ НАПИСАТЬ ЭТУ КНИГУ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Мои собственные исследования в области человеческой сексуальности, формально занявшие десять лет (а на практике продолжающиеся и по сей день), не привлекли особого внимания политиков, зато весьма заинтересовали прессу — журнал Time посвятил мне целую полосу под большим заголовком «Сексуальные фантазии ставят теперь на Бродвее».

Вскоре после окончания колледжа я занималась самой разнообразной деятельностью и среди прочего создала и возглавила исследовательскую организацию «Проект» (The Project:). Я не собиралась извлекать прибыль из ее деятельности — она была основана для изучения человеческих взаимоотношений и сексуальности. При помощи добровольцев мы опрашивали тысячи человек, тысячи пар, допытываясь, чего они ищут в отношениях с противоположным полом и что делают для достижения своих желаний. Кроме того, мы расспрашивали людей об их реальной сексуальной жизни и о сексуальных фантазиях.

Мы смогли подтвердить некоторые интересные факты, связанные с женщинами. Мужчина имеет гораздо больше шансов понравиться женщине, если она познакомится с ним в каком‑нибудь привлекательном месте [15]. Кроме того, женщина гораздо скорее западет на пего, если он будет хорошо одет [16], если он шутливо признается в какой‑нибудь слабости [17] и если при встрече он станет старательно поддерживать визуальный контакт [18]. Это совсем не означает, что вам надо напяливать фрак и отправляться в музей, чтобы потаращиться па женщин и сообщить им, что вы обожаете есть руками. Это означает, что вам следует обратцать особое внимание на исследования, подобные нашим, и использовать свои знания в общении с загадочной половиной человечества.

В нашей исследовательской организации «Проект» мы фиксировали эти и сотни других открытий, касавшихся сексуальных привычек различных людей. Затем мы решили донести их до общественности с помощью театрального искусства. В течение десяти лет практически каждый четверг, пятницу и субботу добровольцы и наша труппа профессиональных исполнителей показывали инсценировки на тему отношений мужчины и женщины. (Все актеры были одеты!)

После часового представления я, нередко совместно со своими коллегами из ASSECT(Американской ассоциации сексологов, терапевтов и преподавателей сексологии), а иногда и какой‑нибудь приезжий врач‑сексолог, проводили со зрителями небольшой урок.

Поскольку в этом необычном проекте по инсценировке информации, посвященной тайным сексуальным желаниям, не было ни голых тел, ни собственного жаргона (по словам журнала Time, он был «девственно чист»), он привлек внимание множества передовых журналов и трех крупнейших телевизионных сетей. Некоторые этюды попали на национальное телевидение. Благодаря этому все большее количество людей со всего мира стали звонить или писать в нашу организацию, подробно рассказывая, к чему они стремятся в отношениях с противоположным полом и в сексуальной жизни. Они описывали, чего достигли или не сумели достичь в своем стремлении к этим целям. В этих письмах сплошь и рядом встречались истории о неумении разобраться во взаимоотношениях полов и о страданиях, к которым это неумение приводило.

Я очень сопереживала женщинам, писавшим эти письма. Рассказанное моими корреспондентками лишь подтверждало все растущие познания относительно того, как женщины делают сексуальные намеки, которых мужчины не понимают. Кроме того, я утвердилась в своих подозрениях, что временами эти намеки совершенно невинны — но оказываются неправильно понятыми.

В ходе исследования под названием «Отличают ли мужчины и женщины дружеское поведение от сексуально окрашенного?» примерно восьмидесяти мужчинам и восьмидесяти женщинам показали записи, герои которых, мужчина и женщина, вели себя либо невинно и по‑дружески, либо обнаруживали сексуальную подоплеку своих действий [19]. Мужчины показали в этом тесте очень низкие результаты. Женщины оказались гораздо более восприимчивыми.

Это доказывает, что мужчины не только не замечают подлинных сексуальных сигналов, но и зачастую воспринимают абсолютно невинное поведение как поощрение к действию! Они пытаются «снять» женщину и удивляются, когда слышат: «Пошел вон!» Бывает и наоборот. Благодаря низкой самооценке мужчина неадекватно оценивает ситуацию и боится подойти к женщине, которая готова поощрить его ухаживания. И в том, и в другом случае мужчина проигрывает.

К примеру, в различных культурах существуют различные границы «зоны комфорта», зависящие от того, насколько близко человек готов подойти к незнакомцу. Из‑за существующих различий мужчина‑американец, скорее всего, заподозрит в заигрывании латиноамериканку, которая встала слишком близко от него, подойдя к автомату с прохладительными напитками. Мужчина попытается начать ухаживание, однако получит лишь холодный душ — вначале красавица отвергнет его, а потом подаст в суд за сексуальное домогательство.

Самое грустное заключается в том, что мужчина окажется на бобах, потому что никогда не подойдет к другой потрясающей красотке, продавщице‑скандинавке. Почему? Потому что он убежден: скандинавская красавица относится к нему неприязненно. А она всего‑то попыталась во время разговора с этим мужчиной сохранить свою «зону комфорта», которая составляет около метра.

Впрочем, существует множество женщин, которые используют сокращение расстояния между собой и мужчиной как сексуальный сигнал. Разговаривая с мужчиной, они могут встать к нему чуть ближе, немного нарушив свою обычную «зону комфорта», либо вторгнуться в его зону. Женщина нередко вклинивается в зону собеседника, а потом смотрит на его реакцию.

Средний человек испытывает неудобство, если между вами оказывается меньше 60 см, составляющих «личную зону» — конечно, за исключением случаев, когда он сексуально привлекает вас. Женщины зачастую используют такое вторжение в «личное пространство» мужчины с тем, чтобы продемонстрировать свою доступность.

Если женщина придвинулась к вам чуть ближе, она сделала это намеренно. Она будет тщательно следить за вашей реакцией. Если вы, заметив сокращение расстояния между вами, тем или иным способом выразите удивление, ваши акции сильно упадут. Женщина может понять вас неправильно и решить, что вы не интересуетесь ею и не сможете дать ей в постели то, чего она хочет. Когда она окажется слишком близко к вам, вы просто обязаны вознаградить ее за отвагу улыбкой или даже легким встречным движением.

 

 

С.С.С. №8: БЛИЗКИЙ КОНТАКТ

На этой фотографии Джейд, встав с табурета, вторглась в «личное пространство» мужчины. На несколько мгновений она оказывается в 40 см от лица Мэтта. Однако, будучи сверхчувствительной к такого рода сигналам, девушка ожидает ответной реакции, Мэтт великолепно отвечает ей. Он улыбается Джсйд и даже игриво притворяется, будто хочет поймать ее. заключив в свои объятии. Чтобы его поведение не выглядело чересчур вызывающе, он отпускает девушку, однако не раньше, чем она поймет: он уловил сигнал и хочет ее.

 

Подобно исследовательским проектам Элен Бершид и ее коллег, наш проект получил значительный грант, и пас попросили донести проблему сексуального одиночества и отчуждения до широких масс, создав на основе работы исследовательской организации «Проект» бродвейское шоу. После тяжких трудов и кочевки по страшноватым, но по‑своему забавным мюзик‑холлам низкого пошиба, мы наконец открыли свое шоу, названное «Еще один способ любить», в старом театре «Вижу» на Бродвее. Зал был набит под завязку. Я не возражала — почти не возражала, — когда критики разгромили наше шоу с театральной точки зрения, потому что они же аплодировали нашим уникальным исследованиям в области подсознательной сексуальности и понимания сексуальных сигналов, подаваемых людьми друг другу.

Сегодня, будучи консультантом и проводя семинары о том, как добиться успеха в области межличностных отношений, я специализируюсь на изучении разнообразных подсознательных сигналов, которыми обмениваются люди — например, продавец и покупатель, начальник и подчиненный, присяжный и адвокат и т.п. Однако больше всего меня привлекают сигналы, которыми обмениваются мужчина и женщина — потенциальные любовники. Именно этому, джентльмены, и посвящена наша книга — мы учимся читать подаваемые женщиной сигналы, чтобы завоевать ее сердце, ум и тело.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 261. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия