Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Отношение к поставщикам




Огромная разница в подходах двух систем к поставщикам. Для традицион­ного менеджмента — это отбор на основании цены, чем она ниже, тем пос­тавщик предпочтительнее. Вопросы качества поставки, сроков выполнения заказа как бы отходят на второй план. Если поставщик не удовлетворяет по каким-то причинам, то его просто заменяют новым, подобранным по тем же критериям. Кому-то может повезти, и будет найден надежный постав­щик, с которым завяжутся долгосрочные партнерские отношения. Но чаще случайность выбора приводит к потребности снова искать .замену, — и так до бесконечности. В результате организация все время не уверена в своих поставщиках, более того, наученная горьким опытом предыдущего обще­ния с ними, она вынуждена выставлять мощные контрольные службы, что­бы хоть как-то попытаться отсеивать некачественные поставки.

Новый менеджмент предлагает диаметрально противоположное — партнерство на всю жизнь. Опять-таки образ, на первый взгляд, как буд­то бы оторванный от реальности, своего рода альтруизм. Но оказывается, что такой подход не только возможен, он просто не имеет альтернативы в долгосрочной перспективе. Почему? Просто иначе невозможно совер­шенствовать услугу, нельзя даже быть уверенным в качестве своей услуги без «вовлечения» поставщика. Наверное, у каждого читателя было немало примеров, когда поставщик срывал вам сроки, поставлял не то, что нужно, либо поставлял товар, оборудование, которые, практически сразу, требова­ли либо ремонта, либо замены.

Оказывается, в любой фирме очень много поставщиков, и они

по-разному влияют на качество процессов. Тогда и возникает вопрос:

«Какой смысл нам совершенствовать процесс изнутри, когда на входе

Хаос?». Там, где поставщик и его услуги являются критическими с точ-

и зрения качества продукции или услуг фирмы, например, поставка

Качественного сырья ведет к выпуску некачественных изделий, надо


Toyota. Эта компания работает более чем с тремя тысячами поставщиков, причем отслеживает их работу в «четвертом колене», то есть тех предпри­ятий, которые поставляют сырье и исходные материалы поставщикам ее поставщиков.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 262. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7