Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Маркировка. Каждое изделие мебели должно иметь маркировку на русском и (или) другом национальном языке.





 

Каждое изделие мебели должно иметь маркировку на русском и (или) другом национальном языке.

Маркировка должна быть выполнена типографским, литографским или печатным способом на бумажном ярлыке, прочно приклеенном к изделию мебели.

Допускается наносить маркировку несмываемой краской штемпелеванием, выжиганием, продавливанием, а также проставлять отдельные реквизиты ярлыка штампом или печатным способом.

Маркировка должна быть четкой и содержать: наименование изделия; наименование страны-изготовителя; наименование фирмы-изготовителя; юридический адрес изготовителя и (или) продавца; индекс изделия (при наличии); дату выпуска; обозначение настоящего стандарта; штриховой код (при наличии); товарный знак фирмы-изготовителя (при наличии); обозначение национального знака соответствия для сертифицированной продукции.

Национальный знак соответствия для сертифицированной продукции проставляется на одном или в нескольких из указанных мест: маркировке каждого изделия (на ярлыке); товаросопроводительной документации; инструкции по сборке; одной из упаковочных единиц комплекта мебели, поставляемого в разобранном виде.

Маркировка должна наноситься: на верхний левый угол задней стенки изделий, предназначенных для размещения у стены; на обратную сторону крышки столов; на поверхность, не видимую при эксплуатации изделий, не имеющих задней стенки и крышки.

Не допускается нанесение маркировки на поверхность ящиков, переставных полок и т.п. деталей и комплектующих изделий, которые могут быть заменены.

На изделия, входящие в состав гарнитура или набора, рядом с ярлыком должен быть нанесен условный знак или номер, указывающий на принадлежность изделия к гарнитуру, набору.

Корпусная сборно-разборная мебель и комплекты универсально-сборной мебели, поставляемые в разобранном виде, должны сопровождаться инструкцией по сборке, схемой монтажа и комплектовочным документом. (Допускается комплектовочную ведомость и схему монтажа включать в инструкцию по сборке). На каждую деталь должны быть нанесены номера детали, изделия и набора (гарнитура). Номера деталей должны соответствовать номерам, указанным в инструкции по сборке, схеме монтажа и комплектовочном документе.

К наборам, гарнитурам мебели должны прикладываться инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью. Инструкция по уходу за мебелью может быть совмещена с Инструкцией по сборке.

В маркировке детских столов должны быть указаны: в числителе - номер стола, в знаменателе - средний рост детей.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 389. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия