Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как это выглядит





Давайте посмотрим, как ситуация может либо успешно разрешиться, либо закончиться конфликтом, в зависимости от используемых методов.

Пример 1

Мэри: Полагаю, ты не хочешь идти со мной на вечеринку с моими сослуживцами?

Джон: Мне там всегда скучно.

Мэри: Ну, спасибо большое. Ты тоже не самый большой подарок в этом смысле. В прошлом месяце мы ходили на вечеринку к тебе на работу. Там была такая скукотища, но я не делала из этого проблему.

Джон: По крайней мере, мои друзья интереснее, чем твои, которых волнует только недвижимость.

Мэри: Хорошо. Если тебе не нравятся мои друзья, я пойду туда одна. А ты можешь забыть о том, что мы когда-то ходили на вечеринки в твой офис.

Пример 2

Мэри: Пойдешь со мной на вечеру нас на работе?

Джон: Там всегда ужасно скучно.

Мэри: Я знаю. Они мои друзья, и мы много говорим о недвижимости. Но я очень хотела бы быть сегодня вечером с тобой. Что я могу для тебя сделать, чтобы тебе захотелось со мной пойти?

Джон: Хорошо, давай пойдем туда, но ненадолго. Если мне через час станет скучно, я хотел бы уйти с вечера.

Мэри: Ладно, мне кажется, это по-честному.

Давайте рассмотрим шаги, которые Мэри использовала, чтобы успешно разрешить конфликт.

1. Мэри уверенно просила того, что хотела.

В первый раз Мэри спрашивала так, как будто заранее знала, что Джон откажется. Она просто хотела убедиться, права ли она в своих ожиданиях.

2. Она не восприняла высказывание Джона по поводу скуки как личное оскорбление. Мэри не стала копаться в прошлом и упрекать мужа в том же самом, надеясь, что ему станет стыдно, и он согласится с ней пойти. Она хотела достичь взаимного согласия по вопросу.

3. Мэри посочувствовала, сказала, что понимает его чувства, вместо того, чтобы накинуться на него с обвинениями. Опять-таки соглашение для нее было важнее, чем отвечать мужу упреком на упрек.

4. Она отметила, что хочет быть с ним, чтобы он почувствовал себя нужным и важным.

5. Мэри берет на себя ответственность за то, чтобы вечер был приятным для обоих, спрашивая, что она может сделать, чтобы ему захотелось пойти.

6. Она поблагодарила его за желание достичь согласия.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия