Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Динамическая устойчивость при к.з. на линии




 

Наиболее распространенным видом возмущений, приводящим К необходимости анализа динамической устойчивости, является короткое замыкание. Рассмотрим общий случай несимметричного КЗ в начале линии L2 (точка К1 на рисунке 11.1, а).Схема замещения системы для режима короткого замыкания показана на рисунке 11.1, б. В точке К1 включено шунтирующее сопротивление КЗ со­стоящее из суммарных сопротивлений и обратной и нулевой последовательностей, определенное по тем же правилам, что и для расчета токов несимметричного КЗ (см. разд. 5). После возникновения КЗ мощность, передаваемая от генератора в систе­му, изменится, как и суммарное сопротивление , связывающее генератор с системой. Это сопротивление может быть найдено из схемы замещения (рисунок 11.1, б)следующим образом:

 

Сопротивления хΣ2 и хΣ3 находятся по аналогичным выражениям преобразования звезды в треугольник, но они не влияют на значение мощности генератора в аварийном режиме и могут не учитываться. Подставив сопротивление хΣ1 в выражение характеристики мощно­сти, получим синусоиду, лежащую ниже характеристик нор­мального и послеаварийного режимов. Это объясняется увеличени­ем сопротивления хΣ1.

Рисунок 11.1. Короткое замыкание в простейшей системе: Принципиальная схема;

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 816. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия