Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Примеры конструктивных схем коробок скоростей




На рис. 1 приведена конструкция коробки скоростей, в которой функции изменения частот вращения шпинделя совмещены с функциями привода круговой подачи шпинделя. Коробка скоростей может иметь передаточные числа: u=1 - при смещении колеса с внутренним зубом Z3 вправо, коробка скоростей работает в этом случае как муфта; и = 4÷5 - при расположении зубчатого колеса Z3 в положении, показанном на рисунке, это

колесо остановлено и передаточное число равно: ; при смещении колеса Z3 в крайнее левое положение и вводе в зацепление колес Z5, Z6, Z4 и коробка работает как привод круговых подач шпинделя.

Механизм переключения ступеней скорости 2 позволяет зафиксировать три положения колеса Z3. Движение от электродвигателя 1 передается на шкив 3 выходного вала.

На рис. 2 приведена развертка простой по конструкции двухступенчатой коробки скоростей, встроенной в шпиндельную бабку. Переключение блока 1 производится от гидроцилиндра (на чертеже не показан) через вилку 2.

Восьмискоростная автоматическая коробка скоростей с электромагнитными контактными муфтами серии ЭТМ2 /2/ приведена на рис. 3. Входной вал 1 получает движение от односкоростного асинхронного электродвигателя (на рисунке не показан). Выходной вал 4 имеет восемь различных частот вращения которые включаются через электромагнитные муфты 14-19 и зубчатые колеса 3-13.

На рис. 4 показана автоматическая коробка скоростей одно-шпиндельного токарно-револьверного станка мод.1Е140П. Особенность конструкции состоит в том, что здесь для переключения частот вращения используют бесконтактные электромагнитные муфты, а для расширения диапазона регулирования применены сменные зубчатые колеса а и b.

Компактная девятискоростная коробка скоростей приведена на рис. 5. Она состоит из входного вала 1, подвижных блоков 2 и 5 , полых валов 3 и 6, и выходного вала 4. В приведенном на рисунке 5 положении блоков 2 и 5 передача движения осуществляется через колеса Z1-Z6 Зубчатые муфты М1 и М2 позволяют довести общее число различных частот вращения до 9.

На рисунке 6 показан шпиндельный узел токарного станка с четырехступенчатой коробкой скоростей. Переключение осуществляется путем смещения блоков 2 и 3 в положение, показанное пунктиром. Движение блоков производится от гидроцилиндров через вилку.

По условиям эксплуатации станка могут возникнуть потребности в обеспечении больших передаточных отношений в коробке скоростей. Пример такой коробки приведен на рисунке 7. Колеса 2-5 обеспечивают значительную редукцию частот вращения от вала 1 до выходного вала. Выходной вал получает вращение от пары колес 6-7 или 9-10. Включение той или другой пары осуществляется путем смещения зубчатой муфты 8.

На рис. 8 показана двухступенчатая компактная коробка скоростей с тремя параллельно работающими колесами. Использование трех зубчатых колес 2 для передачи крутящего момента от электродвигателя 1 на шкив 3 позволяет уменьшить модуль зубчатых колес и габариты коробки.

На рис. 9 приведена конструкция двухскоростной планетарной коробки скоростей. Переключение скоростей производится путем перемещения вилки 1. В позиции, приведенной на рисунке (понижающая ступень) вращение от двигателя 2 через колесо 3 передается на три сателлита 4, которые обкатываясь относительно неподвижного колеса 7 с внутренним зубом вращают водило 6 и далее шкив 5. Для включения второй ступени (с передаточным отношением 1:1) вилка 1 перемещается влево и соединяет зубчатое колесо 8 с валом двигателя и далее с водилом 6. В этом случае коробка скоростей работает как муфта. Рациональность конструкции заключается в следующем:

1) На первой (понижающей) ступени общий силовой поток благодаря сателлитам разделяется на три ветви. Это способствует более равномерному распределению нагрузки на валы, опоры и передачи;

2) При работе на второй ступени отсутствует обкатывание и, следовательно, изнашивание передачи.

Рис. 1. Конструкция коробки скоростей, совмещённой с приводом круговой подачи

 

 

Рис.2. Развёртка коробки скоростей на две ступени с переключением от гидроцилиндра

 

 

 

Рис. 3. Развёртка коробки скоростей на восемь ступеней

 

 

Рис. 4. Автоматическая коробка скоростей с электромагнитными бесконтактными муфтами

 

 

 

Рис.5. Компактная коробка скоростей на девять ступеней

 

 

Рис.6. Шпиндельная бабка с четырёхступенчатой коробкой скоростей

 

 

Рис. 7. Коробка скоростей с большой редукцией частот вращения

 

Рис. 8. Коробка скоростей с тремя параллельно работающими колёсами

 

 

 

Рис.9. Двухступенчатая планетарная коробка скоростей

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 320. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия