Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 1:4




Иоанн. См. 1 ст. Тот факт, что автор не считает необходимым что-либо говорить ещё о себе, свидетельствует о том, что он был хорошо известен общинам в Асии. Это также свидетельствует о достоверности послания, ибо в таком случае никто уже не мог предъявить своих прав и претензий на это послание. Простота, с которой автор ссылается на себя в начале, согласуется с той кротостью и смирением, каким отмечено и всё Евангелие Иоанна.

Семи церквям. Начиная с этих слов и по 3 ст. Откровения включительно мы видим типичную форму древнего письма, или точнее выражаясь, серию писем, которые являются как бы вступлением ко всей остальной части этой книги. Что касается объяснения на число «семь» в Откровении и семи церквей — см. 1:11.

Асия. То есть римская провинция Асии — область, примерно 300 миль от запада к востоку, и 260 миль от севера — к югу, западная часть которой теперь известна как малая Азия. В древнегреческие времена эта область занимала центральное место в Пергаме, которая являлась центром греческой культуры. В новозаветное время Асия оставалась важным центром греко-римской культуры. Павел провёл много месяцев там (см. Деяния 18:19—21; 19:1—20). И в результате его трудов им были написаны послания к жившим там христианам ( Ефесянам, Колоссянами Филимону). Его первое послание к Тимофею, которому в то время была поручена забота о церкви в Ефесе, а возможно и обо всех общинах в этой области, свидетельствует о хорошо организованной работе. Павел был апостолом язычников и вполне вероятно, что члены этих общин в римской области Асии были преимущественно язычниками.

После перемещения центра христиан в Иерусалим, примерно в конце 70-х годов, после смерти Христа Асия приобрела значение христианского центра, благодаря влиянию ап. Иоанна, который там жил и занимал руководящее положение. Согласно преданиям, он жил в Ефесе и путешествовал по свей провинции «ставя пресвитеров, следя за порядком в общинах и рукополагая, как на это указывал Дух» (Клементий, из сочинений «Кто тот богатый человек, который будет спасён?»).

Благодать вам и мир. См. Рим. 1:7. 2 Кор. 1:2... Предполагают, что это приветствие представляет собой комбинацию обычного греческого приветствия «привет» ( Иак. 1:1) и еврейского приветствия «мир». Эти два слова «благодать и мир» появились в обычном приветствии в ранних христианских письменах и представляли собой позже форму приветствия в апостольские времена (см. Рим. 1:7. 1 Кор. 1:3. 2 Кор. 1:2. Гал. 1:3...).

Который есть. Греческое выражение «существующий», по-видимому, заимствованное из Исх. 3:14, где оно употреблено, чтобы перевести Божественное имя — Я Есмь. Подобное выражение в еврейском языке означает вечное, не ограниченное временем бытие Бога. Из содержания 4 и 5 стихов становится ясным, что эти слова относятся к Отцу.

Который был. Бог был во всю вечность ( Пс. 39:3).

Который грядёт. Или же «грядущий». Выражение «Который есть», «Который был», «Который грядёт» — говорит о том, что последнее предложение следовало бы выразить в форме будущего времени, т. е. «Который будет». Хотя можно предположить, что это имеет отношение ко второму пришествию Христа, но такое предположение не совпадает с содержанием текста, и автор вряд ли хотел выразить эту мысль. Эти слова относятся к Отцу и говорят о Его вечности и о том, что Он теперь существует и будет всегда существовать. Личное существование Бога переступает пределы времени, но Иоанн прибегает к временным формам и выразил на ограниченном человеческом языке безграничность вечности.

Семи Духов. Относительно значения числа «семь» в Откровении — см. 11 ст. В другом месте этой книги, эти семь духов представлены как семь огненных светильников (см. 4:5), как семь глаз Агнца (см. 5:6). Указанная здесь связь «семи духов» с Отцом и Христом означает, что они представляют собой Св. Духа. Число «семь» вероятно символически говорит о Его совершенстве и также ещё может означать разновидность тех даров, посредством которых Он работает через человека (см. 1 Кор. 12:4—11. Откровение 3:1).

Пред Его престолом. То есть, «Который есть», «был» и «грядёт». Занимаемое положение, возможно, говорит о готовности к немедленному исполнению поручений (см. 4:2—5).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 319. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7