Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Бюджетный федерализм, его сущность и назначение в решении межбюджетных отношений. Формы финансовой помощи.




Бюджетный федерализм - это система налогово-бюджетных взаимоотношений органов власти и управления различных уров­ней на всех стадиях бюджетного процесса. Он является сложным механизмом регулирования федеративных отношений на базе спе­циально организованных бюджетно-налоговых связей.

Федерализмом также принято считать такую форму государственного устройства, при которой государственно-территориальная организации:

1) состоит из государственных образований;

2) сформирована на основе согласия (договора) и функционирует благодаря общему признанию целостности государственной власти при вертикальном распределении предметов ведения и полномочий между федерацией и ее субъектами с сохранением абсолютного верховенства федерации.

3) Принципами бюджетного федерализма являются:

4) единство общегосударственных интересов и интересов насе­ления как основа сбалансированности интересов всех трех уров­ней власти по бюджетным вопросам;

5) сочетание централизма и децентрализации в разграничении бюджетно-налоговых полномочий, расходов и доходов по верти­кали бюджетной системы, объективное распределение и перераспределение их между бюджетами различных уровней;

6) высокая степень самостоятельности бюджетов и ответствен­ность органов власти каждого уровня за их сбалансированность и бюджетную обеспеченность исходя из налогового потенциала со­ответствующих территорий при наделении властных структур не­обходимой для этого налоговой инициативой;

7) активное участие членов Федерации в формировании и реа­лизации бюджетно-налоговой политики государства, включая межбюджетные отношения, которые в свою очередь должны строится на следующих основных принципах:

- распределения и закрепления расходов бюджетов по определенным уровням бюджетной системы РФ;

- разграничения (закрепления на постоянной основе и распределение по временным нормативам) регулирующих доходов по уровням бюджетной системы РФ;

- выравнивания уровней минимальной бюджетной обеспеченности субъектов РФ и муниципальных образований.

- равенства всех бюджетов РФ.

 

Таким образом, бюджетный федерализм может быть эффективно реализован толь­ко при законодательном распределении бюджетных полномочий, которое должно включать три аспекта:

- разграничение доходных (налоговых) полномочий;

- разграничение расходных полномочий;

- выравнивание бюджетов.

«Идеальная» модель бюджетного федерализма предполагает, что объем доходных полномочий членов Федерации должен полнос­тью соответствовать объему расходных полномочий, закрепленно­му за данным уровнем власти. Однако, на практике между расходными полномочиями и доходными возможностями возможен разрыв («вертикальный дисбаланс» или «верти­кальный финансовый разрыв»). Поэтому бюджетный федерализм предполагает вертикальное выравнивание бюджетных систем.

Бюджетная система считается вертикально сбалансированной,если объем поступлений в совокупных бюджетах на каждом уровне власти в целом достаточен для осуществления их функций. Таким образом, существует равенство расходных и доходных полномо­чий. Важным моментом для вертикального выравнивания явля­ется четкое разграничение обязанностей между всеми уровнями власти и наделение их доходами, достаточными для выполнения этих обязанностей.

Основной задачей является обеспечение верти­кального выравнивания, которое происходит за счет дотаций, суб­сидий, субвенций, бюджетного кредита.

Дотации- бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы на безвозмездной и безвоз­вратной основах на покрытие расчетных минимально необходи­мых текущих расходов без определения конкретных направлений расходов по их видам, при недостаточности у них собственных до­ходов и отчислений от регулирующих налогов.

Субсидии - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня на условиях долевого финансирования целевых расходов. По сравнению с дотациями субсидии являются более гибкой формой и могут использоваться в регулировании инвес­тиционной бюджетной деятельности местных органов власти. Вместе с тем, поскольку субсидии предусматривают встречное финансирование из региональных и местных бюджетов, то в ус­ловиях роста дефицита бюджетов разных уровней они примени­мы не во всех случаях.

Субвенции - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня на безвозмездной и безвозвратной основах с ука­занием конкретной цели и на определенный срок. В случае неиз­расходования ее в установленный срок или расходования не по назначению соответствующие средства субвенции подлежат воз­врату в бюджет, из которого они были получены.

Если же субвен­ция выделяется с указанием и других условий, то она называется обусловленной субвенцией. Различают текущие и инвестиционные субвенции в зависимости от их целевого характера и условий пре­доставления.

К текущим относят субвенции, направленные на финансиро­вание текущих расходов (расходы на социально-культурные ме­роприятия, содержание бюджетных организаций и социальную защиту населения, подлежащие первоочередному бюджетному фи­нансированию).

К инвестиционным относятся субвенции, связан­ные с расширенным воспроизводством, финансированием инве­стиционной и инновационной деятельности (капитальные вложе­ния на развитие социальной инфраструктуры, охрану окружающей среды, комплексное развитие территории и т.п.).

Бюджетный кредит- это сумма денежных средств, выделяе­мых бюджету другого уровня на возвратной и возмездной осно­вах. Бюджетный кредит как форма выравнивания используется значительно реже, чем другие формы.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 421. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия