Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 8. Моя случайная встреча с Логаном Куином напугала меня достаточно, чтобы я бегом добралась до Стикса




 

Моя случайная встреча с Логаном Куином напугала меня достаточно, чтобы я бегом добралась до Стикса. Было около восьми часов, и было темно. Золотое сияние фонарей вдоль обочины и при зданиях не могло изгнать черные тени. Или, может быть, это зависело только от того, что у меня в сумке находятся вещи, которые я украла из комнаты мертвой девочки и теперь меня мучило чувство вины.

Я поднесла свое удостоверение личности к сканеру и зашла в общежитие. Несколько девушек, преимущественно Амазонок, околачивались в гостинной, писали СМС, смотрели телевизор или одновременно делали и то, и другое. Вновь никто не обращал внимания на меня, когда я поднималась по лестнице. Я сомневалась, что кто-нибудь из них знал, что я живу здесь.

На втором этаже моя комната была единственной и пряталась в отдельной башеньке, которая была построена в здании по непонятной причине. Стены были прямыми, хотя крыша была подобно пирамиде, возвышалась надо мной. Вдоль стен были выставлены огромные витражи. Так же там было окно с мягким сиденьем, с которого открывался фантастический вид на кампус и на высокие пики гор Аппалачи.

Принцип обстановки моей комнаты был таким же как и у Жасмин – кровать, письменный стол, несколько книжных полок, телевизор. Все же, у меня ничего из этого не было таким же красивым или дорогим. Тем не менее, мне все нравилось. Бабушка Фрост помогала мне обставлять мою комнату вещами привезенными из дома, как например, мои постеры Чудо-Женщины, Карма Девушки и одного из убийц. Мой супер толстый, в клеточку, пурпурно-серый плед, лежал на кровати вместе с большими мягкими подушками, которые мне нравились. На окнах висели несколько стеклянных снежинок Сваровски.

Снежинки были шуткой. Имея фамилию Фрост (мороз), это было неизбежно. Я даже не могу вспомнить когда это началось, но каждый год бабушка дарила мне кое-что с изображением снежинки на ней, как и я ей. В прошлом году я купила ей шаль с изображением снежинок, а в свою очередь получила от нее снежинки-кристаллы.

Это были вещи, которые имели для меня большую ценность, помимо фотографии моей мамы, стоявщей на письменном столе рядом с новыми комиксами

Я открыла маленький холодильник у подножия кровати и взяла пакет молока, и несколько кусков тыквенного пирога, который дала мне с собой бабушка Фрост. Затем я вытащила ноутбук Жасмин из моей сумки, а так же книгу и фотографию и поставила все на поцарапанный деревянный стол. В то время как я пила молоко с тыквенным пирогом я включила ноутбук и ждала пока он загрузится.

Это продолжалось вечно, или мне так казалось, так как я была увлечена поисками ответов на вопросы о Жасмин. Наконец появился стартовый экран, где в маленьком окне запрашивался пароль

Я сделала последний глоток молока и щелкнула костяшками пальцев. Медленно положила руки на клавиатуру и ждала когда видения наполнят меня, как это было всегда.

Ничего не происходило.

Я нахмурила лоб. Нет, не совсем так. Что-то было. Промелькнула пара картинок с Жасмин, которая сидела за письменным столом, загружала музыку или делала покупки в интернете. И я чувствовала... спокойствие. Тот самый вид самодовольного удовлетворения, когда получили то, что хотели, и безразлично как дорого это стоило. Жасмин должно быть, искала те самые сапоги на высоких каблуках, которые она купила на прошлой неделе.

Проблема в том, что я не чувствовала того натиска, который обычно происходил, если я прикасалась к вещам. Возможно, это что-то значит. Компьютер был предметом регулярного использования, который я могла трогать, не получив огромное количество информации, особенно в библиотеке, который использовала масса учеников.

Вероятно, Жасмин не достаточно часто использовала свой ноутбук, чтобы оставить после себя достаточный след. Наверное, на ее жестком диске не получится найти что-то интересное. Может быть, у нее и не было никаких тайн.

Вероятно, я только что безнаказанно ворвалась в комнату мертвой девушки.

Я закрыла глаза и в следующий момент сконцентрировалась на своем цыганском даре, чтобы что-то увидеть, почувствовать, хоть что-нибудь, что дало бы подсказку к тому, кто убил Жасмин. Или, по крайней мере, подсказку к ее паролю, чтобы я могла разблокировать ее глупый ноутбук.

Я увидела еще пару картинок о Жасмин, которая что-то заказывала через интернет – это что-то, напоминающее декоративный нож или нож для писем, а также красный, украшенный драгоценностями плащ. Оба раза я получала такое же чувство. Но это было все. Больше ничего.

Ничего, связанного с паролем, который сейчас был моей самой актуальной проблемой. Я хотела бы быть достаточно умной, чтобы взломать пароль, но я не разбираюсь в компьютерах в такой степени, чтобы взломать систему. Поэтому я нуждалась в помощи, для решения это проблемы. Было бы неплохо иметь в Мифе одного друга, которому я могла бы позвонить и попросить об одолжении.

Но это было не так, как будто у меня вообще были здесь друзья.

Но я зашла так далеко. Я не позволю, чтобы меня остановил какой-то дурацкий пароль. Так что я поставила повыше свой ноутбук и использовала его, нажимая различные страницы и ссылки, чтобы найти то, что я искала – список всех членов технологического клуба.

Академия была местом наполненным магией, но также она была наполнена подростками. Некоторые из их родителей работали в компьютерных фирмах, и некоторые из учеников были начинающими хакерами. Назло всем магическим фокус-покусам руководители Академии понимали, что технологии не так просто исключить. Поэтому они шли в ногу со временем и организовали технологический клуб.

Теперь мне просто нужно было найти кого-нибудь, кто был бы готов помочь мне взломать компьютер Жасмин и держал бы рот на замке...

Мой взгляд остановился на самом верху списка в алфавитном порядке. Я моргнула, чтобы понять, что я не ошиблась. Она состояла в этом клубе? Да, именно она, что значило, что все было бы намного проще, чем я думала. Некоторое время я продолжала сидеть и просто смотреть на имя.

Затем я улыбнулась. О да. Эта часть быть может, даже принесет мне удовольствие.

На следующий день во время перемены на обед я стояла в дальней части столовой и искала ее глазами. Как и все остальное в Академии столовая была чванливой. Вместо длинных пластиковых столов, как в моей старой школе, здесь столы были покрыты белыми скатертями, сервированы тонким фарфором и хрустальными вазами со свежими нарциссами.

Столы были расположены по кругу в саду, под открытым небом с виноградными лозами, апельсиновыми, оливковыми и миндальными деревьями. Мраморные статуи богов и богинь, таких как Деметра и Дионис, выглядывали из листвы и наблюдали за студентами во время еды. На стенах висели картины написанные маслом, на которых были изображены различные праздники, а рядом стояли отполированные рыцарские доспехи. Кому-то обстановка была действительно важна в этом помещении, даже если я не понимала, почему. Это было, как будто бы мы обедали в музее.

А еда? Такая же элегантная и изысканная как и все остальное. Мы говорим о теленке, печени и эскарго (изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином) и других вещах, о которых я никогда не слышала. Кто вообще хочет на обед проглотить склизкую улитку? Салат был наверное единственным блюдом в меню, которое я вообще ела и только потому, что было действительно тяжело испортить сырые овощи. Все же шеф-повара в Академии пытались сделать и такое, когда резали морковь определенной формы или подавали помидоры в виде розочек.

Но самым смешным были десерты. Каждый был в отдельной крохотной тарелке и подавался на стол в подожженном виде. Честно. Повар проходил и зажигал каждому ногтем большого пальца вишнево-шоколадное суфле, так как он считал, что десерт должен подаваться именно так. Что бы то ни было мне больше нравилось свежеиспеченное печение с изюмом в коробке для завтрака от бабушки Фрост. По меньшей мере, тогда мне не нужно было волноваться, сгорят ли мои брови, только потому что я захотела съесть что-нибудь сладкое.

Я съела свой обычный салат с куриной грудкой 5 минут назад и искала теперь человека, который помог бы мне взломать компьютер Жасмин, даже если сам человек еще ничего не подозревал об этом.

Мне понадобилось еще две минуты, чтобы отыскать ее среди людей. Она сидела в другом конце столовой с книгой перед собой, хотя глаза были направлены на музыкального уродца рядом с ней. Я направилась к ним между столами.

–... ты видишь, какое огромное количество символов в Илиаде, – объяснял терпеливо Карсон Каллахан. – Ты просто должна выбрать одного своего любимого Бога или Героя, тогда я уверен, что мы сможем вместе найти что-нибудь, что ты смогла бы написать в своем сочинении.

Дафна Круз одарила объект желания сияющей улыбкой, которая делала ее из красивой в просто завораживающую.

– Ты такой умный, Карсон. Для меня все это просто глупая болтовня.

Дафна наклонилась ближе к музыкальному уроду и накрыла его руку своей ладонью. Карсон распахнул глаза позади темных очков и несколько раз моргнул. Эти двое были полностью погружены в их собственный маленький мир.

Я откашлялась.

– Мне так жаль, что я вынуждена вмешаться.

От звука моего голоса они вздрогнули и отдалились друг от друга, как будто они делали что-то запрещенное. Голова Дафны поднялась наверх, в то время как Карсон пристально смотрел на нее.

– Почему ты тогда делаешь это? – спросила резко Дафна.

Она постучала ногтем по книге, и в воздухе заискрились розовые искры. Валькирия была расстроена, что я прервала псевдосвидание с ее принцем.

Я улыбнулась ей.

– Мне нужно поговорить с тобой, Дафна. Насчет того специфического проекта, который мы получили в качестве задания по истории мифов.

Она нахмурила лоб.

– Что за проект? Ты же не со мной на истории мифов...

– Ты же знаешь. Проект, о котором мы недавно беседовали в женском туалете. Непосредственно после того, как я рассказала тебе о том браслете, которой я нашла для Карсона, – я посмотрела на музыкального уродца. – Как все прошло, Карсон? Ты и Лета?

Несмотря на темную кожу музыкальный урод принял интересный цвет между пурпурным и красным.

– Эм, ну да, я... эм, собственно, еще даже не пытался, Гвен.

– Ну, тогда тебе лучше поторопиться, – сказала я. – Бал в пятницу вечером. Ты же не хочешь пойти туда без пары, не так ли?

Дафна прищурила глаза и ее накрашенные розовым губы, внезапно, вытянулись в тонкую линию, что я еле-еле могла различить их.

– Карсон, – сказала Дафна обманчиво-дружелюбным голосом. – Мне действительно надо поговорить с Гвен. Может, мы могли бы встретиться позже. Таким образом, мы могли бы обсудить мое эссе через час?

– Конечно, – сказал Карсон.

Дафна и я уставились друг на друга. Карсон смотрел между нами туда-сюда, так как он не понимал, что происходило. Наконец, примерно через 30 секунд совершенного молчания, он понял что должен уйдти.

– Хорошо, тогда... Я пойду, – сказал он.

Карсон встал и начал убирать книги и листы в свою сумку. Наконец, он перекинул ремень через плечо. Взгляд ненадолго задержался на мне, прежде чем он вернул все свое внимание Дафне. Валькирия была слишком занята тем, чтобы пристально смотреть на меня взглядом наполненным злобой, но я видела спокойную, печальную тоску в его глазах. Мило, но в этот момент у меня просто не было времени для Ромео и Джульетты.

– Пока Карсон, – сказала я твердым голосом, чтобы скорее избавиться от него.

Карсон тихо поклонился Валькирии и попрощался.

– Хм, пока, Гвен.

Карсон бросил последний взгляд на Дафну, затем начал продвигаться между столами и покинул столовую.

Я подождала, пока Карсон исчезнет из поля зрения, прежде чем заняла его место. Рядом со мной Дафна была занята тем, чтобы собрать как можно быстрее свои книги и заметки, так как наверное планировала, бросить меня здесь, после того как я прогнала плод ее мечтаний.

– Это была милая сценка, – мягко начала я. – Я не знала, что ты можешь так флиртовать, Дафна.

Валькирия бросила на меня взгляд, который мог разрезать стакан.
– Я не флиртовала с Карсоном.

– О, конечно флиртовала. Ты даже как будто хлопала ресницами. И тот момент, когда ты положила свою руку на его? Классическая техника флирта. Впрочем, прекрасно исполненная. Морган МакДугал показала тебе пару приемов? Я слышала, она очень популярна среди парней.

Дафна пристально и мрачно смотрела на меня, но не пыталась спорить со мной. Она знала, что это бесполезно, после того признания, которое она недавно сделала. Вместо этого она вздохнула, откинулась назад на стул и скрестила руки на груди.

– Что ты хочешь, Гвен Фрост? – рявкнула она. – Мне нужно написать сочинение, если ты еще не поняла этого.

– Я хочу, чтобы ты помогла мне с кое-чем.

Она яростно фыркнула.

– И с чем же?

Я удостоверилась, что никто нас не подслушивал и тогда нагнулась вперед.

– Я хочу, чтобы ты помогла мне взломать пароль на ноутбуке Жасмин Эштон.

Дафна наморщила лоб, как будто не поняла, что я только что сказала.

– Ноутбук Жасмин? Откуда ты...

Тогда она распахнула черные глаза.

– Ты его! Ее ноутбук у тебя! Ты маленькая грязная воровка!

– Тшшшш! – зашипела я и посмотрела вокруг. – Не так громко. Я пытаюсь держать все в секрете. Но да, он у меня. И еще пара других вещей.

– Что ты хочешь от компьютера Жасмин? – рычала Дафна. – Хочешь перепродать его, чтобы купить себе еще несколько этих придурковатых пуловеров с капюшонами, которые ты носишь?

– Нет, – ответила я, так спокойно, как только могла. – Я хочу посмотреть файлы внутри, чтобы понять кто убил Жасину.

Дафна снова сморщила лоб, но на этот раз молчала. Валькирия просто сидела там и смотрела на меня, как будто не веря своим ушам.

– Все знают, что Жнец убил Жасмин, чтобы украсть Чашу Слез. Кто бы он ни был, парень уже давно исчез.

Я пожала плечами.

– Возможно. Но я вижу вещи, ты помнишь? И у меня одно и тоже чувство от каждой из её вещей.

Лицо Дафны стало еще задумчивее.

– Но почему вообще тебя интересует, что произошло с Жасмин? Она не была твоей подругой. Ты даже не знала ее.

– Нет, – ответила я тихо. – Но я в ту ночь, когда ее убили, я была в библиотеке. Я точно также могла бы оказаться с перерезанным горлом.

Я сделала глубокий вздох и рассказала Дафне, что именно произошло тем вечером. Как я была в библиотеке, услышала шум и нашла труп Жасмин. Когда я закончила историю, холодная дрожь пробежала по моей спине. Снова та же мысль появилась у меня в голове, как и вечером в день смерти Жасмин. Кто бы ни украл Чашу Слез, это была та же личность, которая убила Жасмин. Итак, почему преступник не стал убивать меня? Почему не перерезал и мне горло? Тогда бы не было никаких свидетелей.

– Послушай, – сказала я. – Они думают, анонимный Жнец убил Жасмин и украл Чашу Слез. Но профессор Метис объяснила мне, что Жнецом может оказаться любой ученик Академии. Что, если это не был таинственный злодей? Что, если это кто-то, с кем мы сидим в одном классе? Меня пугает эта мысль.

Дафна не ответила, но я могла видеть в ее глазах согласие.

– Я использовала свой дар, чтобы находить вещи для людей. Поэтому я думала, что порыскаю вокруг и увижу, смогу ли я узнать, что произошло. Поэтому да, я ворвалась вчера вечером в комнату Жасмин и украла ее ноутбук, чтобы найти в нем что-нибудь полезное. Что-то, что подсказало бы мне, почему она была в библиотеке. Вероятно, это делает меня воровкой, но, по меньшей мере, я беспокоюсь, я делаю что-то. Всем остальным, кажется, совершенно все равно, что она умерла. Ты была одной из ее подруг. Ты можешь сказать тоже самое?

Чувство вины вспыхнуло в глазах Дафны, прежде чем она смогла это скрыть.

Белокурая Валькирия пристально смотрела на меня, в то время как ее пальцы барабанили по белой скатерти и разбрасывали вокруг розовые искры.
– Почему ты пришла ко мне? Почему ты просишь меня о помощи? Несмотря на факт того, что я была одной из подруг Жасмин?

– Потому что я знаю, что ты состоишь в технологическом клубе и поэтому, вероятно, сможешь взломать пароль. И потому что у меня есть кое-что против тебя, что значит, что ты будешь держать рот на замке.

Ее лицо стало жестким.

– Карсон.

Я кивнула.

– Карсон.

Я не объяснила ей, что произошло бы, если бы она не помогла мне. Дафна очень хорошо знала об этом. Слух, что она была влюблена в Карсона Каллахана, распространился бы быстрее молнии по всей школе. Это было бы через пять секунд всюду как вирус, и тогда она стояла бы на первом месте по насмешкам. По крайней мере, на этой неделе.

Она вздохнула.

– Что я должна сделать, Гвен?

– Приходи после последнего урока ко мне в комнату. Помоги мне взломать компьютер и тогда тебе больше не придется разговаривать со мной.

– И ты никому не расскажешь об этом? – спросила она. – О Карсоне?

Я покачала головой.

– Ни единой человеческой душе.

Дафна смотрела на меня, как будто пыталась прочесть по моему лицу, говорю ли я правду. Через некоторое время Валькирия приняла решение. По крайней мере, я так предположила, потому что она перестала стучать пальцами по столу. Она снова вздохнула, затем последовал кивок.

– Договорились. Я сделаю это. Не потому, что я боюсь тебя или слухов, которые ты можешь распустить, а потому что Жасмин была моей подругой. Хорошо?

– Хорошо.

Я записала название моего общежития и номер комнаты на листок и сказала ей, что она должна встретиться со мной там позже.

– Я не могу дождаться, – пробормотала Дафна, прежде чем убрать листок в свою гигантскую сумку от Doonea and Bourke.

– Да, – сказала я растянуто. – Как будто бы, мы лучшие подруги.

Валькирия бросила на меня злой взгляд, прежде чем повесить сумку на плечо и пошла прочь из столовой.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 198. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия