Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 12. Этим вечером был запланирован огромный костер




 

Этим вечером был запланирован огромный костер. Очевидно, это была традиция Академии, и это мероприятие всегда проводилось перед большим балом. Бал, конечно, состоится в столовой. Даже в Мифе, не могли найти лучшего места для проведения танцевального вечера, чем в Кафетерии. Некоторые вещи никогда не изменятся, не зависимо от того, в какую школу вы ходите.

Как всегда я бы не пошла на костер, как и на другие школьные мероприятия. Это было бы не так, если бы у меня были друзья, которые просили бы с ними пойти. Или если бы я была достаточно популярной, чтобы люди были заинтересованы, присутствую я на большом событии или нет. И, конечно, же не шла речь, о встрече с парнем, с которым я хотела бы прижаться под одеялом у огня.

Но Морган и Сэмсон договорились встретиться у огня и я не могла не увидеть, что они там замышляют. Я только надеялась, что это будет интереснее, чем их сухой секс во второй половине дня.

Вероятно, это было глупо, но я просто не могла отогнать это чувство, что эти оба были как-то связаны со смертью Жасмин. Очевидно, они не сами убили Жасмин, но что-то мне казалось неправильным. Кроме того я не планировала вечером ничего другого, кроме как посидеть в своей комнате, впихнуть в себя нездоровую пищу и читать комиксы.

Большой костер находился в одном амфитеатре, во впадине под библиотекой древностей. Я приняла душ, надела чистые джинсы, футболку и пурпурный пуловер с капюшоном и пошла. Было семь и на улице был темный октябрьский вечер. Воздух был холодным, но не неприятным, а звезды сияли на бархатном черном небе, как блестящие камни на платье принцессы на балу.

Верхняя часть амфитеатра состояла из низких, широких, каменных ступеней, которые служили сидениями. Ступени формировали полукруг и плавно спускались к высокому подиуму, который служил сценой. В отличие от других зданий кампуса театр был выстроен из белого камня, в которые были встроены трудноопределимые цветные точки – лазурные, розовые, мягкие сиреневые тона.

Четыре колонны возвышались на сцене, на каждой была химера, которая держала мяч между изогнутых зубов и смотрела на ряды сидений, а вместе с тем и на посетителей.

Когда я вошла, сцена уже исчезала, и в обрамлении белых камней внизу амфитеатра был зажжен небольшой огонь. Я ждала, что остальные будут уже смеяться и разговаривать заплетающимся языком, но вместо этого все были спокойными, почти серьезными. Вместо того, чтобы объединиться в привычные группки и болтать, все ученики стояли в ряд, который тянулся вдоль ступеней амфитеатра наверх.

Я не была уверена, что это значит, поэтому держалась на заднем плане, не вставала в ряд, а обращала внимание на то, чтобы не подходить в мерцающее зарево пожара.

Один за другим ученики проходили мимо огромного мужчины, на котором была кобальтовая накидка, а на голове корона из серебряных листьев. Сзади него горел огонь, и мне потребовалось время, чтобы понять, что это Найкмедс. Что он там делал? И почему на нем была эта смешная накидка и корона? Он переоделся для вечера, играя в ролевую игру из Dungeons and Dragons (имеется в виду компьютерная игра) или что-то в этом роде?

По-видимому, другие ученики не видели ничего странного во внешнем виде библиотекаря. Я не слышала никаких насмешливых замечаний, тайных хихиканий, совсем ничего. Все были такими тихими, как будто они были на погребении. Люди, которые проходили мимо Найкмедса, опускали руку в большую серебряную миску, которую он держал, и брали себе горсть того, что там было. Я наблюдала, как первая девочка в ряду пошла к каменному кольцу. Остановилась на некоторое время перед огнем, а затем бросила горсть серебряной пыли в сердце огня.

Вшшш!

Что бы это ни была за пыль, она заставила огонь вспыхнуть и подняться выше, оранжевые языки пламени получили легкий серебряный оттенок. Ученики повторяли этот процесс друг за другом, среди них были так же Метис, тренер Эйджекс и некоторые из других профессоров. Когда последний ученик завершил процесс, огонь достигал верхней ступени амфитеатра, и жара заставила воздух дрожать и полыхать, как будто он был живым. Но это была больше чем жара.

Воздух изменялся, как будто он был чем-то утяжелен. Это был вид старой, бдительной, всезнающей силы, которую я всегда чувствовала, когда бабушка Фрост получала одно из своих видений. Я задрожала и обхватила себя руками. Я не могла верить во все магические фокусы-покусы, о которых постоянно говорили профессора, но здесь, сегодня вечером я могла практически поверить, что Боги и монстры действительно существуют, и что все они наблюдали за нами.

– Мы посвящаем этот огонь всем, кто боролся до нас, – проговорил Найкмедс. – Свет их жертв заставит тьму развеяться и приведет в порядок Хаос. Благодаря им мы живем и они продолжают жить в нас.

– И они продолжают жить в нас, – пробормотали все, и слова распространились в темноте.

На какой- то момент огонь вспыхнул еще выше и ярче, языки были скорее серебряными, чем золотыми. Затем я моргнула, и иллюзия исчезла. Это был просто костер, который горел в своем каменном кольце, в то время как потрескивание и сладкий дым наполнял воздух, ничего больше.

Таким образом, ритуал был завершен, и все расслабились. Не прошло и минуты, как ученики снова собрались в свои обыкновенные группы. Казалось, как будто я только моргнула, а картинка перед моими глазами была именно той, какой должна была быть с самого начала.

Подростки стояли вокруг костра и хихикая беседовали, в то время как другие сидели в шезлонгах или обжимались друг с другом под потолком на каменных ступеньках. Я не замечала до сих пор, но в нескольких шагах от меня находилось несколько столов с обыкновенной едой и напитками. Несколько учеников вытащили длинные металлические палки, которые использовали для того чтобы пожарить на огне зефирные шарики.

Увиденное помогло мне стряхнуть с себя странное чувство, которое налетело на меня раньше, и напомнило мне о том, почему я вообще здесь. Ммм. Зефир. Одна из моих любимых сладостей. Я должна пожарить себе несколько, чтобы взять с собой в комнату, как только узнаю, что замышляют Морган и Сэмсон.

Метис, тренер Эйджекс и несколько других профессоров патрулировали по краям амфитеатра, чтобы следить, что никто не занимается глупыми вещами. Как, например, хватать горящую палку из огня и поджечь волосы кому-то другому.

Кроме того профессора должны были следить, чтобы никто не употреблял спиртные напитки. Но не особо строго. "Никакого алкоголя" – правило кампуса. Несколько молодых людей прикладывались к маленьким флягам, и как всегда чувствовали себя незамеченными. Некоторые были более дерзкими и держали в руках пиво, вино или что-то еще в пластиковом стакане. Пара ребят, в основном Римляне, даже открывали банки и позволяли пене струей подниматься вверх, прежде чем выпить ее и раздавить пустую банку себе об голову. Но пока не было драки, Метис и другие профессора, казалось, давали возможность ученикам получать удовольствие, по крайней мере, сегодня вечером.

Я двигалась вдоль края амфитеатра, оставалась в тени и пыталась найти Морган и Сэмсона. Я не сразу заметила их, но тогда я увидела кое-кого другого, кого знала – Карсона Каллахана. Он играл в стихийно возникшей группе, которая собралась рядом со столами с едой, он играл на каком-то виде барабана, кажется он называет боуран (ирландский бубен).

Рядом с ним еще парень с гитарой, девушка со скрипкой и парень с тарелками. Четверо играли импровизированную, быстро исполняемую кельтскую рок-музыку. На самом деле вместе они звучали очень хорошо. Я кивнула Карсону, но он не видел меня и я пошла дальше.

Я была не единственной, кто держал Карсона в поле зрения. На другой стороне пылающий огонь освещал Дафну Круз, которая смотрела в его направлении. Она полностью сконцентрировалась на музыкальном чудаке.

И рядом с ней стояла Морган МакДугалл. Бинго.

Я пошла дальше вокруг огня и пыталась не выглядеть так, как будто я шпионила за одной из популярных девочек в школе, а как будто у меня была цель. Морган была из тех, кто пил, так как она держала бокал с пивом в правой руке. Дафна тоже пила, но ее выбор напитка выглядел скорее как вино.

Я настолько была занята тем, что пристально смотрела на Морган и Дафну, что совершенно не смотрела на дорогу и снова наткнулась на кого-то, кого знала.

Логан Куин.

Спартанец держал в руках колу. Теперь она пролилась на его рубашку с длинным рукавом и джинсы, так что он был полностью мокрым. О-о. Логан удивленно сделал шаг назад и открыл рот, наверное, чтобы проклясть меня за то, что я толкнула его. Но затем он узнал меня и ухмылка на его лице превратилась в знающую, натренированную улыбку.

– Конечно, девочка-цыганка, – проговорил он растянуто. – Нам действительно стоит перестать постоянно сталкиваться.

– Действительно, – пробормотала я. – Мне очень жаль, что я толкнула тебя. Снова.

Я радовалась темноте, которая скрывала мое покрасневшее от стыда лицо. Обычно я не была таким деревом, и я следила за дорогой, по которой шла. А также тот факт, что я никогда не говорила до этой недели с Логаном, теперь я снова и снова попадалась на его пути, в буквальном смысле. Спартанец думал, наверное, что я преследовала его таким образом. Эта мысль заставила мое лицо покраснеть еще больше.

Я хотела обойти его, но Логан преградил мне дорогу. Я изменила направление, но он снова заблокировал мне путь.

– Что? – рявкнула я, так как ситуация с каждой минутой становилась все более неловкой для меня. Особенно из-за того, как рубашка Логана прилипала к его телу и сделала возможным разглядеть его накачанный пресс на животе, от которого я не могла отвести глаз. – Ты чего-то хотел?

– Только получить удовольствие от твоего общества, девочка-цыганка.

Затем Логан улыбнулся мне легкой и вызывающей улыбкой, которая растянула его губы вверх и заставила его голубые глаза светиться. Мой мозг был готов издать дух, так как ему не хватало воздуха уже некоторое время, хотя мое сердце билось в груди как сумасшедшее. Бум-бум-бум. Если бы оно билось еще быстрее, Логан мог бы его услышать, и это было бы еще более неловким.

После того, как я пристально смотрела на него несколько секунд, мой мозг снова начал работать, и я вспомнила о том, с кем я сейчас говорю. Это был чертов Логан Куин, мужская "проститутка" Академии. Он разговаривал со мной, наверное, только потому, что я позволила себе отшить его незадолго до этого и он хотел попробовать снова.

Он определенно убежден в том, что я одинокая, без друзей и поэтому была легкой добычей. А также в том, что я – девочка-подстилка, которую он мог бы использовать и никогда больше не разговаривать со мной.

Краем глаза я видела, как Морган что-то сказала Дафне, а затем исчезла в толпе. Морган видимо отправилась на встречу с Сэмсоном, и Логан не смог бы удержать меня от того, чтобы я узнала, что они замышляли.

– Мне очень жаль, – сказала я. – Теперь мое общество отправляется в другое место.

Логан открыл рот, чтобы что-то сказать, но на этот раз я протиснулась мимо него и исчезла в темноте.

Голубой пуловер Морган и ее белые джинсы отчетливо выделялись на темной траве, что не вызывало труда следовать за ней. Ну, и тот факт, что Валькирия уже была пьяна. Она шаталась и останавливалась время от времени, чтобы сделать глоток из бокала пока шла от амфитеатра по холму вверх в направлении библиотеки.

Библиотека древностей была не лучшим местом для романтических свиданий по моему мнению, но я последовала за Морган, в то время как я путешествовала от одной группы людей к другой, чтобы она не заметила меня. Я могла бы сэкономить свои усилия. Валькирия не оборачивалась, ни разу.

Мне было интересно, знала ли Жасмин, что ее лучшая подруга спала с ее парнем. Последовала ли она за Морган, когда следовала за ней ночью. Я не чувствовала, что Морган МакДугалл была настолько умна, как она сама думала.

Морган достигла вершины холма, я остановилась и сделала вид, что завязываю шнурок, чтобы дать ей время пересечь внутренний двор. И тогда поднялась на холм следом за ней.

Когда я поднялась наверх, то еще видела, как Морган поднималась по широким ступеням библиотеки. Библиотека была закрыта из-за костра и Валькирия свернула к широкому ходу аркад, который тянулся вокруг здания. Там стояли расставленные столы и стулья, чтобы ученики могла насладиться чтением во время теплой погоды.

Я не спешила за ней вверх по ступеням, а осталась на лужайке, чтобы передвигаться на той же высоте, как и Валькирия от дерева к дереву. Таким образом, я могла сохранить ее в поле зрения.

Морган как раз заворачивала за угол, когда рука схватила ее и утащила в тень. Я остановилась за деревом и спрашивала себя, была ли это та личность, которая убила Жасмин, все еще в районе библиотеки. Вероятно, злодей не исчез, после того, как украл Чашу Слез, как все думали.

Но тогда Морган захихикала, и я услышала громкий, чавкающий шум. Я закатила глаза. Звук, как будто Сэмсон пришел к ней.

– Настало время, и ты пришла.

В самом деле, это был голос Сэмсона, который доносился из темного прохода. Я прищурила глаза. Благодаря лампам, которые находились вокруг библиотеки, я могла точно заключить, что это был Викинг, стоящий в тени.

– Ммммм, – согласилась Морган.

Я услышала очередную порцию чавкающего шума, когда что-то звякнуло, это было похоже на расстегивающуюся молнию. Морган еще раз хихикнула, и я расслышала шелест одежды. Минутой позже тяжелое дыхание Сэмсона.

– О, да, детка. Жестче. Жестче.

Морган издала гортанный звук и, по-видимому, последовала просьбе.

Я вытянула лицо и поборола желание прижать руки к ушам и побежать назад к костру. Я надеялась, что они расскажут что-то о смерти Жасмин. Я не рассчитывала на то, что услышу здесь, как Морган будет заниматься сексом со своим тайным другом. Проклятье. Огромное проклятье...

Внезапно с верхнего этажа библиотеки посыпались вниз камни. Это было похоже на то, как будто шел дождь из шариков, но Морган и Сэмсон были слишком заняты, чтобы заметить это. Я встала под дерево и с благодарностью посмотрела наверх.

Одна из каменных статуй стояла ближе к краю крыши, чем должна была. В то время как я посмотрела наверх, статуя качалась вперед назад. Затем она свалилась вперед и начала свой беспрерывный полет вниз, где она должна была бы упасть прямо на головы Морган и Сэмсона.
– Осторожно! – закричала я.

Удивленно оба оторвались друг от друга. Сэмсон посмотрел наверх и заметил статую, которая мчалась на них. Он схватил Морган и вытащил ее и себя с опасной точки. За ними послышался треск, точно на том месте, на котором они стояли две секунды назад, где теперь статуя рассыпалась на тысячу кусочков.

Я побежала к ближайшей лестнице в библиотеку и поспешила к ним. Они лежали на земле в проходе между аркадами.

– С вами все в порядке?

– Спустись с меня, – пробормотала Морган. – Ты помнешь мой новый кашемировый пуловер.

Хмыкнув, Сэмсон перекатил свое тело и упал в лужу. Я видела, что он спустил всю одежду ниже пояса, чтобы упростить задачу Морган. Я быстро отвела взгляд.

– Эмм, с вами все в порядке? – спросила я снова и совершенно не смотрела в их сторону, пока Сэмсон вставал на ноги и прятал все в брюках.

– У нас все было отлично, до тех пор, пока ты не появилась, Фрик, – пробормотала Морган.

Она встала, отряхнула грязь со своей одежды и зло на меня уставилась, потом сморщила нос и посмотрела на стол из кованого железа, на котором стояло ее пиво. Стол упал вместе с ее бокалом во время тряски, и Валькирия возмущалась больше из-за ее пролитого напитка, а не расстраивалась по поводу того, что ее мозги почти, что чуть не размозжились каменной глыбой.

– Что ты здесь делаешь? – спросил Сэмсон и посмотрел на меня, прищурив взгляд. – Ты за нами шпионишь?

Мой мозг внезапно опустел.

– Я...

– Она – цыганский фрик. Она никто. Кого волнует, что она делала? – сказала Морган. – Пойдем. Сейчас. Я тебе говорила, что это плохая идея. Мы должны были просто вернуться в общежитие. Но нет, ты настоял на том, чтобы сделать это в общественном месте.

Сэмсон просопел.

– Ох, как будто ты была против. Сегодня после обеда ты меня потащила во внутренний двор.

Морган поставила руки на бедро, открыла рот и хотела было сказать что-то едкое в лицо Сэмсону. Но Валькирия вспомнила, что я все еще здесь и наблюдаю за ними.

Я собиралась выразить свой протест, по поводу того, что я не цыганский фрик и я ни не никто, но Морган бросила на меня еще один злобный взгляд, схватила Сэмсона за руку и потащила его за собой, бросаясь мимо меня.

Это было действительно отвратительно. Я не услышала ничего полезного и сейчас они оба думают, что я больная шпионка, которая охотно наблюдает за людьми, занимающимися оральным сексом. Я вздохнула.

Потом я отогнала эту мысль о последних неловких минутах и взглянула вверх на библиотеку. Моя мама Грейс никогда не верила в совпадения как следователь, и она научила меня также принимать их непросто. Я не могла не спросить себя о том, как и почему эта статуя отделилась от крыши точно в тот момент, когда Морган и Сэмсон под ней стояли.

Знал ли еще кто-то, что они тайком уходили? Тот, кто хотел навредить кому-то одному или даже обоим? Если да, кто мог сделать что-то в этом роде? И зачем?

Жасмин была единственной, у кого были причины, ненавидеть Сэмсона и Морган. По крайней мере, это то, что я знаю. Но Жасмин мертва. Я не знала, как всё происходит в Мифе, но я была уверена, что мертвые люди не могут сбрасывать статуи со зданий.

Я пристально посмотрела на каменные остатки. Статуя была больше, чем я, но сейчас от нее немного осталось. Она была такой старой и так упала, что при ударе превратилась в порошок. Но здесь лежали и большие куски обломков. Возможно, я могла бы использовать свой цыганский дар, чтобы прочесть что-нибудь.

Возможно, это действительно был несчастный случай, и камень мог мне только рассказать, сколько ему лет и как погода сносила его в течение всех этих лет. Или, возможно, только возможно, кто-то толкнул эту статую, и я могла бы увидеть, кто это был – и приблизиться к ответу на свой вопрос, кто убил Жасмин.

Я как раз протянула руку, чтобы прикоснуться к обломку статуи, чтобы увидеть, почувствовать вибрации, когда воздух за мной разорвался глубоким, зловещим рычанием.

Рычание, которое было злее, чем что-либо.

Я замерла, а потом медленно повернулась.

...монстр стоял за моей спиной на асфальте. Он выглядел как пантера, только больше. Намного больше. Его плечи были почти на одном уровне с моей талией и он был намного длиннее, чем мой рост. Его шерсть поблескивала черным с легким оттенком красного в нем, которого я не понимала. Глаза пантеры были также красными – темный, светящийся красный, который заставлял думать об огне, крови и смерти. Существо выглядело как рисунок в моей книги по истории Мифа, оживший мифический монстр, который только и ждёт, чтобы меня съесть.

Пантера, кошка или что оно там, разомкнула пасть, и раздалось еще более глубокое рычание. Лампы вокруг библиотеки освещали каждый его острый как бритва зуб.

Тогда монстр захлопнул пасть, облизнул губы своим длинным, красным языком и подошел ко мне.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 215. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия