Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. После занятий я пошла в направлении Стикса, чтобы дождаться, когда появится Дафна Круз и поможет мне




 

После занятий я пошла в направлении Стикса, чтобы дождаться, когда появится Дафна Круз и поможет мне, как и обещала, взломать пароль на компьютере Жасмин Эштон. К моей неожиданности, белокурая Валькирия уже сидела на ступеньках к общежитию, когда я подошла к нему.

– Ты в самом деле пришла, – сказала я, когда приблизилась к ней.

Она пожала плечами.

– Ты ведь не оставила мне никакого выбора, не так ли, Гвен? Итак, давай покончим с этим.

Я поднесла свою идентификационную карту к сканеру, открыла дверь и указала Дафне следовать за мной.

– Заходи, моя комната на втором этаже.

Я повела Дафну наверх по ступенькам в комнату в башне. Я вошла, бросила сумку на кровать и села прямо под постером "Супер Женщины" у моего письменного стола.

Дафна остановилась в дверном проеме, ее глаза мелькали по всей комнате. Точно также я сделала вчера в комнате Жасмин. На мгновение я осмотрела свою комнату и увидела все иными глазами. Моя кровать с серо-пурпурным покрывалом и толстыми подушками. Кристальные снежинки на окне, которые бросали крохотную радугу в воздух. Книжные полки, которые были набиты под завязку фантастическими романами.

Стопка с комиксами и рисованными новеллами на моем столе. Постеры супер-героев на стенах. Полупустой пакет с мармеладными медвежатами на ночном столике, которые я ела прошлую ночь, перед тем как пойти спать.

Все внутри переворачивалось. Пятна. Я и забыла, что моя комната была комнатой чудачки. Дафна была единственным человеком, который был внутри кроме меня. Ах да, и бабушка Фрост, которая помогала мне с переездом два месяца назад. Теперь Валькирия будет считать меня еще большим лузером, если не хуже. Супер.

После напряженной минуты молчания Дафна вошла в комнату и закрыла дверь позади себя.

– Где компьютер Жасмин? – спросила она.

Я показала ей на ноутбук на своем столе.

– Вот здесь.

Я встала, чтобы Дафна могла сесть на стул и у нее был более легкий доступ к устройству. Я присела на кровати и смотрела, как она открывает компьютер и включает его. Когда операционная система загрузилась, Валькирия некоторое время смотрела на поле для ввода пароля, а затем начала печатать.

– Хорошо, детка, – щебетала Дафна. – Поговори с мамочкой и расскажи мне свои тайны...

Хорошо, это было немного странно. Я не хотела нарушать ее концентрацию, поэтому я не стала сообщать Валькирии, что она говорила с предметом. Вместо этого я откинулась назад на кровати, взяла пакет с мармеладными медвежатами и приготовилась к длительному ожиданию.

Через три минуты Дафна энергично ударила еще раз на Enter и торжествуя подняла кулак в воздух.

– Ха! Сделано!

Я приподнялась.

– Ты взломала его?

– Конечно, я уже взломала его, – сказала она довольная собой. – Это был очень простой пароль. Но не похоже на то, что Жасмин очень-то пыталась защитить свой компьютер.

– Ну тогда, – сказала я и встала за спиной у Дафны. – Давай посмотрим, что там.

Следующие десять минут Дафна просматривала все файлы на ноутбуке. Большинство были совершенно скучными. Работа по истории, сочинения и все остальные домашние задания, которые ученики должны были выполнять. В интернет-журнале Жасмин мы нашли огромное количество музыкальных сайтов и роскошных интернет-магазинов. У нее даже был банк данных, который служил для управления ее дизайнерскими тряпками, ботинками и сумочками.

По-видимому, Валькирия вела книгу о том, как часто она выходила в чем-то, а именно не чаще чем раз в месяц. У меня было достаточно разноцветных кофт с капюшонами, чтобы носить в каждый день недели новую.

Тогда Дафна вывела на экран личную электронную почту Жасмин – ту самую, которую нельзя было просмотреть публично на ее странице в интернете Мифической Академии. Почта была самым интересным на компьютере.

Жасмин возможно была самой красивой, богатой и популярной девочкой нашего возраста, но как говорил уже Карсон Каллахан, она была не самой милой. В ее письмах были злые, издевательские замечания о почти каждом в Академии, особенно о Морган МакДугал, якобы ее лучшей подруге, а также о Дафне.

– Она сказала Морган, что я выгляжу как корова в этих розовых джинсах? Это же она уговорила меня купить их! Мерзавка, – бормотала Дафна. – Давай посмотрим, что еще Жасмин писала обо мне.

–Если честно, то мне больше интересно, что она писала о Морган и Сэмсоне Сорензене, – объяснила я. Дафна посмотрела на меня через плечо.
– Почему?

Я показала ей фото Морган и Сэмсона, которое я нашла на самом дне мусорного ведра, разорванное пополам.

– Я еще не прикасалась, но это должно что-то значить.

– Что ты имеешь в виду под "еще не прикасалась"? – недоверчиво спросила Дафна.

Я вздохнула.

– Я имею в виду, что еще не прикасалась. Так работает мой дар. Мне нужно к чему-то прикоснуться, прежде чем возникают колебания. Прежде чем я узнаю что-то о предмете или о человеке, которому он принадлежит.

– Почему бы тебе не сделать это сейчас? – спросила Дафна рассерженным голосом. Читая почту Жасмин она явно перебрала. – Я не собираюсь снова приходить сюда, чтобы помочь тебе.

– Хорошо, – пробормотала я.

Я упала на кровать, поднесла две части фотографии вверх и держала их рядом, будто хотела сложить картинку вместе. Несколько долгих секунд я ничего не чувствовала и уже задавалась вопросом, не сломалась ли моя психометрия или она все же будет работать. Ноутбук Жасмин не пробудил во мне никаких видений, также как ее тело или ее кровь в библиотеке. Возможно, с моим даром и со мной было что-то не так.

Я уже было хотела отложить фотографию в сторону, как почувствовала легкие вспышки – ноющее чувство беспокойства, которое пробиралось в мое сердце все глубже и глубже. В то время, как я продолжала держать фотографию, беспокойство все нарастало и переросло в волну недоверия, которое было по ощущению как свинец в животе. Когда свинец превратился в лед, холодное знание распространилось во мне. Я узнала чувства и поняла, что они значили. Ноющее беспокойство, потом сильное недоверие и в конце концов ледяное познание.

Что бы ни было по мнению Жасмин между Морган и Сэмсоном, между ее лучшей подругой и ее другом, она увидела или услышала что-то, что заставило ее поверить в его правдоподобность.

Но это еще не был конец.

Холодная уверенность начала гореть в моем животе как кислота, становясь все горячее и горячее, как будто я проглотила огненный шар. Огонь распространился по всему моему телу и позаботился о том, чтобы я вспотела, мои руки дрожали и моя голова болела, как будто по ней ударили огромным кулаком, пока она практически не лопнула. Я узнала это чувство – свирепая ярость.

Тогда перед моим внутренним взором возникла Жасмин. Она сидела перед столом для макияжа и пристально смотрела на фотографию, которая была вставлена за рамку ее зеркала. День за днем Жасмин смотрела на нее, пока, наконец, не протянула руку с белым от ярости лицом, сорвала фотографию и разорвала на две части.

Между тем я могла слышать, как я нервно говорю и с каждым новым словом голос становится все громче.

– Мерзавка. Я убью эту легкомысленную девчонку за то, что она причинила мне, за то, что обманула меня. Она заплатит, она заплатит за все это так сильно...

Дафна залепила мне пощечину так, что розовые искры сорвались с кончиков ее пальцев. Удар отбросил меня на кровать, но Валькирия еще не закончила. Она протянула руку и вырвала две части фотографии из судорожно сжатых пальцев.

Было такое чувство, как будто кто-то переключил выключатель внутри меня. Медленно ненависть, ярость и ревность, которые я чувствовала, ослабевали, боль в моем сердце уменьшилась и я снова контролировала себя. Я старалась дышать глубоко. Это было слишком, даже для меня.

Я села, как только поняла, что все снова в порядке. Дафна стояла надо мной с выражение облегчения на ее красивом лице. Она держала две половинки фотографии кончиками пальцев, как будто бы они были каким-то злом. Вероятно, они таковыми и были, если знать, какие чувства были с ними связаны и какие ужасные вещи испытала Жасмин, когда она рассматривала фотографии своей лучшей подруги и ее друга.

– О небо! – пробормотала Дафна. – Это происходит каждый раз, если ты прикасаешься к чему-нибудь? Так как это выглядит довольно зловеще, Гвен.

Я потерла ноющую голову.

– Расскажи мне что-нибудь новенькое.

– Итак, что ты видела?

Я рассказала Дафне, что я почувствовала, как Жасмин снова и снова пристально смотрела на фотографию, и каждый раз она становилась все яростнее, до тех пор пока она, наконец, не разорвала ее в порыве злости.

– Жасмин думала, что между Морган и Сэмсоном могло то-то быть? – спросила Дафна сомневающимся голосом. – Ты верно ошибаешься. Если бы Жасмин только предположила, что Морган примется за Сэмсона, она бы ей разрезала горло – и не закончила бы там, в библиотеке.

Я пожала плечами. Я не знала Жасмин достаточно хорошо, чтобы сказать, что она действительно могла сделать, а что нет. Я хочу только узнать, что с ней произошло, почему она пошла в библиотеку еще раз и почему никого не интересует, что кто-то ее убил.

Возможно, это был мой цыганский дар, но у меня было такое чувство, что нужно следовать судьбе. Я должна узнать. Я обязана это выяснить. И, возможно, я при этом поиске смогу узнать что-то о себе.

Я покачала головой, чтобы прогнать эти странные мысли.

– Что еще есть в компьютере? Есть что-нибудь о Чаше Слез?

Дафна села за мой письменный стол и снова посвятила своё внимание компьютерному экрану.

– Ничего, что бросилось на глаза – подожди секунду. Здесь что-то есть. Выглядит так, будто Жасмин писала в этом году свою историческую статью о Чаше Слез. Посмотри.

Я посмотрела через плечо Дафны на экран. Действительно, Жасмин писала статью о Чаше и о том, что немейский охотник хотел вынести ее из архива, чтобы выставить в библиотеке древности. Я просмотрела статью, но она не давала мне ничего нового, чего бы я ни услышала недавно от профессора Метис. Возможно, я ошибаюсь. Может быть, в ее комнате была книга о больших артефактов, чтобы только написать статью.

Но все это не говорило мне, почему в тот вечер она оказалась в библиотеке. Хотела ли она еще раз посмотреть на Чашу? И если да, зачем? И почему в такое время? Так поздно ночью, когда никого там нет?

– Эй, – спросила я Дафну. – Ты знаешь, что Жасмин делала тем вечером в библиотеке? Почему она там была? Я помню, что видела там вечером четверых – тебя, Жасмин, Морган и Сэмсона. Зачем она вернулась?

Дафна пожала плечами.

– Мы шли назад в общежитие и долго там околачивались, смотрели телевизор и писали СМС. Жасмин сказала, что забыла свой свитер в библиотеке и хочет отправиться за ним, прежде чем библиотека закроется. Это был последний раз, когда я ее видела.

Тень падала на лицо Дафны, и ее пальцы барабанили по ноутбуку. Розовые искры пролетели, как светляки сквозь комнату. Я позволила себе снова упасть на кровать, пытаясь оправиться после прикосновения к фотографии, от накопившегося гнева Жасмин, ее ревности и ненависти.

Я попыталась представить, что моя мама, следователь, сделала бы в этой ситуации, как она справилась бы с этим тупиком, в который я встала. Но я ничего не помнила.

– Так, тогда спасибо за помощь, – сказала я. – Я, эм, ценю это.

Дафна восприняла это, как сигнал для ухода. Она встала, взяла дизайнерскую сумку с пола и повесила ее на плечо. Потом Валькирия посмотрела на меня.

– Что ты будешь делать сейчас? – спросила она. – Все, что ты имеешь, историческую статью, порванное фото и пару ощущений. Не обманывай себя, Гвен. Любой Жнец мог проникнуть в библиотеку, чтобы украсть Чашу, и Жасмин имела неудачу, попасть на его пути. Вот почему она была убита. Это никакая не тайна, никакого заговора или что-то, в чем можно подозревать. Такие вещи происходят в Мифе.

Я хотела спросить, почему плохие вещи происходят, почему все ждут от студентов, что они растут, чтобы принять участие в тупой, старой войне между Богами. Почему Боги и Богини не носили эти вещи просто между собой, и оставили бы нас в покое? Но Дафна, вероятно, ответит также, как Карсон. Они оба выросли с этими разговорами о магии. Для них это было совершенно нормально, но не для меня.

Я только пожала плечами.

– Я не знаю что.

Она кивнула:

– Мда, тогда удачи, я полагаю.

Я снова кивнула, и она пошла к двери.

– Дафна

Она повернулась ко мне.

– Ты должна дать шанс Карсону. Он действительно по уши в тебя влюблен, – я не знала, почему рассказала об этом. Вероятно, потому что Дафна великолепно справилась с поставленной задачей, даже при том условии, что я шантажировала ее, чтобы она помогла мне.

Она нахмурила лоб.

– Откуда ты знаешь?

– Когда я прикоснулась к подвеске-розе, которая упала за письменный стол, когда ты украла браслет.

Она кивнула.

– Ну да, я почувствовала не только твои чувства. Но и Карсона тоже. Собственно, он купил браслет для тебя, Дафна. Он рассказал тебе эту историю о Лета Гастон только для того, чтобы посмотреть, что ты скажешь. Чтобы посмотреть, понравится ли тебе браслет или нет. В этот день он собирался отдать тебе его и спросить хочешь ли ты пойти с ним на бал. Но затем очень испугался.

Челюсть Дафны упала вниз от неожиданности и в ее черных глазах появилась надежда и удивление.

– Карсон... Я нравлюсь Карсону? Правда? Я действительно нравлюсь ему? Ты не выдумываешь все это?

Я покачала головой.

– Ты правда, ему нравишься, клянусь. Я вижу вещи, помнишь? Поверь мне, я знаю это.

Глупая, мечтательная улыбка появилась на лице Дафны. Но затем вспомнила, что я наблюдала за ней и снова сжала губы.

– Знаешь что, Гвен? Для полного фрика, который совершенно не следует моде, ты очень даже ничего.

С этими словами и маленькой, хитрой улыбкой на губах Валькирия повернулась и покинула комнату. Но самое странное было то, что я тоже ухмыльнулась ей, в то время пока она закрыла дверь за собой.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 182. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия