Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация бюджетного контроля





Контроль за исполнением бюджета является важным этапом бюджетного процесса. Он имеет 2 формы: Парламентский контроль, который осуществляется представительными органами власти. Он включает в себя: право на получение сопроводительных материалов при утверждении бюджета; право на получение оперативной информации об исполнении бюджета; право на получение или неутверждение отчета об исполнении бюджета и прочее. Административный, который предполагает : проведение проверок главных распорядителей и получателей бюджетных средств; право на получение информации необходимой для контроля; право требовать устранение выявленных нарушений бюджетного законодательства и др По времени проведения бюджетный контроль может быть: предварительный, текущий и последующий.

Основными задачами в области финансового контроля за деят бюд учреждений является: проверка соблюдения действующего бюджетного законодательства: создание условий для эффективного использования бюджетных ресурсов; установление полноты и своевременности выполнения финансовых обязательств, Информ базой фин контроля выступают данные анал и бух учета, а также данные финансовой отчетности. В отношении бюдж организ осущ-ся как внутренний, так и внешний контроль. Основной целью внутреннего контроля является содействие эффективному использованию ресурсов. Внешний контроль включает в себя гос. Фин. Контроль и аудиторский контроль. Гос.фин контроль осущ гос.органами. Задачами аудит контроля явл устан-е достов-ти фин.контроля и установка рекомен-й по устр недос-в, улуч-е фин-хоз деят.

Планирование и финансирование расходов на общеобразовательные школы.

При многообразии существующих правовых норм выделены следующие имеющие определяющее значение для стоимости образовательной услуги общего образования – это базисный учебный план и нормы наполняемости классов.

Численность персонала определяется учреждением в соответствии с учебной программой и базисным учебным планом. Т.о. при планировании численности персонала в образовательных учреждениях определяющими являются следующие нормативные показатели: число часов базисного учебного плана, нагрузка на 1 ставку педагогического персонала, предельная наполняемость классов, число административно-управленческого персонала и вспомогательного персонала на класс.

Эти нормы были положены в основу стоимости стандартной образовательной услуги.

В условиях отсутствия четко зафиксированных обязательств по конституционно-гарантированной образовательной услуге требования по финансированию образования основывается на потребности сети образовательных учреждений.

Основой планирования в образовании является класс. Именно на этот показатель ориентируется и законодательство и нагрузка на учителя и штатное расписание учреждения образования.

При разработке сметы расходов для образовательных учреждений используются производственные показатели:

По школьным учреждениям производственные это:

-количество детей и групп в школах

- количество учащихся в классах.

В школах-интернатах это число воспитанников.

В учреждениях профессионального образования это: прием студентов на бесплатное обучение и т.д.

В планировании используются не только производственные показатели на начало и конец года, но и среднегодовая величина контингента учащихся. Ее размер зависит от приема и отсева в процессе обучении я и выпуска успешно завершивших учебу учащихся.

Составление смет по общеобразовательным школам производится по методике исчисления федеральных нормативов бюджетного финансирования общеобразовательных учреждений.

Затраты на общеобраз школы и образование в целом подразделяются на текущие (прямые), потребляемые полностью в течение года и долгосрочные (капитальные) расходы.

Прямые расходы, оказывающие непосредственное влияние на стоимость обучения 1 учащегося в год вкл:

1)расходы на з/п с начислением

2)затраты на канцелярские принадлежности, материалы и предметы для текущей хоз деятельности

3)расходы на командировки и служебные разъезды

4)транспортные расходы

5)расходы на оплату услуг связи

6)оплата содержания помещения вкл затраты на противопожарные мероприятия и др расходы

7)затраты на приобретение мягкого инвентаря и обмундирования

8)прочие расходы

В состав капитальных расходов входят:

-расходы на содержание зданий и сооружений

-приобретение дорогостоящего оборудования и мебели

-капитальный текущий ремонт

Расходы социального характера (питание школьников, подвоз их к школам, оплата коммунальных услуг сельским учителям и т.д.)

Важным механизмом финансирования образоват учреждений выступает нормативная величина федерального норматива бюджетного финансирования.

Размер федер-го норматива- это минимальная стоимость обязательной для выполнения бюджетов всех уровней. При его расчете не принимаются во внимание след расходы: отопление, освещение, водоснабжение, канализация и т.п. расходы и капитальные расходы.

Исчисление норматива бюджетного финансирования на 1 учащегося происходит в 3 этапа:

1)подготовка исходных данных

2)Расчет средств на оплату труда

3)определение федерального норматива бюдж финанс-ия с учетом расчета средств, приходящихся на 1 учащегося или воспитанника.

Финансирование расходов

В настоящее время приоритет в процессе обучения отдается средней школе.

Современная финансовая ситуация в системе образования характеризуется след факторами:

1)выделяемых системой образования бюджетных средств недостаточно в любом применяемом варианте их распределения между различных учреждений

2)сложившаяся сеть образоват учреждений характеризуется совершенно определенными потребностями в бюджетных средствах

3)гос-вом приняты на себя совершенно определенные обязательства по отношению к системе образования. Причем эти обязательства можно выразить не только в качественных показателях, но и в кол-венных.

Финансируя сложившуюся сеть можно сократить расходы, а тем более оптимизировать их. Уже неоднократно предполагался переход от финанс-ия сети к финанс-ию образовательной услуги.

Анализ расходов муниципальных бюджетов выявил, что муниципалитетами применяются большое число отраслевых нормативных норм, ведущих к существенному удорожанию бюджетной образоват услуги.

В то же время наполняемость классов в 25 человек является предельной. Минимальный уровень при котором м.б. сформирован класс законодательством не определяется. В результате средняя наполняемость классов по стране не превышают 20 человек. Причем это не за счет сельской местности, а за счет большего числа классов с меньшей наполняемостью в городах.

В свою очередь меньшая наполняемость классов- это прямой фактор удорожания бюджетной услуги, т.к. ведет к увеличению занятых.

Необходимо планировать средства ни на сеть, а на учащихся для снижения стоимости образоват услуг на 20-30% финансовых средств должно выделяться учреждениям независимо от числа учащихся, т.к. эти расходы являются условно постоянными.

В соответствии с действующим законодательством финанс-ие системы среднего образования осуществляется из бюджетов 2-х уровней: регионального и местного.

Региональный уровень власти делегирует полномочия по обеспечению образоват-ного процесса муниципальному уровню и выделяет на эти цели финансовые средства в виде субвенций.

Помимо субвенций на цели общего среднего образования из регионального бюджета могут поступать и др виды межбюджетной трансферты. В частности, за счет средств федерального бюджета и региональных целевых программ или через выделение субвенций из регионального фонда софинансирования социального расходов .







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 276. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия