Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Когда ребенок находится в утробе, у него нет эго. Как появляется система эго?





КИРАЭЛЬ: Система эго появляется, когда непосредственно до рождения начинают отходить воды матери. Когда ребенок понимает, что скоро оставит комфорт, любовь и свет утробы, в нем возникает нечто новое. В этот бесценный момент появляется эго, и воспоминание о страхе становится реальным.

Завесы эго, как правило, бывают наиболее плотными в момент рождения, потому что Творец не хочет, чтобы вы передумали на этой стадии. По той же самой причине младенец не чувствует родовых мук, от которых страдает мать. Таково соглашение, заключенное между матерью и ребенком. Эго срабатывает в качестве защитного механизма, оберегая ребенка от травматичного рождения и отделения от матери. Однако вскоре после рождения завесы становятся тоньше. Для этого нужно лишь ощущение тепла материнской груди и папино: «Я тебя люблю». Для этого даже не нужно слов. Одни только мысли о любви способны ослабить хватку эго, когда новорожденный начинает свой новый путь вне материнской утробы.

Несмотря на все это, эго почти перестает существовать в первые двадцать четыре часа жизни. Это нужно, чтобы позволить Программе загрузиться в недавно активированные области мозга. Да, в утробе мозг функционирует иначе, чем вовне. Родители, послушайте меня! Говорите с ребенком постоянно в первые двадцать четыре часа. Мне все равно, удастся ли вам поспать. Просто говорите с ребенком, или хотя бы запрограммируйте свои мысли в ребенка, если вам необходимо поспать. Это необычайно важно, потому что в первые сутки жизни новорожденный наиболее восприимчив и впечатлителен*.

____

*Программирование состояния сна — один из Четырех Столпов Сознательного Творения, о которых подробно рассказывается в главе 6. — Прим. автора.

 

Когда я родила своего первого ребенка, в больницах по-прежнему держали новорожденного отдельно от матери в течение долгого периода времени сразу же после рождения. Таким образом, я не могла много времени проводить с младенцем. Получил ли ребенок травму в результате этого?

КИРАЭЛЬ: Разумеется. Если бы эта информация была известна сорок лет назад, мир сегодня был бы лучше, потому что о системе эго, выстраиваемой при рождении, нужно заботиться, а затем заботиться и еще больше, учитывая, что ребенок только что пережил свои первые мгновения страха и отчуждения.

Очень важно понимать, что, когда ребенок существует в утробе, он начинает настраивать свои энергии на энергетические силы новой матрицы, в которую он вошел. И когда ребенок теряет физический контакт с матерью, он очень остро ощущает отчужденность. Таким образом, ему остается только искать эфирную связь со своей матерью, а для новорожденного это не так просто, как может показаться. Вы можете подумать: «Но постойте. Они не знают ничего, кроме мамы, так что им должно быть очень легко ее найти». Однако он окружен тяжелыми энергиями плотности матрицы, и они начинают создавать помехи шестому чувству ребенка. Вот почему ребенку так важно, чтобы мать держала и опекала его как можно больше.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 291. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия