Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Метод групповой взаимозаменяемости




Сущность метода групповой взаимозаменяемости заключается в том, что после изготовления детали размерной цепи со сравнительно широкими технологически выполнимыми допусками сортируются на равное число групп с более узкими групповыми допусками. Такую сборку называют селективной. Для сортирования деталей на размерные группы применяют высокопроизводительные полуавтоматы и автоматы, а также – калибры. Не смотря на затраты по измерению деталей и комплектации их, метод групповой взаимозаменяемости обеспечивает высокую точность замыкающего звена. Его применяют при сборке подшипников качения, плунжерных и золотниковых пар, сборочных единиц поршневой группы, резьбовых соединений по посадке с натягом и т.п.

При решении задачи методом групповой взаимозаменяемости, прежде всего, необходимо установить число групп, на которые должны быть рассортированы детали после изготовления, и значение производственного допуска замыкающего звена.

Для определения числа групп сортирования деталей необходимо знать технические требования к замыкающему звену, например, его предельные размеры или допуск ТАзамыкающего звена.

Широкие технологически выполнимые допуски составляющих звеньев

ТАi должны удовлетворять условию равенства суммы допусков увеличивающих и уменьшающих звеньев:

(22)

Основной расчет размерной цепи при селективной сборке выполняют обычно способом расчета на max-min.

Число групп (nгр.), на которые рассортировываются детали определяется при рассчитанном по способу max-min. допуске исходного (замыкающего) звена по формуле (23) с округлением до целого числа

nгр= (23),

где ΣΤΑiсумма допусков составляющих звеньев;

ΤΑ -заданный допуск исходного (замыкающего) звена.

Обычно число групп сортировки nгр принимают в пределах от 2 до 5,

В отдельных случаях, например, при производстве подшипников качения, устанавливают 10÷15 групп сортировки. Естественно при этом увеличиваются трудозатраты на сортировку, маркировку и хранение (если это необходимо) рассортированных деталей.

Допуск составляющего звена в пределах группы определяется по формуле:

Тгр.i= ТАi nгр (24)

 

При этом

Тгр.ув. = Тгр.ум. (25)

При невыполнении условия (25) не обеспечивается однотипность соединений, т.е. предельные размеры замыкающих звеньев в различных группах не совпадают. Примеры расчетов приводятся в справочных и нормативных изданиях [2,1].







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 768. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия