Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

УПРАЖНЕНИЕ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Притягивание бе­дер к груд­ной клет­ке

ИСХОДНОЕ ПО­ЛО­ЖЕ­НИЕ:

Лягте на пол, на спи­ну, рас­слабь­те мыш­цы го­ло­вы и шеи. Под­ни­ми­те сог­ну­тые в ко­ле­нях но­ги так, что­бы бед­ра сос­тав­ля­ли пря­мой угол с вер­х­ней час­тью те­ла, а го­ле­ни бы­ли па­рал­лель­ны по­лу.

Вы­пол­не­ние уп­раж­не­ния

ВЫПОЛНЕНИЕ УП­РАЖ­НЕ­НИЯ:

Напрягая мыш­цы ниж­ней час­ти брюш­но­го прес­са, отор­ви­те таз от по­ла и при­тя­ни­те бед­ра к груд­ной клет­ке. Мед­лен­но вер­ни­тесь в ис­ход­ное по­ло­же­ние и кос­ни­тесь та­зом по­ла. Пов­то­ри­те уп­раж­не­ние. Ва­ри­ация уп­раж­не­ния: пос­тавь­те од­ну ру­ку за го­ло­ву, а дру­гую в об­ласть ниж­ней час­ти жи­во­та, что­бы про­чув­с­т­во­вать ра­бо­ту мышц ниж­ней час­ти брюш­но­го прес­са.

УКАЗАНИЯ К ВЫ­ПОЛ­НЕ­НИЮ УП­РАЖ­НЕ­НИЯ:

• Убе­ди­тесь в том, что ра­бо­та вы­пол­ня­ет­ся имен­но мыш­ца­ми ниж­ней час­ти брюш­но­го прес­са. При вы­пол­не­нии уп­раж­не­ния не до­пус­кай­те пе­ре­ка­ты­ва­ния на спи­ну.

• Убе­ди­тесь в том, что, воз­в­ра­ща­ясь в ис­ход­ное по­ло­же­ние, вы толь­ко слег­ка ка­са­етесь по­яс­ни­цей по­ла и тут же де­ла­ете сле­ду­ющее пов­то­ре­ние. Не рас­слаб­ляй­тесь и не ло­жи­тесь на пол.

• Нап­ря­же­ние мышц брюш­но­го прес­са дол­ж­но быть пос­то­ян­ным.

• Скон­цен­т­ри­руй­те свое вни­ма­ние на ра­бо­те мышц.

• Ис­поль­зуй­те кис­ти рук для сох­ра­не­ния рав­но­ве­сия, но не под­тал­ки­вай­те се­бя ру­ка­ми.

• Сох­ра­няй­те мыш­цы го­ло­вы и шеи рас­слаб­лен­ны­ми.

 

ДЕНЬ 2-Й
ТРЕНИРОВКА КОСЫХ МЫШЦ ЖИВОТА

 

Эта тре­ни­ров­ка так­же име­ет три час­ти. Цель ее - сде­лать бо­ко­вые мыш­цы ту­ло­ви­ща силь­ны­ми и уп­ру­ги­ми, соз­дав та­ким об­ра­зом сво­е­об­раз­ный мы­шеч­ный кор­сет в этой об­лас­ти жи­во­та. Уве­ли­чи­вать объ­ем мы­шеч­ной мас­сы в этой об­лас­ти нет не­об­хо­ди­мос­ти, ведь это об­ласть та­лии. До­пол­ни­тель­ная мы­шеч­ная ткань мо­жет выг­ля­деть как жи­ро­вые от­ло­же­ния. Та­ким об­ра­зом, на­рас­тив боль­шой объ­ем мы­шеч­ной тка­ни, вы ста­не­те боль­ше по­хо­жи на на­ка­чан­но­го бок­се­ра, не­же­ли на хруп­кое соз­да­ние с оси­ной та­ли­ей.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 307. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия