Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОВТОРНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ШИН




Для подстанций с односторонним питанием, отключе­ние повреждений на шинах которых обеспечивается за­щитами, установленными на противоположных концах питающих линий или на трансформаторах, повторная подача напряжения на шины осуществляется за счет действия схем АПВ питающих элементов (линий или трансформаторов).

При наличии на шинах подстанции специальной за­щиты шин (обычно шин подстанций высокого напряже­ния в сетях с двусторонним питанием) повторное вклю­чение шин, так же как и в схемах с односторонним пи­танием, можно осуществить с помощью схем АПВ вы­ключателей питающих присоединений. Схема АПВ при этом выполняется с пуском от несоответствия положений выключателя и ключа управления (реле фиксации). В этом случае при срабатывании защиты шин не должно осуществляться блокирование действия АПВ линии.

При наличии, на подстанции не одной, а нескольких питающих линий целесообразно осуществлять АПВ не­скольких или всех линий, отключившихся при срабаты­вании защиты шин. Это следует делать для большей ав­томатизации восстановления нормальной схемы подстан­ции и для обеспечения питания потребителей, когда од­на питающая линия не может обеспечить всей нагрузки подстанции. С этой целью при срабатывании защиты шин запускаются АПВ всех питающих линий. В случае успешного АПВ первой линии поочередно включаются выключатели других линий. Если первая линия включит­ся на устойчивое КЗ, снова сработает защита шин, при этом блокируется действие АПВ других линий и их вы­ключатели не включаются, благодаря чему обеспечива­ется однократность АПВ шин.

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ

1. Какие виды АПВ применяются на линиях с односторонним питанием?

2. Как обеспечивается однократность действия в схеме электри­ческого АПВ?

3. Чем определяется выдержка времени АПВ?

4. Каково назначение ускорения защиты при АПВ?

5. В чем состоят особенности выполнения АПВ на воздушных выключателях?

6. В каких случаях применяется двукратное АПВ?

7. Какие виды АПВ применяются на линиях с двусторонним пи­танием?

8. Как осуществляется однофазное АПВ?

9. Как выполняется АПВ на выключателях с механическими приводами?

10. Как осуществляется АПВ шин?

 

Глава третья

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЗЕРВА (АВР)

3.1. НАЗНАЧЕНИЕ АВР

Высокую степень надежности электроснабжения по­требителей обеспечивают схемы питания одновременно от двух и более источников (линий, трансформаторов), поскольку аварийное отключение одного из них не при­водит к исчезновению напряжения на выводах электро­приемников. Несмотря на эти очевидные преимущества многостороннего питания потребителей, большое количе­ство подстанций, имеющих два и более источников пи­тания, работают по схеме одностороннего питания. Одно­стороннее питание имеют также секции собственных нужд- электростанций. Применение такой менее надеж­ной, но более простой схемы электроснабжения во мно­гих случаях оказывается целесообразным для снижения значений токов КЗ, уменьшения потерь электроэнергии в питающих трансформаторах, упрощения релейной за­щиты, создания необходимого режима по напряжению, перетокам мощности и т. п. При развитии электрической сети одностороннее питание часто является единственно возможным, так как ранее установленное оборудование и релейная защита не позволяют осуществить параллель­ную работу источников питания. Используются две ос­новные схемы одностороннего питания потребителей при наличии двух или более источников.

В первой схеме один источник включен и питает по­требителей, а второй отключен и находится в резерве. Соответственно этому первый источник называется рабочим, а второй — резервным (рис. 3.1, а, б). Во второй схеме все источники нормально включены, но ра­ботают раздельно на выделенных потребителей. Деление осуществляется на одном из выключателей (рис. 3.1,в, г).

Недостатком одностороннего питания является то, что аварийное отключение рабочего источника приводит к прекращению питания потребителей. Этот недостаток можно устранить быстрым автоматическим включением резервного источника или включением выключателя, на котором осуществлено деление сети. Для выполнения этой операции широко используются специальные устройства, получившие название устройств автоматическо­го включения резерва (АВР). Рассмотрим принципы ис­пользования АВР на примере схем, приведенных на рис. 3.1.

1. Питание подстанции А (рис. 3.1, а) осуществляет­ся по рабочей линии 1У7 от подстанции Б. Вторая ли­ния, приходящая с подстанции В, является резервной и находится под напряжением (выключатель <2<? линии №2 нормально отключен). При отключении линии V?! автоматически от устройства АВР включается выключатель <2<? и таким образом вновь подается питание потре­бителям подстанции А. Схемы АВР могут иметь одно­стороннее или двустороннее действие. При односторон­нем АВР линия 1$7 всегда должна быть рабочей, а линия Ш2 — всегда резервной. При двустороннем АВР любая из этих линий может быть рабочей и резервной.

2. Питание электродвигателей и других потребителей собственных нужд каждого агрегата электростанции осуществляется обычно от отдельных рабочих трансформа­торов (77 и Т2 на рис. 3.1,6). При отключении рабочего [трансформатора автоматически от схемы АВР включается выключатель С}5 и один из выключателей — <35 (при отключении 77) или <27 (при отключении Т2) —ре­зервного трансформатора ТЗ.

3. Трансформаторы 77 и Т2 включены на разные си­стемы шин (рис. 3.1,в). Шиносоединительный выключа­тель (?5 нормально отключен. При аварийном отключе­нии любого из рабочих трансформаторов автоматически от схемы АВР включается выключатель (35, подключая нагрузку шин, потерявших питание, к оставшемуся в работе трансформатору. Если мощность одного транс­форматора недостаточна для питания всей нагрузки под­станции, при действии АВР должны приниматься меры для отключения части наименее ответственных потреби­телей.

4. Подстанции В и Г (рис. 3.1, г) нормально питают­ся радиально от подстанций А к Б соответственно. Ли­ния ЧРЗ находится под напряжением со стороны под­станции В, а выключатель <25 нормально отключен. При аварийном отключении линии №2 устройство АВР, уста­новленное на подстанции Г, включает выключатель <Э5, в результате чего питание с подстанции Г переводится на подстанцию В по линии Ш8. При отключении линии №7 подстанция В и вместе с ней линия №3 остаются без напряжения. Исчезновение напряжения на трансформа­торе напряжения ТУ также приводит в действие уст­ройство АВР на подстанции Г, которое включением вы­ключателя (25 подает напряжение на подстанцию В от подстанции Г.

Опыт эксплуатации показывает, что АВР является очень эффективным средством повышения надежности электроснабжения. Успешность АВР составляет 90— 95%. Простота схем и высокая эффективность обусло­вили широкое применение АВР на электростанциях и в электрических сетях.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия