Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Весьма очевидно.




Да. И поэтому тот, кто говорит, что самые святые люди никогда не занимались сексом и что это был признак их святости, не понимает устройства жизни. Позволь Мне изложить всё в очень ясных выражениях. Если тебе нужна мерка, по которой можно судить, что хорошо для человеческой расы, а что нет, задай себе простой вопрос:

Что бы случилось, если бы все это делали?

Это очень простой критерий, и очень точный. Если бы все выполняли какое-то действие и результат оказался бы максимально полезным для человечества, значит, оно «способствует развитию». Если бы действие, которое выполняли все, навлекло бы на человечество беду, значит, оно не очень «возвышенное» и вряд ли его следует рекомендовать. Согласен?

Конечно.

Значит, ты только что согласился, что ни один настоящий мастер никогда не скажет, что сексуальное воздержание — это путь к мастерству. И всё же, именно идея о том, что отказ от секса является почему-то «высшим путем» и что сексуальное влечение — это «низменное желание», сделала сексуальные отношения постыдными и стала причиной возникновения связанных с ними чувства вины и всяческих извращений.

И все же, если аргумент против сексуального воздержания заключается только в том, что оно препятствует продолжению рода, разве нельзя возразить, что после того, как секс послужил цели воспроизведения, в нем больше нет необходимости?

Человек занимается сексом не потому, что чувствует свою ответственность за продолжение человеческого рода. Сексом занимаются потому, что это естественно . Это заложено в генах. Ты повинуешься биологическому импульсу.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 182. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия