Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Казахстан в период хрущевских реформ (1956-1964 гг).





Наиболее серьезной была реформа 1957 года «О дальнейшем совершенствовании организации управления промышленностью и правительством». Суть: переход в управлении промышленностью и строительством от отраслевого к территориальному принципу. Вместо отраслевых министерств создавались территориальные советы народного хозяйства. Данная реформа не внесла качественных изменений в экономические условия хозяйствования, планирования, управления произвлдственной деятельностью, промышленных предприятий.

.Реформа 1965 г. Явная несостоятельность реформ Хрущева привела к новым изменениям в организации управления экономикой. В 1965 г. вновь были образованы отраслевые министерства и ведомства. Вместе с этим хозяйства получили некоторую самостоятельность. Был введен хозяйственный расчет (хозрасчет), предусматривающий стимулирование труда. Для этого на предприятиях вводились новые показатели - стоимость реализованной продукции, общий фонд заработной платы, организовывались фонды стимулирования, премирование за перевыполнение плановых показателей. В Казахстане 1966 г. на хозрасчет было переведено 11 крупных предприятий. К концу !967 г. в республике на новых принципах хозяйствования работало уже 193 предприятия. К 1970г. уже более 80% всех промышленных предприятий были переведены на хозрасчет. Значительно выросла рентабельность и производительность труда, быстрыми темпами развивалась легкая промышленность, транспорт, энергетика, новые отрасли - химическая промышленность и машиностроение. В начале 70-х годов возникла объединенная Северо-Казахстанская энергосистема, пущено в действие 48 новых предприятий пищевой промышленности.

Однако с начала 70-х годов реформы стали сворачиваться. Власти начали возвращаться к консервативным моделям хозяйствования. Основные усилия стали направляться на развитие оборонной, тяжелой промышленности, энергетики. За счет увеличения продажи сырья за рубеж началась широкомасштабная закупка иностранного оборудования. Так, с 1972 по 1976 год импорт оборудования вырос в 4 раз? Одновременно начался процесс централизации управления экономикой, стандартизации и усиления контроля за огромным количеством нормативов и правил. На каждый продукт появились две цены - оптовая и нормативная, что привело к перерасчету всех внутригосударственных расчетов, длившихся весь 1982 г. В итоге начали набирать темпы инфляционные процессы. Еще одной причиной нарастания кризисных явлений стало демографическое положение в СССР. С 1975 г. в целом по стране началось уменьшение доли трудоспособного населения, что не позволяло наращивать промышленное производство за счет массового привлечения новой рабочей силы. Казахстан так и остался преимущественно сырьевой базой, в республике хозяйничали ведомства и министерства, до 60% необходимых товаров завозились из-за пределов республики.

 

 

132. Казахстана в период кризиса «развитого социализма»(1965-1985 гг.)

Приход к власти каждого нового руководителя Советского Союза сопровождался активной “реформаторской” деятельностью по преодолению ошибок и перегибов, допущенных в предшествующий период. Но характерной чертой всех реформаций общества был не поиск новых путей развития, а “совершенствование социализма”.

Новыми лидерами КПСС и Советского государства стали – Л.Брежнев – Первый секретарь ЦК КПСС, А.Косыгин – председатель Совета Министерств, М.Суслов – секретарь, ответственный за идеологическую работу.

Позже сменилось руководство и в Казахстане. 19 января 1960 г. вместо Н.И.Беляева Первым секретарем Центрального Комитета Компартии Казахстана был избран Д.А.Кунаев.

В русле принятых решений были упразднены Совет народного хозяйства Казахской ССР и совнархозы экономических районов. В республике были образованы ряд отраслевых союзно-республиканских министерств.

Необходимо сказать, что при всех попытках инноваций, как правило, оставалась нетронутой сама первопричина кризиса – директивное управление, что и предопределило провал реформ. Самостоятельность Казахстана, как и других республик ограничивалось, а суверенитет был во многом формальным.

В годы 8 пятилетки (1966-1970) народнохозяйственный комплекс достиг наивысших со времен введения плановой экономики индексов роста. Поэтому пятилетку назвали «золотой». Это время бурного развития производительных сил Казахстана. Рос удельный вес Казахстана в народном хозяйстве страны по добыче угля, железной руды, выплавке стали и прокату черных металлов. К концу пятилетки введены в строй 445 крупных предприятий и цехов, реконструированы и перевооружены сотни фабрик и заводов. В 1966 вошел в строй нефтепровод Узень-Жетыбай-Шевченко, 1967-1970 Узень-Гурьев-Куйбышев, за пятилетие сдан в эксплуатацию газопровод Узень-Жетыбай-Шевченко. Расширилось производство минеральных солей, синтетического каучука, коксохимической и химико-фармацевтической продукции. Казахстан занимал 1 место в стране по добыче хромитов, третье- по добыче железной и марганцевой руд. Легкая промышленность произвела в 1970 году около 16% всего объема общереспубликанской промышленной продукции. Однако уже с первых шагов проведения реформы стало ясно, что она представляет собой набор разрозненных и противоречивых мер. Не могло сочетаться расширение допущенной самостоятельности предприятий с усилением административных и экономических полномочий министерств.

В это время сельское хозяйство замедлило темпы своего роста. В 60-70 года в совхозе «Илийский» проводился эксперимент перестройки работы сельчан. Руководитель – Худенко. Каждый член звена должен был иметь высокую квалификацию. В 1963 г начался эксперимент. Новая система позволила сократить рабочий персонал с 132 человек до 2. Вместо 830 работников на 55 га пашни теперь требовалось 67. Однако эксперимент был запрещен, а Худенко отправили в тюрьму, где он умер.

В 60-70-е гг. социально – экономическое положение в Казахстане внешне представлялось весьма стабильным. Численность населения республики к началу 1970 г. достигла 13 млн. человек и сохраняла тенденцию к увеличению. Но, будучи по своему назначению региональной, казахстанская экономика развивалась как неотъемлемая составная часть единого народнохозяйственного комплекса СССР.

ЗАСТОЙ(сер 60-х – сер 80-х)

60-80-е гг. стали переломными и в том смысле, что именно этот период произошли качественные изменения в образовательном уровне сельского населения Казахстана. Основная масса специалистов для аграрного сектора экономике готовилась через систему профессионально- технических училищ.

Верхом необдуманного планирования было постановление «О мерах по развитию овцеводства КазССР», где намечалось довести кол-во овец и коз до 50 млн. в 1990 году, хотя возможности пастбищ были 35 млн.

С 1971 г. По 1985 КазССР ежегодно отправляла в союзный фонд до 300 тыс.тонн мяса с прибылью около 9 млрд.рублей, когда затраты на производство составляли 18-27 млрд.

Кризис сельского хоз-ва. Ущемление прав крестьян, отчуждение их от результатов своего труда и мн.другое-вот причины отставания сельского хозяйства.

Финансирование социального сектора по “остаточному принципу” привело практически по всем его составляющим, будь то, здравоохранение, образование, культура, пенсионное обеспечение – к отставанию и усилило процессы деградации.

На фоне растущих демографических процессов в республике увеличилась диспропорция в обеспечении населения учреждениями социальной сферы – учебными заведениями, жильем, объектами торговли, бытового обслуживания и т.д., что, безусловно, вело к росту напряженности и снижению жизненного уровня людей.

Социальный кризис наиболее остро проявился в территориальной и отраслевой разбалансированности, коснувшейся, прежде всего, промышленно развитых регионов, в увеличении явной и скрытой безработицы. В обществе заметно усилилось расслоение населения по величине получаемых доходов.

Характерная этому периоду “долгострои”, их недоделки, дефекты, приписки, разбазаривание стройматериалов, небрежное, равнодушное отношение к работе, в конечном счёте привели к падению темпов, ухудшению качества продукции, к падению технологической и трудовой дисциплины.

Таким образом, в рассмотренный период республика, как и прежде развивалась в системе унитарного централизованного государства – СССР, в условиях командно-административного диктата.

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 1337. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия