Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Советы руководителю (менеджеру проекта)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для руководителя важно работать в тесном сотрудничестве с дизайнерами, управляя процессом конструирования, и оценивать, насколько профессиональные возможности специалиста отвечают требованиям конкретного проекта. Управление процессом конструирования включает в себя эффективность общения с дизайнером и контроль его деятельности, а также определение стоимости его работы.

Лучше воспользоваться услугами внештатного консультанта с предварительно установленной почасовой оплатой, пока у вас нет постоянной работы для дизайнера.

· Наметьте сумму ваших вложений в дизайн и четко определите, что вы ожидаете от него. Заранее договоритесь с дизайнером о стоимости и гонораре. Ясно изложите задачу, регулярно проверяйте работу дизайнера.

· Успех проекта требует взаимопонимания. Воспользуйтесь услугами того дизайнера, который разбирается в вашем бизнесе.

· Контроль и наблюдение за выполнением заказа лучше осуществлять официально. Не позволяйте втягивать себя в неформальные отношения. Обращайтесь с дизайнерами так же, как вы обращаетесь с другими служащими, например, бухгалтером или маркетологом, - на профессиональной основе.

Где найти специалиста-дизайнера?

· Поиск дизайнеров можно вести в нескольких направлениях; первое – это

обращение в профессиональный Союз дизайнеров;

· Консалтинговые фирмы, занимающиеся дизайном;

· Дизайн–бюро, выполняющие заказы на дизайн;

· Местный колледж или факультет университета.

Многие практикующие дизайнеры подрабатывают в таких институтах. Ежегодные выставки студентов также помогут вам проникнуться современными идеями конструкторского мышления. Можно воспользоваться услугами студента-дизайнера на период каникул, если его способности отвечают вашим сегодняшним потребностям.

· Роль всех перечисленных организаций заключается в стимулировании работы дизайнеров. Если даже проблемы потенциального клиента очень малы, дизайнер будет необходим.

· Просматривайте текущую прессу и журналы по конструированию. Часто имена повторяются. В своей среде репутация дизайнеров колеблется, но, посмотрев образцы работ, можно составить свое мнение.

· Собирайте заметки и фотографии предметов, которые вам понравились. Это может пригодиться при постановке задачи перед дизайнером.

· Категории дизайнеров

· Дизайнеры в области электротехники;

· Технические дизайнеры;

· Промышленные дизайнеры;

· Дизайнеры в мебельной промышленности;

· Дизайнеры в области графики;

· Дизайнеры упаковочной тары;

· Дизайнеры печатающего/информационного оборудования;

· Дизайнеры моделей одежды;

· Дизайнеры интерьера;

· Дизайнеры рабочей среды;

· Дизайнеры по розничному сбыту;

· Дизайнеры по планированию производственных площадей;

· Дизайнеры-архитекторы;

· WEB – дизайнер.

· Оценка проекта

ОЦЕНОЧНЫЙ МОДУЛЬ ПРОЕКТА

Как оценивать проект? В проектах изделий должно соблюдаться равновесие между эстетикой и технологией. Большинство проектов представляет собой соединение «формы» и «технической оригинальности», хотя пропорции их могут существенно изменяться.

Избегайте дизайнеров, которые специализируются в нескольких областях. Крупные консультативные службы располагают штатными специалистами, притязание на универсальность таланта требует большего внимания при оценке работы дизайнера и более дорого стоит.

Равновесие между эстетикой и технологией. У многих дизайнеров есть свое собственное место на рынке и свои клиенты. Дизайнеры обычно склоняются либо в сторону массового дизайна, либо элитной продукции. Подобное деление отражается на уровне их гонораров.

Дизайнер-универсал – большая редкость. Один из путей получения информации о соответствии и профессиональных возможностях конкретного дизайнера – попросить назвать его клиентов. Если дизайнер отказывается назвать или отделывается извинениями, то есть повод для беспокойства.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 350. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия