Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методы и последовательность выполнения работ.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На основание объёмов работ выбираем методы производства работ. Рабом по устройству рулонной кровли производятся с помощью подъёмника ТП-9, методом ритмичного потока по 2 захватом навстречу грузовому потоку. Захватки делятся на делянки, с последующим переходом с одной делянки на другую. Подготовительные работы. Основание от мусора очищают сжатым воздухом от компрессора ЗИФ-55. Очищают пыль полосами шириной 3-4м по направление ветра. Если на поверхности основания скапливается вода, ее удаляют с помощью машины СО-106. Сушат с помощью машины СО-107 сушка основания.

Подготовка рулонных материалов. Для очистки и перемотки рулонных кровельных материалов используют машину СО-98. Удаляется посыпка, рулоны перематываются для устранения деформаций. Производительность машины 650м/ч, 32 рулона при длине рулона 20м. Доставка материалов объект. Мастика приготавливается централизированно на заводе, транспортируется на объект в автогудронаторах. Автогудронатор – автомобиль с цистерной вместимостью 3-5т. Мастику подают из цистерны автогудронатора при помощи насоса, который способен подать мастику с помощью удочки с форсункой, присоединенной к насосу автогудронатора по гибким шлангам металлическим Из цистерны мастика подается в сборный стояк 50мм. Оттуда через шланг для разлива, поступает в удочку распылитель с двумя соплами.

 

Устройство пароизоляции.

Наклейку пароизоляции из 1 слоя пергамина, производят с помощью котка-раскатчика. Мастику наносят удочкой – распылителем от автогудронатора. В местах примыкания кровли к выступающим над покрытием элементам, пароизоляционный слой поднимают более чем на 100м, концы полотнища пергамина закрепляют широко-шляпными гвоздями, к деревянным антисептированным рейкам, заложенным в штрабы стен.

Устройство теплоизоляции плитного керамзита. Утепление кровли выполняют из плитного керамзита размер плит 1x1,5. Подача материала выполняется с помощью тележек на резиновом ходу. Укладка ведется в ручную маячным рядом, а промежуточные ряды по маячным. Правильность укладки проверяется по рейке, просветы не должны превышать 5мм при укладке рейки вдоль и 100мм при укладке рейки поперек. Просветы допускаются только плавного очертания.

Устройство цементно-песчанной стяжки. Приготовление раствора выполняется централизированно и добавляется на объект в автомобилях-самосвалах. Подача к рабочим местам и укладка осуществляется установкой для подачи жёстких растворов. Раствор укладывают полосами шириной 3м, через одну. Заполнив полосу раствором, ее разравнивают с маячные рейке, а уложенных затвердевших полос. После выравнивание раствор уплотняют виброрейкой СО-47 до прекращения подвижности раствора и появления влагина поверхности. Виброрейка устанавливается на хорошо закрепленные маячные рейки или полосы цементно-песчанного раствора. Для выравнивания требуется несколько проходов виброрейки. В стяжках выполняют температурно-усадочные швы размером 6x6м.

Огрунтовка стяжки выполняется сразу после укладки цементно-песчанного раствора. Основание в соляровом масле в соотношение 1:2. Грунтовочный состав наносят тонким слоем. Расход грунтовки составляет 250г. На 1 м кровли. Время высыхания грунтовки 12 часов. Огрунтовывают поверхность полосами шириной 3-4м.

Укладка рулонного ковра. Наклейку выполняют на битумной мастике, нагретой до температуры 160-200 С. Мастике, подается на кровлю через трубопровод. Рулоны материала - руберойда предварительно очищают от посыпки и перематывают на другую сторону. Перед наклейкой, рулон проверяют, его раскатывают вдоль меловой линии, очерченной по плоскости покрытия. Затем рулон скатывают и приступают к наклейке. При первые неполноверные полосы шириной 250, 500 и 700мм наклеивают вручную, а последующие полномерные полосы шириной 1 м наклеивают с помощью катка – раскатчика. Его устанавливают вдоль меловой линий и пропускают конец полотнища на прикаточный каток. После этого приклеивают выпущенный из катка конец рулонного материала и устанавливают на него каток – раскатчик. Затем со стороны рулонного материала наносят на основание мастику, другой кровельщик толкают каток, перемещая его по линии наклеивания. Все полотнища прикатывают к основанию вслед за их наклейкой. Во избежание утолщений в смежных слоях наклейку начинают с полотнища последовательно с 2 уравнительных полотнища 250 и 750мм и одного полотнища – 1м. Затем с отступом на 220 мм от начальной кромки (второго полотнища) наклеивают 2 полномерное полотнище шириной 1000мм. Следующие 3,4,5, - наклеивают с отступом 250мм. Нахлёстка торцов полотнищ – 1000мм. По длине необходима; разбежка; чтобы не было утолщений min 250.

Устройство защитного слоя. Он выполняется из гравия. Применяют сухой гравий, состоящий из зёрен фракцией 5-10мм, материал используют нагретым до 90 С. Сушат и подогревают гравий в специальных установках с подогревами. Поверхность рулонного кровельного ковра заливают слоем горячей мастики. Мастику наносят форсункой. В горячую мастику, по мере её заливки, набрасывают гравий с некоторым избытком. После остывание мастики избыток гравия сметают и таким же способом наносят второй слой. Укладка гравия выполняют ручным способом – каток, создаюшщим давление 0.02Мпа. Нам крышу гравий падают подъемником, разводят тележками на резиновом ходу.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 324. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия