Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кинестетика




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы уже употребили это слово в тексте как нечто само собой разумеющееся. Однако, как показывает жизненный опыт, очевидный термин – самый прямой путь к неправильному пониманию. Именно очевидные утверждения люди чаще всего понимают по-своему, а не так, как нам хочется[48]. Поэтому лучше всё же раскрыть тот смысл, который мы вкладываем в термин «кинестетика» – во избежание недоразумений.

В широком понимании «кинестетика» – это все действия, которые вы совершаете, чтобы «отметиться» в ощущениях кинестетического анализатора девушки, «вписаться» в ту картину мира, которую она ощущает своим телом (в отличие от картины зрительной, слуховой и т. д.). В более практическом толковании кинестетику можно рассматривать как набор прикосновений (не только рук!) и ваших действий по формированию её позы (и через позу – «пусковой кнопки» воспоминаний и реакций – кинестетического «якоря» в терминологии НЛП). Например, вы легко берете её руками за голову и поворачиваете в нужном направлении (вовсе не обязательно к себе), направляете её взгляд: «Вот, вот там, посмотри – какое красивое облако!». Пример понятен?

Так вот, кинестетика должна присутствовать с первых моментов общения – девушку надо приучать к прикосновениям. Но прикосновение прикосновению рознь, поэтому сейчас мы определим, где и как нужно трогать девушку, чтобы, с одной стороны, вызвать у неё положительную реакцию на вас, а с другой стороны, не испугать своей «распущенностью».

На первой встрече, конечно, очень подмывает ухватить её за попу – но ещё не время! Кинестетика должна быть лёгкой и как бы нечаянной: поправить кофточку, слегка коснуться плеча, подать руку при выходе из транспорта или помещения, придержать за талию при спуске по ступенькам или переходе дороги. Кстати, насчет дороги – многие девушки, даже выросшие в мегаполисе, боятся дороги с интенсивным движением. В этом случае они, как маленькие девочки, могут уцепиться за поданную руку. Если после перехода дороги она захочет отобрать руку – отдайте. Но начало уже положено.

Зона контакта – руки, плечи, спина (заметьте – спина, а не то место ниже, где она теряет свое благородное название), волосы. Не нужно во что бы то ни стало искать доступ к интимным зонам – ещё успеете. И запомните – ладони тоже интимная зона!

Задача-максимум: приучить девушку не отпрыгивать от вас при каждом прикосновении.


 

Итоги

Repetitio est mater studiorum

(Повторенье – мать ученья)

Мы посвятили целую главу первому свиданию, но все же подведем основные итоги.

Вы встретились с девушкой, погуляли, пообщались, пришло время подвести свидание к логическому завершению. Именно сейчас следует договориться о следующей встрече. В выборе места и времени учитывайте тот факт, что на втором свидании перед вами будут стоять несколько иные задачи, и соответственно с этим корректируйте предложение. В отличие от первого свидания, которое можно назначать хоть на 6 часов, второе лучше проводить вечером в выходной или предпраздничный день.

Разрыв между первым и вторым свиданиеми в диапазоне 2–3 дней.

Не стоит назначать встречу на следующий день и также не стоит слишком тянуть со встречей. В первом случае у девушки не будет времени на обдумывание ситуации, и она посчитает, что вы слишком торопите события (ну любят девчонки тормозить, что поделать), а во втором она решит, что не интересна вам, и ваше место займёт другой «кандидат». Но могу вас успокоить – чем старше вы будете становиться, тем больше «спрос» будет превышать «предложение». Не хочется думать, что только из-за высокой мужской смертности.


 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 277. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия