Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Свидание номер раз




Понятное дело, наиболее важное и значимое место в структуре складывающихся отношений, без сомнения, принадлежит первому свиданию. От того, насколько успешным оно будет, зависят все дальнейшие действия.

Значение: первое свидание – это знакомство с внутренним миром, сущностью человека, и создание впечатления о себе.

Цели первого свидания:

Цель № 1. Мужчина должен показать адекватность как степень своей надежности и возможности ему доверять.

Идя на первое свидание с новым мужчиной, каждая девушка боится. Это факт! И не важно сколько ей лет и какой это по счету мужик в её жизни! Это абстрактный и часто неосознаваемый страх «растет» из неуверенности в себе и может «вылезти» в самых разнообразных формах. Она может бояться:

• не понравиться вам внешне и внутренне;

• встретиться с дебилом и ей будет неприятно и неинтересно;

• встретиться маньяком-насильником – со всеми вытекающими трагическими последствиями;

• встретиться с мужиком, которому нужен только секс и который исчезнет сразу же, как только добьется своего. Могут быть и другие страхи – но эти чаще всего и почти всегда.

Ваши действия:

по первому пункту: обязательные замечания и комплименты по поводу её внешности – от простейшего «Ты так здорово выглядишь!» до изысканных обсуждений самых выигрышных деталей её внешности и туалета – на всю доступную мощь интеллекта и воспитания. Это с самого начала показывает девушке, что у нее все в порядке с внешностью, и несколько расслабляет её. Естественно, все это должно произноситься с адекватной мимикой, интонацией и ИСКРЕННОСТЬЮ!

чтоб развеять её страхи по второму пункту – совет банально простой: не ведите себя как дебил! Важно все то, что мы обсуждали в разделе «Планируем свидание» (гл. 8). Надо просчитывать заранее – куда пойдете и что будете делать. Тогда не будет мучительных пауз и неловкостей. Юмор всегда желателен, но – упаси Боже, – никаких сатирических монологов в духе «падонкафф». Пределом пошлости на первом свидании могут быть цитаты из «Камеди клаб» – и то, лучше до этого не опускаться. Время пошлых шуточек ещё придет – если первое свидание пройдет на «ура»;

по третьему пункту: не хватайте девушку сразу за приятно выступающие округлости и не тащите в темную аллею. Побудьте некоторое время галантным;

по последнему пункту: не стоит сразу говорить о сексе и много говорить о сексе. Но если за длинными разговорами на прогулке возникнет эта тема – то разговор о ней надо уметь поддержать спокойно и не грязно. Много разговоров о сексе так же плохо, как принципиальное (и неловкое) избегание разговоров о нем.

Цель № 2. Заинтересовать девушку в дальнейших свиданиях.

Девушка будет заинтересована в дальнейших свиданиях в том случае, если после первого у нее останется впечатление об общении с интересным, веселым и позитивным человеком.

С позитивными людьми интереснее и легче общаться – это факт. А раз так, то на свидание нужно приходить в приподнятом настроении. Как этого достичь – мы уже разбирали. Ещё очень важно по ходу первого свидания выяснить сферу интересов девушки, и тогда у вас всегда найдётся тема для разговора.

Продолжительность встречи не регламентируется, но желательно не затягивать общение. Наиболее приемлемая продолжительность встречи от 30–40 минут до 2 часов – не очень утомительная прогулка. За это время можно более-менее познакомиться и в то же время не наскучить друг другу. В идеале после первого свидания у девушки должна появиться мысль о том, какой интересный человек рядом с ней и как здорово узнать его поближе.

Важные моменты:

1. Внешний вид.

Это первое, на что обращают внимание при встрече. Из первого впечатления создается первое представление. И потом уже, обычно, и общается девушка с этим представлением о вас. Поэтому ваша внешность должна:

• создавать благоприятное впечатление;

• создавать то представление о вас, которое хотя бы приблизительно соответствует внутреннему содержанию.

Первое качество, создающее благоприятное впечатление, – это аккуратность и опрятность.

2. Эмоциональный настрой.

Вы улыбчивы, доброжелательны, обаятельны? Отлично! То, что надо.

Место и время:

Для первого свидания лучше всего подходит не шумное, но достаточно людное место. Уединенное место будет провоцировать у девушки страх. Поэтому в лучшем случае она будет только тормозить и всячески избегать общения, а в худшем вообще не придёт на свидание. То же и со слишком шумным, многолюдным местом – вам просто не удастся спокойно поговорить и сконцентрировать внимание друг на друге.

Идеальные места для первого свидания – открытые места массового отдыха людей. Если на улице зима или плохая погода, то идеально подходят недорогие кафе, выставки, музеи. Выбирая место встречи, имейте в виду – ожидание и встреча с незнакомым человеком вызывают нервозность. Во избежание этого и для безошибочного выделения её из толпы – назначайте место встречи немного в стороне от людных мест, рядом с каким-нибудь заметным ориентиром.

Время встречи выбирается исходя из свободного места в её и вашем графике. В принципе для первого свидания подходит любое время от 6 утра до 10 вечера.


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 223. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7