Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Изучайте вопрос со всех сторон




Вообще, чтобы настрой на похудание был серьезным и вам хватило силы воли, чтобы осуществить свой план, надо хорошенько разобраться в проблеме. Читайте побольше книг на эту тему, и вы сможете хорошо представить, что происходит в организме. Иногда одно только образное представление об этом отбивает всякую охоту есть лишнее и вредное.

Замечено, что у людей, обладающих лишним весом, аппетит разыгрывается во второй половине дня. У человека с нормальным весом пик голода приходится на время обеда – на тринадцать-четырнадцать часов, а с избыточным – на время ужина – на восемнадцать-двадцать. Это говорит о том, что у таких людей в центрах голода и насыщения головного мозга имеются нарушения.

Опишу интересный эксперимент, его, по-моему, провели американцы.

Две группы людей – худощавые и полные – дегустировали новый сорт печенья. До дегустации им давали сандвичи, которых они могли съесть столько, сколько хотели. Худые съели по два-три, а полные – все без остатка.

Из этого экспериментаторы сделали вывод, что толстые никогда не знают, сыты они или голодны. Но этой беде можно помочь, если сознательно настраивать свой организм на преодоление переедания:

Я ем только тогда, когда сильный голод напоминает мне о еде. И только для того, чтобы обеспечить организм полноценным питанием. Поэтому я всегда предпочитаю полезные продукты. Поев, я абсолютно отключаюсь от мыслей о еде.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 71. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия