Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определите свою цель




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прежде чем начать проявлять чудеса героизма в борьбе с лишним весом, надо четко сформулировать свою задачу: то есть определить, чего вы хотите добиться и с какой целью. Потому что если конкретной цели у вас нет, а есть только абстрактное желание немного сбросить вес, то скорее всего вы не доведете дело до конца. Просто бросите при первых же затруднениях, напрасно измучив организм диетой. И вовсе не потому, что вы безответственный человек.

Дело в том, что процесс похудания – это перестройка работы всего организма, можно сказать, что это стресс для него. Поэтому организм надо подготовить к этой перестройке, постепенно переходя на более легкую пищу.

Хочу отметить, что я не врач и мои рекомендации, конечно же, подходят только тем, у кого лишний вес небольшой и нет никаких серьезных заболеваний. Если ожирение вызвано серьезными эндокринными нарушениями, следует обратиться к знающему специалисту.

Готовить организм к потере веса необходимо еще и психологически. Ведь наше тело и все внутренние органы более инертны, чем сознание. И если у нас появилась мысль, что «неплохо бы денек-другой поголодать», и мы, поддавшись импульсу, тут же начинаем осуществлять эту идею, организм, застигнутый врасплох, может взбунтоваться. Не поняв, почему ему не дают пищи, он может от страха впасть в сильную слабость.

Разгневанный желудок попытается вразумить вас резкими спазмами или у вас может начаться головная боль – так обиженное тело будет наказывать не в меру прыткий ум за то, что тот не согласовывает с ним свои решения...

Конечно, в каждой шутке есть доля шутки, но то, что организм необходимо морально подготовить к изменению режима питания, – это абсолютно серьезно.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 224. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия