Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Главное не вес, а здоровье и привлекательность




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Позвольте задать вопрос: а почему, собственно, все так стремятся похудеть? Представьте себе мир, где люди совершенно одинаковы и все имеют идеальные пропорции. Как-то это выглядит искусственно, ненатурально, вы не находите? Немного походит на витрину игрушечного магазина, где все девочки Барби, а мальчики обязательно Кены.

Природа мудра и бесконечно разнообразна. Каждый человек своеобразен и уникален. Именно то, что мы такие разные, и создает гармонию в мире. Не лучше ли принять многообразие природы как данную нам реальность?

Да, я целиком и полностью согласна с идеей о здоровом образе жизни и о поддержании себя в постоянном тонусе. И все-таки во всеобщем желании похудеть есть что-то не совсем правильное или правильное не для всех.

Я думаю, что не стоит полностью игнорировать возражения тех, кто не согласен с современным стандартом красоты.

• Врачей, которые утверждают, что небольшое количество жира необходимо женщине для здоровья.

• Мужчин, обожающих «пышечек». Обратите внимание: несмотря на то, что красавицами принято считать высоких и худеньких топ-моделей, роскошными все-таки называют женщин с пышным бюстом и развитыми бедрами!

И хотя я в этой жизни родилась женщиной, я тоже могу отметить сексуальность и притягательность Мэрилин Монро, например. Ее пленительные формы не могли оставить равнодушным ни одного мужчину. А несравненная Софи Лорен – эталон женственности – также не подходит под мерки современных моделей. Вспомните голливудский фильм «Привычка жениться» с Ким Бессинджер. При виде этой сексапильной блондинки с роскошными формами главный герой, которого играет Алек Болдуинн, забывает обо всем, и в том числе о своей невесте, с чего и начинаются перипетии сюжета.

Поэтому ставить знак равенства между красотой, привлекательностью и худобой я бы не спешила. Каждому свое. Все мы прекрасны и уникальны в том теле, которое нам было подарено при рождении. Мы с благодарностью принимаем это тело и улучшаем его с каждым днем! Ведь и худенькие и пухленькие нуждаются только в одном – в высоком жизненном тонусе и крепком здоровье!

Вот что пишет мудрейшая Луиза Хей: «Я обнаружила, что когда мы действительно любим, признаем и одобряем себя в точности такими, какие мы есть, в жизни получается все».

Это святая правда. Дело в том, что, если человек тратит время на войну с самим собой, у него не остается энергии для того, чтобы быть счастливым! «Ах, если бы мои бедра были чуть стройнее, какая бы счастливая я была», – восклицает женщина, не понимая, что никто не мешает ей быть счастливой уже сейчас, с бедрами именно такого размера.

«Ах, мне бы лет двадцать скинуть, все бы было по-другому», – уныло говорит другая. В то же самое время ее подруга, которой за..., наслаждается всеми радостями жизни и любви.

Не надо становиться жесткими и бескомпромиссными судьями для самих себя только потому, что природа оделила нас теми или иными физическими особенностями.

Я знакома с одной очаровательной женщиной, Дашей. Ее вес даже в девятнадцать лет был излишним. Сейчас же, став мамой двоих детишек, она пополнела еще больше. Но она не сделала из своей полноты проблему, а приняла себя такой, какая есть. Такая уж конституция!

Даша ходит в спортзал, занимается танцами и плаванием. Да, она полненькая, но гибкая, здоровая и абсолютно счастливая. И муж ее обожает. Не в худобе счастье!

В Санкт-Петербурге уже несколько лет предпринимаются попытки создания альтернативного стандарта красоты – национального. С этой целью проводятся конкурсы красоты для пухленьких женщин.

Моя хорошая знакомая, обозреватель «Комсомольской правды» Нина Глазкова, побывала на одном из них и потом рассказывала знакомым о конкурсе и его участницах с таким восторгом, что я попросила ее поделиться своими мыслями. Мне было интересно услышать ее мнение еще и потому, что сама Нина – женщина худенькая. Несмотря на это, она придирчиво следит за своим весом и даже регулярно проводит голодовки. Чем же ее так очаровали толстушки и их почитатели?

Конкурс «Русская барыня»

– Я была на разных конкурсах красоты, – сказала Нина. – Там было много внешнего блеска, но атмосфера – холодная. Она напоминала улыбку светской львицы: блестящую и пустую. И всегда чувствовалось, что все здесь решают деньги. Поэтому не стоит удивляться, что королевами красоты часто становятся совсем неинтересные девушки.

Тем приятнее было присутствовать на таком живом и веселом конкурсе, как «Русская барыня». Мне кажется, подобным мог получиться только конкурс толстушек. Почему? Да именно потому, что их было немного, тех, кто отважился в нем участвовать. Ведь в обычных конкурсах красоты (для худышек) существуют отборочные туры, на которых отсеивается все, не подходящее под стандарт, – все живое, спонтанное, необычное... Зрители видят только тех, кого допустила к участию в конкурсе комиссия. А безукоризненный стандарт – он, согласитесь, всегда скучен.

А толстушек на конкурс никто не отбирал. В нем могли принять участие все желающие. Все, кто прочел объявление в газете или на афише. И, представьте себе, только двенадцать девушек заявили о своем желании участвовать в конкурсе! То есть не постеснялись во всеуслышание заявить, что они толстушки, но при этом претендуют на звание красавиц. У них не было комплекса неполноценности, но не было и противоположного ему комплекса превосходства. Этим-то они мне и понравились. Своим спокойствием, уверенностью в себе, самодостаточностью. Их даже не очень волновала победа в конкурсе.

– Мне друзья говорили: «Маша, что тебе дома сидеть. Пойди, встряхнись!» Ну, я пошла и встряхнулась, – сказала Мария Кобова, которая стала победительницей конкурса.

– Захотелось пообщаться, расслабиться, – говорили другие девушки.

Вот что самое замечательное! Никто из них не стремился пройти к победе по головам соперниц и прыгнуть выше собственной головы. Просто им было интересно и весело. На сцене они и стихи читали, и пуговицы пришивали, и танцевали.

Но когда конкурсантки показали, на что способны, и жюри удалилось совещаться... вот тут-то и началось самое интересное! Без оценивающих взглядов членов жюри девушки совсем расслабились и просто так, из расположения к зрителям, устроили чудесный концерт. Пели, танцевали, анекдоты в лицах представляли.

Мне никогда не приходилось видеть в зале такой задушевной атмосферы, такой любви зрителей к участницам конкурса красоты. Они просто все поголовно влюбились в конкурсанток и после их концерта не хотели расходиться. В зале люди переговаривались, и можно было услышать их восторженные слова: «Вот ведь какие у нас женщины на Руси! И умницы, и умелицы, и красавицы!»

Я обратила внимание на то, что в этом списке достоинств слово «красавицы» стояло на последнем месте. Так ведь и в жизни бывает! Не за килограммы же любят нас наши мужчины.

На протяжении всего конкурса и в гримерке, и в фойе, и на сцене чаще всего обсуждалась одна тема: что, собственно, «есть красота, и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?»

Большинство сошлось на том, что в настоящей русской барышне главное – ее душа.

Но если все-таки говорить о внешних данных, то большинство конкурсанток были настоящими красавицами. Это действительно факт, а не просто эмоциональное впечатление мое и других зрителей.

Даже жюри было трудно выбрать победительницу. Дело в том, что не сантиметры все решали, а обаяние. А все девушки оказались необыкновенно женственны и обаятельны. У нескольких были очень красивые лица. Роскошной грудью обладала каждая. А фигурки, несмотря на полноту, были подтянутые, хотя животики все-таки немножко выпирали.

Вы знаете, как в древнеиндийских канонах красоты описывается живот красавицы? А вот так: «Живот красавицы должен быть похож на перевернутую чашу». Не на плоскую дощечку между двумя косточками, как нас учат сейчас. Такой живот может быть только у очень худеньких нерожавших женщин. Остальным такого результата добиться чрезвычайно сложно, как бы они ни худели и ни голодали.

На конкурсе не раз возникали дискуссии: кто лучше – толстые или худые?

Я-то считаю, что подобные споры вообще не имеют никакого смысла. Но уж если зашел об этом разговор, то давайте послушаем, что говорят полные дамы:

– Не все ведь любят худых! Я считаю, что тело не должно быть безобразно тощим. Упитанная, мягкая, нежная – вот красивая женщина.

– Толстые уютнее.

– Пышечки более чувственные.

И вы знаете, с последним утверждением соглашаются ученые! Они говорят, что в организме полных дам производится больше эстрогена – главного женского полового гормона. Он делает их более пылкими, более отзывчивыми на ласку, более чувственными. Хотя, конечно же, сексуальность определяется не только количеством эстрогена, но и множеством других факторов.

Еще одно суждение:

– Пышечки добрее...

Вообще, это распространенное мнение, что толстые люди более веселые и добродушные. Но психологи, которые проводили на этот счет исследования, выявили у пациентов с лишним весом внутреннюю задерганность, апатичность, отчаяние, бегство в одиночество.

Оказалось, что они более конфликтны, раздражительны и склонны к депрессиям... Но дело не в том, что толстяки – такие ужасные злюки. Просто многие люди, у которых что-то в жизни не ладится, начинают компенсировать недостаток комфорта или любви едой – и толстеют.

Так что характер зависит не от килограммов, а от качеств личности. Есть люди, которым во время стрессов кусок в горло не лезет, а другие, наоборот, все время жуют: заедают проблему.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 268. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7