Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Идеалы меняются




История дает нам немало свидетельств того, что всего каких-нибудь сто лет назад красивыми считались дородные женщины. Но мы уже не помним об этом, потому что роли красавиц в исторических фильмах, как правило, играют сегодняшние красавицы: девушки с впалыми щеками и торчащими ключицами.

Вы скажете, что есть и исключения, Элизабет Тейлор, например. Но своих красавиц она играла так давно, что с тех пор идеал красоты успел поменяться. А сейчас Элизабет с таким рвением стремится соответствовать современному стандарту, что побила мировой рекорд по числу косметических операций.

Во времена молодости Тейлор красавицами еще считались пухленькие женщины. Это подтверждают результаты исследования, которое провели австриец Мартин Вокарек из Венского университета и канадка Марианна Фишер из Йоркского университета. Эта парочка изучила все номера «Плейбоя» за последние пятьдесят лет и сравнила данные пятисот пятидесяти семи красавиц.

Выяснилось, что за пятьдесят лет у моделей стали более узкими бедра, грудь уменьшилась с четвертого и пятого до третьего и второго размера. Зато девушки очень выросли: в среднем на десять сантиметров.

Исследователи констатировали, что современные модели утратили пышные формы, присущие красоткам прошлого. Тем ни менее и сейчас фигуры фотомоделей «Плейбоя» напоминают песочные часы: талия у них тоненькая по сравнению с бедрами. Девушки стали более худенькими, но пропорция осталась такой же, какой была. А это значит, что сексуальной женскую фигуру по-прежнему делает большая разница между объемами талии и бедер.

 

 

Индекс массы тела значительно изменился. Если красавица пятидесятых годов прошлого века при росте метр семьдесят должна была весить шестьдесят килограммов, то сейчас – только пятьдесят два.

Но объем талии по-прежнему должен составлять семьдесят процентов от объема бедер. За пятьдесят лет это соотношение не изменилось и по-прежнему считается самым сексуальным. Это значит, что при классических бедрах девяносто сантиметров (даже классика меняется со временем: у Венеры Милосской ширина бедер – девяносто шесть), в талии надо похудеть до шестидесяти трех сантиметров. А с бедрами в сто сантиметров талия должна быть семьдесят.

А должна ли? Даже в наше время пышные формы пользуются очень большим спросом, что бы там ни говорили законодатели моды на женскую красоту.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7