Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поговорите со своим телом




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Многие целители советуют разговаривать со своими внутренними органами для того, чтобы те лучше работали. Это, как мне кажется, очень правильный подход, потому что каждый орган обладает своим, пусть маленьким и не очень развитым, но – сознанием. Целители даже утверждают, что у каждого есть свой собственный характер.

Например, с желудком надо разговаривать очень деловито, с начальственными нотками, на печень, если она шалит, можно даже прикрикнуть, а вот с сердцем надо беседовать очень ласково и нежно. Если вам такой подход к собственному телу по душе, то перед тем как изменить привычный рацион, вы можете поговорить по душам со своим организмом и попросить, чтобы он был послушным и старался вам помогать, потому что, в конце концов, все эти усилия пойдут ему на пользу. Вы можете сказать примерно следующее:

Мой дорогой и любимый организм! Сейчас мы с тобой делаем очень важную работу. У тебя достаточно сил, и ты легко и радостно преодолеваешь трудности. Ты даже не замечаешь их! Сейчас у тебя нет необходимости переваривать так много пищи, как раньше, и все свои силы, всю свою огромную энергию ты направляешь на очищение, омоложение и оздоровление каждого органа, каждой клеточки тела. Ты у меня очень умный, необыкновенно сильный! Ты все можешь и все делаешь правильно и хорошо.

К такому настрою вы можете относиться как к шутке или к игре. Но на самом деле он имеет очень серьезное значение. И не только для организма, польщенного таким вниманием к своей скромной персоне. Но прежде всего для вашего сознания, для вашего отношения к себе.

Чтобы не срываться во время перехода с привычного, не очень здорового питания на то, которое облегчит ваше тело, и контролировать себя, вовсе не требуется железная воля. Но это в том случае, если вы не отождествляете себя со своим организмом. Вы – это сознание, это прекрасная душа. А тело – только материальный носитель этого духовного существа или, как сказано в Библии, «храм души».

Вы – разумное, прекрасное, сильное и бессмертное создание. А ваше тело – менее разумно. Оно может капризничать и требовать пирожного, заявляя, что без него погибнет прямо сейчас. Если вы умеете отличать разумные желания от неразумных страстей своего тела, вам будет гораздо проще справляться с капризами этого дитяти.

Случается, что в потоке дел мне не удается вовремя пообедать, и мой организм начинает бунтовать. Я тут же сосредотачиваюсь и мысленно говорю ему примерно следующее: «Радость моя, я знаю, что ты проголодался. Не волнуйся, пожалуйста, сейчас закончим совещание, и я тебя обязательно вкусно покормлю. Я тебя люблю и забочусь о тебе, мой дорогой. Все хорошо». Может быть, мне только кажется, но голод утихает, и я получаю возможность спокойно довести свои дела до конца. Вот как полезно дружить с собственным телом!

Духовные учителя говорят, что к телу надо относится как к любимой собаке: вовремя кормить, но не баловать. И надо помнить, что желания тела часто бывают неразумными. Они вытекают не из потребностей организма, а из вредных привычек или из желания забыть о неприятностях, переключившись на приятный процесс поглощения сладкой и жирной пищи. И как только вы начинаете о ней мечтать, сразу вспомните, что этого хотите не вы, а ваше не вполне сознательное тело (ведь вы-то решили худеть).







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия