Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Создайте себе хорошее настроение




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Известно, что одна из главных причин переедания – это стрессы. Делаем вывод: когда мы, наконец, занялись своей фигурой, надо от них избавиться. Пореже смотрите телевизор, из которого извергается поток негативной информации, перестаньте читать детективы, переключитесь на классику или на философию, всем улыбайтесь и по возможности избегайте конфликтов.

Часто бывает так, что вас обидели и вы кипите «благородным негодованием». Все так, вы абсолютно правы, а тот, кто вас обидел, неправ. Но после разборок с обидчиком именно ваше сердце будет давить и щемить, и именно ваше дыхание будет учащенным. День за днем такие стрессы ведут к преждевременному старению и болезням. Подумайте, стоит ли подвергать вашу драгоценную жизнь и здоровье таким перегрузкам?

Могу порекомендовать замечательный, волшебный способ снятия напряжения в отношениях даже с самыми «неподдающимися» индивидуумами, которые, кстати сказать, являются нашими учителями.

Итак, каждый раз, когда у вас возникает конфликт с кем-либо, возьмите лист бумаги и напишите письмо Ангелу-хранителю этого человека. Не жалейте добрых слов, чтобы выразить свое хорошее отношение к этому человеку и постарайтесь изложить все проблемы и разногласия, которые мучают вас. Добавьте, что вы всем сердцем желаете улучшить отношения ко всеобщему благу и процветанию.

Этот метод приводит к замечательным положительным результатам во взаимоотношениях и, что очень важно, снимает стресс. Однажды, за неимением времени, я быстро написала такое письмо-обращение в уме, и ситуация разрешилась благополучно в течение одного дня!

А как хорошо проводить оздоровительные процедуры на природе! Там, где в достатке имеется свежий воздух, чистая вода, изобилие овощей и фруктов.

Возьмите за правило: прежде чем начинать очередной этап похудания, создайте себе хорошее настроение. Пусть это будет вашим первым шагом. Тогда, вместо того чтобы прислушиваться к каждому болезненному ощущению и бояться, не стало бы вам хуже, вы будете воспринимать любое изменение с энтузиазмом. И настроение у вас будет повышаться. Еще бы! Ведь ваш организм все больше и больше очищается и оздоравливается! Каждый день закрепляйте это ощущение настроем, который предложил знаменитый учитель здоровья Поль Брэгг:

Мой организм с каждой минутой становится чище, здоровее и сильнее!

«Никому ничего не скажу»

Очень важно оградить себя от людей, которые не понимают, насколько важно то, что вы делаете, и сбивают вас с положительного настроя. Как это сделать? Не уходить же от своей семьи и друзей, которые желают вам добра (в меру своего понимания). По этому поводу я где-то прочитала очень хороший совет: умой свое лицо, когда постишься, никому не жалуйся и даже не показывай вида, что ты постишься.

«Умой лицо» – в этом я вижу намек на очистительные процедуры. «Никому не жалуйся» – значит сохраняй положительный настрой. «Не показывай вида» – действительно, лучше никому ничего не говорить. Почему-то люди принимают очень близко к сердцу «страдания голодающей бедняжки» и самым агрессивным образом пытаются отговорить человека, который наконец-то взялся за ум. Начинаются бесконечные дискуссии о том, что вредно, а что полезно. Они отнимают массу энергии, иногда просто обессиливают! Всегда находятся доброхоты, которые пытаются накормить вас вкусной колбаской или карасями в сметане. В этом случае лучше сказать себе:

Я все решила твердо и бесповоротно.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия